Где купаться зимой: 12 зарубежных пляжей, полных туристами в зимние месяцы

Традиционно сезоном отпусков считается лето. Однако для человека, который во время отдыха не остается дома, а отправляется в путешествие, сезон не имеет особого значения. Зима и ее холодная погода не являются препятствием для полноценного пляжного отдыха. Наоборот, многих привлекает возможность улететь из морозов в жаркое лето, бросить в гостиничном номере чемодан и отправиться на пляж, к морю и солнцу.

Куда же отправиться за солнцем и пляжным отдыхом в зимние месяцы?

Масунте, Мексика

Масунте – это город-курорт, отдых в котором во всем мире ассоциируется с соломенными лачугами, морепродуктами и удивительными экзотическими коктейлями.

В городе три пляжа:

  • Mermejita;
  • Rinconcito;
  • San Agustinillo.

Все они песчаные и идеально подходят как для активного и семейного отдыха, так и для романтического уединения. А если греться на песке надоест, то можно отправится в аквариум в Национальный исследовательский центр черепах или пройти по «дикой» туристической тропе до вершины мыса Пунта-Комета.

Коста-Рика

Коста-Рика – мечта каждого человека, предпочитающего сочетание познавательного и активного туризма с пляжным релаксом. Особого внимания заслуживает пляж "Мануэль Антонио". Он расположен на окраине одноименного лесного заповедника. Прогуливаться по парку можно без каких-либо ограничений. И нужно не забыть фотоаппарат, чтобы снять диких животных, в том числе и очаровательных ленивцев, устроившихся на толстых ветвях деревьев.

Неподалеку от заповедника находится и самый оживленный пляж Эспадильи. Тем, кому по душе отдых на испанской Ибице, необходимо заглянуть воскресным вечером в бар El Avion. Это ультрасовременное и невероятно стильное заведение, обустроенное внутри старого грузового самолета Fairchild C-123. Пляжный сезон на Коста-Рике длится с декабря по апрель.

Ланаи, Гавайи

Гавайи для американцев – то же самое, что Крым для россиян. Получить незабываемые впечатления и отдохнуть по-американски с шиком и максимальным комфортом можно на пляже "Хулопое".

Это живописный участок желто-белого песка, закрытый полосой лиственного леса и окруженный скалистыми откосами, формирующими множество бухт. Во время отлива на песке можно найти маленьких крабов и морских звезд. В декабре волны идеально подходят для серфинга или бодибординга, а погода стоит сухая и теплая, изнуряющей жары нет.

Рас-Эль-Хайма, ОАЭ

Многие избегают поездок в ОАЭ, поскольку наслышаны о дороговизне отдыха в Дубае и о строгости местных правил.

Но ведь Дубай – это не вся страна. На севере есть Рас-эль-Хайма - малопосещаемый эмират, который весьма гостеприимен. Здесь расположено несколько пляжей с золотым песком и россыпями ракушек. Они просто идеальны для тех, кто ищет тишины и уединения.

В этом же эмирате расположена Джебель-Джейс - самая высокая гора ОАЭ. На нее можно свободно подняться и поставить палатку. В ясный день рассвет над Персидским заливом – незабываемое зрелище.

Багамские острова

Отдых на Багамах – это идеальный загар, верховая езда, ныряние к осьминогам и морским огурцам, сноркелинг.

На Багамах есть уникальный пляж, побывать на котором необходимо каждому, кто посетит остров. Находится он на восточной стороне острова Харбор и знаменит тем, что песок на нем – розовый и очень яркий. Этот уникальный оттенок появился из-за остатков фораминифер, крошечных одноклеточных организмов, которые прибивают к берегу волны.

Риф Нингалу, Австралия

В период с декабря по февраль в Австралии разгар туристического сезона. Здесь в это время самое настоящее лето.

Восточное побережье Австралии в зимние месяцы бывает переполнено отдыхающими. Но на западном побережье туристов намного меньше. Большая часть береговой линии – дикие пляжи с коралловыми рифами. Риф Нингалу – лучшее место для дайвинга и подводного плавания. А с января по март на западном побережье страны можно наблюдать за миграцией черепах.

