6 лучших однодневных поездок из Мельбурна: подробная организация

В центральном городе австралийского штата Виктория живет более 6 миллионов человек, именно поэтому он является вторым по численности в государстве. Город предлагает туристам огромное количество различных активностей и достопримечательностей для осмотра. Отсюда можно отправиться в однодневную поездку по живописным окрестностям, что станет прекрасным дополнением к вашему туру.

Висячая скала

Гигантская гора из породы, созданная матерью-природой более 6 миллионов лет назад, всегда являлась священным местом для коренных жителей, но в последние несколько лет все изменилось – теперь здесь проводят концерты. Именно об этой возвышенности шла речь в знаменитой книге и фильме, снятом по ее мотивам. Висячая скала, которую иногда называют горой Диоген, достаточно часто именуется самой популярной во всем Македонском хребте. На протяжении многих тысячелетий Висячая скала, игравшая роль вулканической пробки, постепенно меняла свой облик, и сейчас при облачной погоде она выглядит достаточно жутко.

Чтобы увидеть необычный природный архипелаг, необходимо сесть в Мельбурне на поезд до станции Woodend и пересесть там на такси, которое за 10 минут домчит вас до впечатляющих своими размерами гор. Если у вас есть машина, понадобится выбраться на трассу М2 и ехать по ней до пересечения с трассой М79, по последней вам нужно будет доехать до городка Woodend и далее следовать по указателям. Поблизости также располагается парк Македон, прекрасно подходящий для изучения истории и геологии.

Железная дорога «Пыхтящий Билли»

Сегодня уже доподлинно не известно, почему она получила свое название, однако она остается очень популярной среди местных жителей и туристов. Хорошо сохранившийся с начала XX века паровоз двигается по одному и тому же узкоколейному маршруту сквозь величественные хребты, расположенные к востоку от Мельбурна. Эта дорога была одной из четырех, построенных на территории штата и позволяющих доехать до его отдаленных уголков. Путешествие в Гембрук по 24-километровой дороге займет порядка 2 часов. Между Белгрейвом и Гембруком поезда курсируют ежедневно, поэтому прокатиться не составит никакого труда. В Гембруке придется провести пару часов, только после этого поезд повезет вас обратно.

«Пыхтящий Билли» расположен неподалеку от столицы штата - Мельбурна, чтобы добраться до аттракциона, нужно будет сесть на поезд в центре города и доехать до станции Белград. От нее понадобится пройти пешком порядка пяти минут, и вы сразу же наткнетесь на станцию узкоколейной дороги. При поездке на машине следуйте по трассе M1 в восточном направлении, после чего сверните на дорогу C413. Примерно через 30-40 минут появится перекресток с трассой С404, которая приведет вас к железнодорожному аттракциону.

Полуостров Морнингтон

В юго-восточном направлении от столицы штата располагается полуостров, который раньше являлся местом проживания коренных народов материка. На сегодняшний день здесь живет всего лишь 1500 жителей. Поскольку это место пользуется популярностью у туристов, в теплое время года количество жителей здесь увеличивается до 90 тысяч человек. Великолепные яркие пейзажи, пляжные домики, серфинг – все это предлагается туристам по сравнительно невысоким ценам. Отдельная фишка полуострова – крупные фермерские рынки, где можно приобрести свежие продукты высокого качества и местное вино для пикника.

Для того чтобы посетить полуостров Морнингтон, вам потребуется потратить на дорогу чуть более часа. Отправляйтесь на юг по шоссе 3, которое позже перейдет в M11. Далее вы проедете мимо Франкстона, затем можно определяться с тем, в каких городах на полуострове вы хотите побывать в течение дня.

Обязательно побывайте во Флиндерсе, если вы обожаете исторические достопримечательности. На полуострове можно попробовать большое количество вкусных домашних блюд, поэтому гурманы могут устроить себе самый настоящий кулинарный тур. В течение дня вы можете побывать на нескольких дегустациях вина, шоколадных и сырных продуктов, однако не рекомендуется увлекаться алкоголем, если вы путешествуете за рулем – австралийские законы очень строги по отношению к нарушителям ПДД.

