Когда хочется уединения: лучшие места в Европе для романтических путешествий

У каждого есть свои представления о том, что романтично, а что нет. Но если есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться, это то, что романтические путешествия вдвоем, подразумевающие только создание фото и больше ничего, являются не тем, что называется веселым времяпрепровождением со второй половинкой. Когда вы отправляетесь в отпуск вместе, выбор тихого места означает, что вы можете сосредоточиться друг на друге, вместо того чтобы отвлекаться (и истощаться), толкаясь в толпе. Это также означает, что вы можете наслаждаться лучшими пляжными и закатами без громкой музыки, шумных девичников и вопящих детей, нарушающих ваш покой. Поэтому, если вы хотите, чтобы отдых и уединение сыграли главную роль в вашей следующей поездке, вот самые романтичные места в Европе для посещения, если вы оба хотите побыть вдвоем.

Фарерские острова, Дания

Фарерские острова стали чем-то вроде святого Грааля для непрофессионалов, и легко понять, почему: эта коллекция диких и ветреных островов, расположенная в Северном море на полпути между Исландией и Норвегией, может похвастаться потусторонними пейзажами, величественными и мрачными. Здесь вы сможете исследовать изрезанные волной скалы, вересковые пустоши без деревьев и черные базальтовые дюны, а расписные деревянные дома напоминают сказку. Так почему до сих пор тут так немноголюдно? Ну, во-первых, до острова дорого лететь. И во-вторых, погода по умолчанию ветреная, влажная и холодная, что отталкивает некоторых людей. Но если вы лояльны к подобной погоде, вы будете вознаграждены прогулками по безлюдным фьордам и обилием тишины и покоя. Кроме того, более прохладный климат предлагает множество поводов прижаться друг к другу у открытого огня.

Графство Донегол, Ирландия

Если пустынные болота, еловые леса и полосы пустой береговой линии кажутся вам чем-то прекрасным, то обратите свое внимание на графство Донегол. Лучшее время для посещения - с ноября по март, когда местные отдыхающие собрались и уехали, а в пабах нет никого, за исключением местных или пары туристов. Вы найдете множество недорогих номеров, но для максимального покоя и тишины выберите традиционный каменный коттедж с видом на горы. Добавьте замок Гленвеах в свой список дел и побродите по заброшенной церкви у подножия горы Эрригаль. Если после всего этого времени на болотах вам понадобится небольшая человеческая компания, знайте: Nancy's Bar в Ардаре готовит лучший ирландский кофе.

Кошице и Татры, Словакия

Туристы - это редкое зрелище в крупнейшем городе Восточной Словакии, и это тем более удивительно, если учесть дешевое питание, еще более дешевое пиво и красивые старые кварталы, а также колоритное сочетание зданий в стиле барокко, уютных кафе и готических памятников. Большинство достопримечательностей города сосредоточены вдоль центральной улицы города, и вам не понадобится более нескольких часов, чтобы исследовать их. После того как вы покушали пельменей, попили пива и осмотрели достопримечательности, арендуйте автомобиль и на пару дней выезжайте в близлежащие горы Татры. Лучшее время для посещения - поздняя весна, когда снег растаял, а холмы полны полевых цветов. Для максимального уединения, посетите его в будние дни, чтобы избежать встреч с местными, которые гуляют тут по выходным.

Котре, французские Пиренеи

Весна или осень - лучшее время для посещения этого места, потому что снега нет, да и лыжников тоже. Любители уединения, отправляющиеся сюда во время этих сезонов, будут вознаграждены тихими горными тропами и местами на лучших озерах, без шумных детей и без дронов, загрязняющих воздушное пространство. Многие из деревень и поселков являются горнолыжными курортами, а это означает, что магазины и бары либо закрываются рано, либо остаются закрытыми во время сезона отдыха - так что будьте готовы к тому, что это место после заката будет похоже на город-призрак. Тем не менее вы сможете найти более двух мест, где подают фондю, раклет и вино - плюс меньшая толпа означает, что вы сможете получить удобный столик на двоих без бронирования.

