10 самых удивительных направлений в Южной Бразилии: почему водопад Игуасу оказался на первом месте

В течение длительного времени южные регионы Бразилии были местом, куда приезжали отдыхать в основном ее собственные граждане, а также жители соседних стран: Аргентины и Парагвая. Сегодня это направление становится среди туристов очень популярным, и это не удивляет. Растущая привлекательность Южной Бразилии во всем мире легко объясняется. Множество природных и исторических достопримечательностей, прекрасных музеев и красивых городов – все это притягивает к себе любителей проводить свой отпуск в экзотических местах нашей планеты.

В большинстве мест этой части Бразилии проживают люди европейского происхождения. Жизненный уровень здесь достаточно высок. Инфраструктура городов прекрасно развита. В этом также не отстает и туристическая индустрия. Благоприятный для европейцев климат Южной Бразилии, великолепная кухня и множество развлечений, способны сделать для вас этот отдых незабываемым на долгие годы. Мы приглашаем вас совершить путешествие в эту прекрасную страну и ознакомиться с некоторыми из самых известных ее достопримечательностей.

Фос-ду-Игуасу

Там, где пересекаются границы Бразилии, Аргентины и Парагвая, расположилось одно из величайших природных чудес не только Южной Америки, но, пожалуй, и всей нашей планеты. Величественный водопад Игуасу протянулся на 2,7 километра. Он включает в себя, в зависимости от сезона, от 270 до 350 многоуровневых каскадов, среди которых находится и знаменитый «Глотка дьявола», высота которого превышает восемьдесят метров. Если вы посетили Южную Бразилию и не увидели Игуасу, можете считать, что вы в этой стране не были.

Этот водопад расположен недалеко от города Фос-ду-Игуасу и является самым популярным у туристов маршрутом. Здесь они могут видеть его могучие многоуровневые каскады, которые низвергаются вниз в грозном реве, находясь на одной из специально проложенных для его обозрения троп. Кроме прогулок по тропинкам с панорамным видом на водопад и густой лес рядом с ним, у туристов, ищущих острые ощущения, также пользуются огромной популярностью сплавы на надувных лодках под потоками низвергающихся каскадов.

Флорианополис

Город-курорт Флорианополис был основан португальцами еще в начале XVIII столетия. Он расположен на западном берегу живописного острова Санта-Катарина. На его берегах раскинулось более 40 песчаных пляжей, привлекающих к себе ежегодно миллионы туристов. Они приезжают сюда со всего мира в поисках экзотики и возможностей заняться многочисленными водными видами спорта, которые им может предложить этот курорт. Среди них наиболее популярными являются серфинг, дайвинг, парасейлинг и др.

Соединенная каналом с океаном, лагуна Консейсао, расположенная здесь, является идеальным местом для отдыха. Кроме неторопливых прогулок вдоль берега, вы также сможете прекрасно провести время, если поужинаете в одном из многочисленных ресторанов, расположенных здесь. В этом престижном районе также находятся самые элитные магазины и ночные клубы.

Илья-до-Мел

Остров Илья-до-Мел, расположенный у берегов штата Парана, обладает множеством прекрасных, нетронутых цивилизацией пляжей. Эта зона объявлена правительством Бразилии заповедной, что оградило ее от многих экологических бед, вызванных современным развитием общества. Так въезд автомобилей на остров категорически запрещен. Илья-до-Мел славится большим количеством пешеходных дорожек и троп, проложенных здесь специально для гостей острова.

Несмотря на это, здесь все же действуют строгие правила, которые значительно ограничивают число посетителей, которые могут ежедневно находиться в этой охраняемой зоне. Но подобные ограничения имеют и свои положительные стороны, в том числе, гарантированный комфортный отдых для каждого гостя Илья-до-Мел без обычных толп туристов. Если вы сюда приехали не для того, чтобы позагорать на пляже и поплавать в океане, тогда вам предложат экскурсию с посещением португальского форта XVIII века, живописного маяка и грота, находящегося на побережье.

Морретес

Муниципалитет Морретес находится в штате Парана. Он расположился на берегу реки Нундиаквара. Этот живописный город очень популярен в последние годы среди туристов. Очутившись в Морретес, вы как будто переноситесь на несколько веков назад, в колониальную Южную Бразилию. Такую иллюзию здесь создают многочисленные дома португальских плантаторов, прекрасно сохранившихся с начала XVIII столетия. Все они расположились вдоль булыжной набережной рядом с рекой. Морретес по праву завоевал у многочисленных своих гостей славу одного из самых гостеприимных городов Бразилии. Здесь много ресторанов, в которых вы можете отведать местное блюдо барредо, а также мясное рагу в глиняных горшочках.