"Диани Бич", Кения

Кенийское побережье, омываемое волнами Индийского океана, является отличным местом для проведения отпуска с начала декабря и по конец января.

Если пляжный отдых наскучит, то можно отправиться в Национальный заповедник Шимба—Хиллс, на сафари, чтобы увидеть слонов, жирафов и самых настоящих леопардов.

Шри-Ланка

Поездок на Шри-Ланку зимой многие избегают, поскольку наслышаны о переполненности пляжей. Ведь никому не понравится загорать там, где «яблоку негде упасть».

Но не все курорты Шри-Ланки переполнены. Пляжи бухты Аругам, расположившейся на юго-восточном побережье, как правило, могут предоставить отдыхающим возможность уединения. Курорты бухты ориентированы на гурманов, способных оценить рыбные блюда индийской кухни, и на серфингистов.

Атолл Раа, Мальдивы

Атолл находится на острове Вааду. Он знаменит на весь мир уникальным ночным шоу, которое устраивает сама природа. После заката на атолле начинается свечение биолюминесцентного планктона. Волны, катящиеся к берегу под светом огромной луны, светятся ярко-синим цветом.

Днем же здесь можно наслаждаться солнцем, морем и песком или отправиться на прогулку на арендованной яхте.

Флорида

Американцы, которые не летят отдыхать на Гавайи, отправляются за порцией солнца и моря не в Калифорнию, а во Флориду.

В декабре и в январе одним из самых популярных мест отдыха является пляж Clearwater. Чистейший белый песок, незабываемые огненные закаты, бесконечное количество ресторанов и яхт-клубов, а также 35 пивоварен, поставляющих ежедневно в местные бары лучшее в США разливное пиво.

Острова Тринидад и Тобаго

Скарборо – столица меньшего из островов, Тобаго. Сюда стоит ехать тем, кто не желает ограничиваться пляжным отдыхом, а еще и хочет увидеть что-то уникальное, интересное и историческое.

Острова долгое время являлись колониями. Поэтому исторические здания здесь уникальны, они являются образцом островного колониального стиля. Обязательно нужно осмотреть форт короля Георга. Крепость сохранилась в первозданном виде. Любители экотуризма могут отправиться исследовать водопад Аргайл или же объехать остров на велосипеде.

Разумеется, нельзя обойти стороной и местные музеи. Особенно интересны экспозиции, посвященные истории пиратства. То, что в прошлом на островах отдыхали и приводили в порядок свои корабли пираты, придает особый «привкус» пляжному отдыху. Ведь кто знает, быть может вы лежите прямо на закопанном в песок кладе?

Сали, Сенегал

Сенегал практически не известен российским туристам, но его курорты необычайно популярны у европейцев, особенно у французов. Сенегальский курорт Petite Côte – это удивительное сочетание череды пляжей и крохотных рыбацких деревень.

В Сенегале португальское и французское влияние органично смешивается с западноафриканской культурой. Это смешение привело к появлению уникальной самобытности, которая проявляется во всем, начиная от архитектуры и обустройства пляжей и заканчивая рецептурой блюд местной кухни. Лучший курорт Сенегала – это Le Lamantin. Здесь можно отдохнуть с детьми, заняться водными видами спорта и отправиться на крошечный островок Иль- д'Фадиут, полностью сформировавшийся из морских ракушек.

В городе Кот-д'Ивуар расположился отель, заслуживающий особенного внимания. Он называется Saly. Отдыхающие здесь живут прямо у берега, на песке, в индивидуальных бунгало. Между домиками достаточно большое расстояние, которое занимают пальмы.

У курортов Сенегала есть и одно существенное преимущество перед другими популярными местами, принимающими туристов в зимние месяцы. Стоимость отдыха здесь в разы ниже, чем на Мальдивах или на Гавайях, а впечатления от отпуска ничуть не хуже, ведь солнце, вода и песок здесь такие же.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А куда бы вы отправились на отдых в зимние месяцы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.