Фавиньяна, Сицилия

Любители одиночества могут неоднозначно относиться к пляжам: чем они красивее, тем больше на них людей, что, как правило, означает необходимость какого-то компромисса. Но дела обстоят иначе с Фавиньяной - маленьким островком в 20 километрах от побережья Сицилии. Мало того что тут отдыхают тихие люди, так они еще не пользуются автомобилями. Возьмите напрокат велосипед и проведите день, останавливаясь в любой бухте, в которой вы захотите (обязательно стоит увидеть голубую воду Кала Росса). Все пляжи, кроме одного, галечные, поэтому возьмите с собой морскую обувь, чтобы карабкаться по скалам и следить за колючими морскими ежами, которые иногда цепляются за морское дно. Эти острова почти пустынны теплой поздней весной и ранней осенью, но, как и в большинстве мест на побережье, избегайте посещения с конца июня до августа, когда местные школы закрываются, а семьи стекаются к морю.

Солцава, Словения

В этом тихом уголке Альп есть все, что вам нужно: например, колокольчики, горные луга и симпатичные деревянные шале, но нет высоких цен и, самое главное - толп. Прилетите в Солвацу и проведите пару дней, пробуя колбасу и штрудель, прежде чем отправиться на арендованной машине в горы. Забронируйте уединенный дом для отдыха или поезжайте в Хайди, чтобы остановиться в традиционной деревянной горной хижине. Пешие прогулки и скалолазание - это интересные занятия, но если вы не любите напрягаться, вы можете ездить (или гулять) по долине Матков Кот, пока не найдете травянистое пастбище для романтического пикника.

Мазурские озера, Польша

Известно, что озера очень популярны среди туристов, но в одном северном уголке Польши вы можете плыть на каноэ по тысячам уединенных водных путей, не сталкиваясь с другими людьми. Арендуйте байдарку и отправляйтесь по обозначенной тропе реки Крутиня. Или, если вы приезжаете зимой, выберите ферму в одной из деревень, чтобы остановиться там. Главный совет: прибрежные курорты Гижицко, Миколайки, Венгожево летом могут заполниться польскими отдыхающими, поэтому вы можете посетить их в межсезонье (весной, осенью) или даже зимой. А можете выбрать одну из менее популярных соседних деревень.

Азорские острова, Португалия

Этот удаленный архипелаг из девяти вулканических островов расположен в Атлантическом океане, примерно в 1300 км от побережья Португалии и примерно на том же расстоянии от Марокко. Мероприятия включают наблюдение за китами, катание на байдарках и дайвинг с дельфинами, походы на вулканы. Здесь есть горячие источники, в которых можно понежиться, а также километры пустых дорог с дикими цветами. Всего нужно исследовать девять островов, но для максимального уединения посетите почти заброшенную Грасиозу, где ежедневно проходят летние шествия Святого Духа, и Флорес - пустыню водопадов и цветов.

Бурано, Италия

Если вы не любите толпы, то общеизвестно, что Венеция, вероятно, последняя в вашем списке. Но подождите! Есть способ получить массу удовольствия вдали от туристов. Бурано - небольшой остров, до которого 30 минут езды на лодке, а с ноября до середины февраля он почти безлюден (за исключением пары недель до и после Рождества). Рано утром отправляйтесь на пароме, проведите день, прогуливаясь по радужным улицам острова, а затем попробуйте морепродукты, прежде чем отправиться обратно. Кроме того, вы можете забронировать номер на самом острове, чтобы увидеть самые тихие уголки города, как только дайверы отправятся домой. Зима также прекрасное время для знакомства с Венецией в целом, ведь она в холодные месяцы действительно опустошается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А где вы бы хотели отдохнуть со своим партнером?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.