Города Новой Зеландии, которые стоит посетить всем путешественникам: Окленд - лучший город планеты для жизни

С потрясающими пейзажами, приветствующими вас почти везде, куда вы смотрите, прибрежные города Новой Зеландии расположены среди некоторых природных достопримечательностей и действительно удивительны. Практически все города окружены горами, вулканами, реками и озерами. Здесь имеется множество экстремальных маршрутов для пеших прогулок и для рафтинга.

Лучшие города в Новой Зеландии имеют множество достопримечательностей, и в них проводится масса мероприятий на свежем воздухе, которые придутся по душе даже самому искушенному туристу. В Новой Зеландии проходят фантастические фестивали и культурные мероприятия, а также есть несколько замечательных музеев и галерей.

Сегодня мы сделали два вас подборку самых красивых и привлекательных для туризма городов Новой Зеландии.

Вангареи

Расположенный в прекрасном месте, Вангареи является единственным городом в самых северных районах Новой Зеландии. Это ворота к удивительным природным чудесам вокруг него. С непринужденной атмосферой в городе все медленно меняется. Там имеется новый художественный музей, торговый центр и ресторанный комплекс.

Кроме того, путешественники найдут здесь несколько больших баров и кафе, расположенных вокруг города. Но это далеко не все привлекательные особенности этого места. Вокруг Вангареи есть множество живописных пляжей, на которых можно расслабиться.

Гамильтон

Гамильтон, расположенный на берегу красивой реки Вайкато, является городом на северном острове. Это место очень популярно среди путешественников, хотя ему и не хватает потрясающей обстановки многих других городов Новой Зеландии.

Есть несколько интересных достопримечательностей, таких как музей Вайкато и спокойные сады Гамильтона. Этот город имеет множество отличных баров, ресторанов и кафе, где можно отведать местную кухню и насладиться прохладительными напитками. В Гамильтоне проходит множество фантастических фестивалей в течение всего года.

Нейпир

Являясь чем-то вроде богатого приморского города в Англии, Нейпир считается очаровательным местом, чтобы расслабиться в романтической атмосфере с прекрасными фасадами 1930-х годов и некоторыми восхитительными улицами, по которым можно гулять целую вечность.

Путешественника встретит здесь фантастическая коллекция зданий в стиле ар-деко, которая перемежается с некоторыми блестящими ресторанами и атмосферными кафе. В Нейпире есть несколько великолепных пляжей поблизости, а также фантастический аквариум. Стоит посетить великолепные винодельни, расположенные за пределами города.

Нельсон

Это одно из лучших мест для жизни в Новой Зеландии. Потрясающее расположение Нельсона на побережье, между двумя горными хребтами, также делает его фантастическим городом для туризма.

В Нельсоне есть модная арт-сцена, блестящие ремесленные пивоварни и множество восхитительных ресторанов. Это прекрасное место идеально подходит для отдыха. Кроме самого города, не менее великолепны и его окрестности. Исследуйте множество винных заводов и потрясающие природные чудеса национального парка Абель Тасман. Прекрасные пляжи, сверкающие озера и горы находятся в пределах досягаемости.

Данидин

Данидин известен как «Эдинбург Юга». Это связано с его шотландским наследием. Через город проходит железная дорога Викторианской эпохи. Здесь имеется множество статуй и монументов, хорошо известных шотландцам. В Данидине есть много отличных баров и клубов, что делает ночную жизнь города очень бурной.

Прекрасные викторианские здания усеивают город, который довольно живописен, учитывая его превосходное расположение вокруг порта. Отсюда вы легко можете исследовать дикие земли близлежащего полуострова Отаго.

Веллингтон

Восхитительно расположенный в гавани с окружающими его горами, Веллингтон является живописной столицей страны и, безусловно, оправдывает свое прозвище «Город ветров». Прекрасные деревянные здания буквально стекают с горных склонов к набережной.

Путешественники могут насладиться здесь большими музеями, галереями и театрами. В Веллингтоне имеется множество кафе и пивоварен, а отличные рестораны и бурная ночная жизнь делают его отличным местом для посещения и проживания.

Роторуа

Роторуа расположен на берегу озера, в честь которого он получил свое название. Город славится своими сказочными горячими источниками и гейзерами, которые здесь есть везде. Расположенный в самом сердце вулканической зоны, город является самым популярным туристическим направлением на Северном острове. Пар и брызги постоянно затуманивают его улицы, а запах серы тяжело висит в воздухе.

В то время как его парки и природные заповедники являются домом для озер, население маори оживляет город своим искусством, культурой и историей. Хотя рестораны и бары не являются чем-то особенным, этот вулканический пейзаж с его фантастическими природными чудесами и множеством мероприятий на свежем воздухе делает Роторуа привлекательным городом для посещения.

Квинстаун

В дополнение к потрясающему расположению на берегу озера Вакатипу впечатляющие горы, окружающие Квинстаун, создают один из самых красивых пейзажей во всей стране. В то время как окрестности города являются самыми живописными в этой стране, сам Квинстаун может предложить туристам множество интересных развлечений. Здесь есть отличные бары и уникальные виноградники, а местная кухня отличается своими изысканными блюдами.

Большинство туристов, однако, посещают Квинстаун, потому что он известен как «приключенческая столица мира». Город может предложить любителям экстрима более 220 различных аттракционов, которые пощекочут нервы даже самым смелым. Здесь можно покататься на лыжах, заняться банджи-джампингом, зип-лайнингом, парапланеризмом и альпинизмом. В Квинстауне есть все. Его удивительные природные чудеса являются идеальным местом, чтобы испытать этот прилив адреналина.

Крайстчерч

Восхитительный город, который является крупнейшим на Южном острове. Крайстчерч в настоящее время восстанавливается после землетрясений 2010 и 2011 годов, которые нанесли огромный урон, разрушив большую часть зданий. Новые здания и предприятия открываются здесь все время, и город становится привычно шумным и оживленным, как был раньше.

Это приятное зеленое место. Здесь есть много парков, музеев и галерей, которые интересно будет посетить любому туристу. Кроме того, особенную красоту этому месту придают великолепные пляжи Крайстчерча. Также город может предложить некоторые виды экстремальных развлечений. Здесь можно прокатиться на воздушном шаре, сплавиться по реке или отправиться в поход по близлежащей загородной местности.

Окленд

Одно из лучших мест в мире с точки зрения качества жизни, Окленд является крупнейшим городом в Новой Зеландии. Первые впечатления сразу же ошеломляют вас, поскольку его две прекрасные гавани сверкают на солнце, а многочисленные вулканические конусы достигают небес. На окраине города до самого горизонта простираются пышные сельскохозяйственные угодья. Окленд известен как «Город парусов». Это название он получил за то, что его окружающие воды всегда полны яхт и парусников, в то время как небоскребы впечатляюще возвышаются сразу за набережной, а недалеко от города расположено множество маленьких островов.

Окленд – самый большой полинезийский город в мире. С модными магазинами, фантастическими пляжами и множеством отличных ресторанов. С любой из его вулканических вершин открываются захватывающие виды. С горячими источниками, заповедниками тропических лесов и великолепными винодельнями в непосредственной близости от города, Окленд манит туристов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы посетить эти города Новой Зеландии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.