Куритиба

Крупнейший город бразильского штата Парана, Куритиба также является и важным туристическим центром в этом регионе. В нем сосредоточено немало исторических памятников, которые вам обязательно надо посетить. Так после окончания реставрационных работ вам в первую очередь предложат ознакомиться с наиболее интересными архитектурными объектами, такими как Старая ратуша и здание колониальной эпохи Ларго-да-Ордем.

В Куритибе очень много зеленых насаждений, в том числе Ботанический сад. Если вы неравнодушны к красоте природы, вам надо непременно там побывать. В саду у вас будет возможность ознакомиться с дворцовыми оранжереями, французским лабиринтным садом, а также с Ботаническим музеем.

Апарадус-да-Серра

Этот Национальный парк включает в себя участки территорий, находящихся вдоль границы между штатами Риу-Гранде-ду-Сул и Санта-Катарина. Апарадус-да-Серра - первый заповедник в Бразилии, созданный для защиты таких природных творений, как каньоны. Самой главной достопримечательностью этого Национального парка является захватывающий дух Итаймбезинью.

Небольшая прогулка от центра заповедника приведет посетителей к краю каньона, где перед ними откроются великолепные виды на водопады, низвергающие свои воды в глубокую долину внизу только в сезон дождей. Во время сухого сезона русла небольших рек, питающие их, пересыхают. В это время вы сможете спокойно в сопровождении опытного гида совершить прогулку по дну каньона.

Сан-Мигел-Дас-Мисойнс

Развалины миссии Святого Михаила находятся в небольшом городке Сан-Мигел-дас-Мисойнс в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул. Это все, что от нее осталось. Иезуиты, прибывшие на эти земли в XVII – XVIII веках, чтобы обратить в христианство местные племена индейцев, построили этот и еще шесть подобных культовых сооружений.

Из всех семи миссий лучше всего сохранились живописные руины религиозной организации Святого Михаила. Они находятся в живописной местности. Здание миссии ценится за изящный архитектурный стиль и, как часть исторического наследия, внесено в списки ЮНЕСКО.

Блюменау

Город Блюменау входит в бразильский штат Санта-Катарина. Он был основан еще в начале XVIII в. немцами из Баварии. В настоящий момент в Блюменау проживает около 300 000 жителей. Стойкий баварский дух до сих пор присутствует на его улицах. Город получил широкую известность благодаря ежегодным пивным фестивалям, которые привлекают сюда огромное количество туристов. Октоберфест в Блюменау является самым большим праздником пива в Бразилии. По своей популярности и количеству участников он может даже соперничать со всемирно известным Карнавалом в Рио.

Туристы сюда приезжают круглый год, так как их привлекает прекрасная архитектура, вкусное пиво, сваренное по старинным немецким рецептам и замечательная баварская кухня.

Балнеариу-Камбориу

В Южной Бразилии этот город является одним из самых известных и популярных пляжных курортов. Расположенный на побережье штата Санта-Катарина, окруженный зелеными холмами, Балнеариу-Камбориу ежегодно привлекает сюда сотни тысяч туристов со всех концов света.

Город известен своими многочисленными магазинами, высотными отелями, клубами и барами, которые выстроились вдоль всей береговой линии. Балнеариу-Камбориу может также похвастаться своей бурной ночной жизнью, которая ничем не уступает развлечениям в Рио-де-Жанейро.

Порту-Алегри

Этот мегаполис, столица штата Риу-Гранди-ду-Сул, является одним из важнейших образовательных, культурных, торговых и политических центров в Южной Бразилии. Он также может похвастаться своим самым высоким в стране уровнем жизни. Порту-Алегри расположен вдоль берега огромной пресноводной лагуны, которую питают пять впадающих в нее рек.

Из достопримечательностей в городе мы вам советуем прежде всего посмотреть музей Joaquim José Felizardo. В нем вы обнаружите обширную коллекцию фотографий и множество экспонатов, которые раскроют перед вами историческое прошлое этого места.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели увидеть мощь водопада Игуасу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.