10 причин, почему канадское озеро Луиза должно быть первым в списке желаний путешественника: удивительное северное сияние и другие

Канада полна захватывающих дух городов и странных маленьких поселков, многие из которых предлагают невероятные приключения на открытом воздухе. Одним из таких популярных мест является озеро Луиза в национальном парке Банф. Национальный парк является старейшим в Канаде и знаменит своими пейзажами. Тут предлагаются туристам различные развлечения, в том числе пешие походы, прогулки по ледяным полям и катание на собачьих упряжках.

Недалеко от берега озера Луиза находятся одни из лучших ресторанов и развлекательных заведений в этом районе, в том числе рестораны с панорамным видом и местные пивоварни, которые делают пиво из ледниковой воды. Скорее всего, вы видели это живописное место на фотографиях в интернете. Оно становится популярным у путешественников, и это определенно заслуживает упоминания в вашем списке поездок по Канаде. Предлагаем вам список интересных походов и поездок около озера Луиза.

Отправьтесь в ледниковый поход

Около озера Луиза проложено несколько пешеходных маршрутов. Для начинающих и опытных путешественников тропа Агнес по озеру Луиза является идеальным вариантом. Она начинается прямо у входа в парк, несколько километров проходит через лес, пока на изломе деревьев не откроются горы и огромное озеро. Тропа выведет вас на живописный природный водопад и чайный дом, где вы сможете остановиться, чтобы выпить горячие напитки и попробовать закуски, а затем отправиться на прогулку по озеру Луиза. Эта кольцевая тропа, поэтому можно с легкостью вернуться назад.

Наблюдаем за северным сиянием на Замковой горе

Если вы хотите немного погулять по ночам, самое время увидеть северное сияние. Отличное место, чтобы наблюдать такое явление - это подножье Замковой горы, которое находится между городом Банф и озером Луиза. Северное сияние самое яркое и сильное с февраля по апрель, но его можно увидеть в любое время с сентября по апрель.

Исследуйте равнину Шести Ледников

Если вы ищете что-то необычное во время похода, вы можете выбрать пешую походную тропу на равнине Шести ледников. Этот маршрут позволяет путешественникам увидеть гору Лефрой, гору и ледник Виктория. Поход начнется на берегу озера Луиза и проходит через горы к чайному домику, в которой есть теплые напитки и закуски, ждущие голодных туристов.

Совершите экскурсионную прогулку на гондоле или кресельном подъемнике

Для тех, кто ищет расслабляющий вид на озеро Луиза и Банф, прекрасной альтернативой являются гондолы и кресельные подъемники. Оказавшись на вершине подъемника, вы можете увидеть все озеро Луиза и ледник Виктория, а также захватывающий вид на окружающие горы.

Полет на вертолете через гору Чарльз Стюарт

Для полного приключения вокруг озера Луиза вы можете подумать о полете на вертолете. Это даст вам возможность увидеть нетронутые территории Канады. Полет на вертолете перенесет вас через ледники и горы. Лучше всего отправиться в такой полет в июле или августе, что позволит увидеть цветение всех полевых цветов вдоль гор.

Прогулка по ледяному полю Колумбии

Для тех, кто хочет немного отдохнуть за пределами озера Луиза, можно порекомендовать ледяное поле Колумбии. Оно является одним из крупнейших ледяных полей в мире. Поездка занимает менее двух часов и может стать увлекательным однодневным приключением во время изучения озера Луиза и его окрестностей. Вы можете прогуляться по леднику Атабаска с середины апреля до середины октября.

Окунитесь в горячие источники Банф

Примерно в 45 минутах от сверкающих берегов озера Луиза находятся горячие источники Банф. Такое времяпрепровождение в горячих источниках идеально подходит для дня, проведенного в походах по холодным горам. Верхние источники открыты для посещения, они выглядят как традиционные плавательные бассейны, но все же являются природными объектами.

Покатайтесь на собачьих упряжках по заснеженному лесу

Существует множество вариантов катания на собачьих упряжках, что позволит насладиться красотой озера Луиза. Такие тропы проведут вас по лесу и открытым пространствам, а вы сможете наслаждаться пейзажами и первозданной красотой вокруг вас.

Отдохните в местной пивоварне

Насладитесь местными ароматами и продукцией пивоварни Banff Ave Brewing Co. Уникальность этого пивоваренного завода заключается в том, что все его пиво изготавливается из чистой ледниковой воды. Перекусите здесь и совершите экскурсию по пивоварне перед тем, как осмотреть близлежащие магазины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы побывать в этом месте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.