Остров Филиппа

Он получил свое имя в честь самого первого губернатора – Артура Филиппа, прославившегося своей справедливостью на весь Новый Южный Уэльс, и до сих пор является популярным туристическим направлением. Сюда каждый год приезжают более 3 миллионов человек, практически все они хотят посмотреть на пингвинов, которых здесь довольно-таки много. Кроме того, здесь живет большое количество ручных морских котиков, кенгуру и валлаби, которых даже можно покормить. Не так давно здесь начали вести наблюдение за китами, местные зоологи выращивают некоторые из их разновидностей.

Существует несколько вариантов того, как добраться до острова Филиппа. Например, можно добраться с помощью железной дороги до моста Сан-Ремо, при поездке из Мельбурна на это уйдет порядка двух часов. Пересядьте на автобус, который за полчаса доставит вас в близлежащий город на острове. На любой из остановок у моста вы можете найти автобусы и частных перевозчиков, которые готовы отвезти вас к близлежащим достопримечательностям острова по сравнительно невысоким ценам.

Можно воспользоваться другим путем – поехать из Мельбурна на поезде во Франкстон, а там пересесть на поезд, идущий в Стоуни-Пойнт. На станции можно будет взять такси и отправиться на пристань, где лодка отвезет вас в Каус, один из крупнейших городов на острове.

На путешествие из Мельбурна до острова на машине придется потратить около полутора часов. Опытные туристы утверждают, что поездка на авто позволяет значительно сэкономить время. Из Мельбурна нужно выехать на трассу М1 и следовать по ней порядка 40 минут до перекрестка с дорогой С422. Сверните на менее загруженную трассу и поверните на трассу М420, ведущую в Грантвилль. Спустя несколько километров появятся указатели, с помощью которых можно добраться до острова.

Великая океанская дорога

Любителям красивых прибрежных пейзажей определенно стоит поехать в тур по этой оживленной трассе. Маршрут длиной в 243 километра стартует в Торки, проходит через горы и маленькие городки, оканчиваясь в Аллансфорде. Обязательно посмотрите на 12 апостолов - группу гигантских скал, выступающих из пены морской. Поскольку на этом пути можно увидеть много интересного, возможно, вы захотите разделить этот однодневный тур на два дня. Здесь вы можете прогуляться по пляжам, покататься на серфе, побывать в местных музеях и галереях, попробовать необычную и вкусную еду, а также познакомиться с кенгуру, эму и коалами.

Путешествуя по дороге на машине, можно найти огромное количество мест для остановки. Из центра Мельбурна необходимо выехать на трассу М1 и проследовать по ней до перекрестка с дорогой С134. Поверните на эту трассу и следуйте по ней до тех пор, пока не увидите отворот на Торки. В Мельбурне можно также приобрести экскурсию с гидом на автобусе, что позволит вам не тратить силы на самостоятельное вождение.

Винодельни Яррской долины

Если вы любите пино нуар и шардоне, вам определенно следует побывать в австралийском филиале их производства – Долине Ярра. Местные винодельни пользуются огромной популярностью, ежегодно сюда приезжает более 2,5 миллионов человек. Сейчас эти винодельни являются ведущими производителями вина в Австралии, они ведут свою историю еще с середины XIX века и строго следуют традициям производства.

Чтобы посетить винодельни, необходимо выехать в северо-восточном направлении по трассе М3, затем свернуть на шоссе 42 и следовать по нему до перекрестка с дорогой С726, ведущей к фантастическим винодельням. На путешествие придется потратить полтора часа, все будет зависеть от наличия пробок. Если же вам хочется продегустировать вина самостоятельно, лучше всего приобрести экскурсию, где вы сможете попробовать некоторые местные вина и узнать, как они производятся, наслаждаясь потрясающим антуражем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Дорогие читатели, а в какой части Австралии вы бы хотели побывать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.