Девушка посетила вулкан в Новой Зеландии до его извержения. Как это было

Наша природа богата различными явлениями, которые можно увидеть лично своими глазами. Многие мечтают посетить действующий вулкан. Это очень интересно, хоть и опасно. Но люди, готовые к приключениям и одержимые дикой природой, хотят попробовать все в этой жизни. Сегодня мы поговорим о поездке к действующему вулкану в Новой Зеландии.

Путешествие на Белый остров

Начинается путешествие на действующий вулкан с маленькой гавани Вакатане в районе залива Изобилия. Расстояние отсюда до Белого острова составляет примерно 50 км. Путь на лодке занимает где-то 1,5 часа. Преимущество такого путешествия состоит еще и в том, что по дороге вы можете увидеть китов и дельфинов, плывущих рядом с лодкой.

Когда лодка приближается к острову, уже можно наблюдать поднимающийся откуда-то издалека белый пар. Здесь располагается единственный действующий морской вулкан в Новой Зеландии.

Около вулкана

Весь остров буквально шипит и пузырится под ногами. О наличии здесь действующего вулкана свидетельствует также и характерный запах серы. Из-за дыма и серы солнечный свет необычно рассеивается над горами и придает им сюрреалистический красно-оранжевый окрас. На фоне голубого неба вулкан смотрится просто фантастически. Здесь вы сможете сделать потрясающие фотографии.

Безопасность прежде всего

Если вы посещаете вулкан на Белом острове в составе экскурсионной группы, вам обязательно предоставят специальные шлемы и противогазы. Также гид объясняет основные принципы техники безопасности на вулкане. На острове часто случаются взрывы и оползни, и нужно знать, как вести себя в случае возникновения таких ситуаций. Если что-то подобное случается, то первым делом нужно бежать к воде.

Подавить страх перед мощной стихией может быть очень сложно. Но когда вы увидите всю мощь вулкана, сразу забудете об этих вещах. Бурлящая под ногами земля завораживает. Кажется, что вы оказались на съемках фильма о Конце света, только на этот раз все происходит в реальности.

Путешествие на вулкан обязательно включает в себя осмотр главной достопримечательности – кратерного озера. Здесь гиды обычно предоставляют туристам немного времени, чтобы те могли насладиться необычными видами и сделать фотографии. Вода здесь имеет очень необычный бирюзовый окрас за счет своего богатого химического состава. А стоя на берегу, можно почувствовать, как под ногами буквально дрожит земля. На обратном пути к пристани гид указал нам на один из источников и предложил попробовать воду из него. На удивление, она оказалась чистой и вкусной. Интересно также, как пары химических веществ возле вулкана могут изменять цвет одежды туристов. На обратном пути те, у кого еще оставались силы, снова любовались дельфинами, делали потрясающие снимки и обедали.

Вблизи действующего вулкана человек ощущает себя всего лишь маленькой песчинкой. Перед силой природы мы абсолютно беззащитны. Такую дикую и грубую силу можно увидеть в таких местах, как Новая Зеландия, Патагония или Гавайи. Это настоящий край света, эмоции от пребывания в этом месте останутся на всю жизнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели побывать на такой экскурсии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.