9 самых красивых регионов Чили: руководство для опытных путешественников

На юго-западном побережье Южной Америки расположилась страна, полная очарования и загадок, чья территория представляет собой узкую полоску земли, которую на протяжении 6000 километров омывают воды самого большого на планете Тихого океана. Чили - это страна, приезжая в которую, вы словно окунаетесь в другой мир. Благодаря своей тысячелетней истории, красивейшим ландшафтам, величественным Андам и потрясающему разнообразию достопримечательностей она становится одним из самых популярных туристических маршрутов.

Любители экзотики устремляются сюда, чтобы полюбоваться могущественными дремлющими вулканами, кристально-чистыми горными озерами, прекрасными белоснежными пляжами, а также посетить самую сухую на планете пустыню – Атакаму. В ней за сто лет может не выпасть ни одной капли дождя, поэтому не каждый путешественник рискнет совершить по ней длительную прогулку, но увидеть ее все же стоит. Именно в подобном месте человек начинает понимать, насколько могущественны силы природы, и как человек от нее зависим.

Описывать эту чудесную страну можно бесконечно долго, но чтобы по-настоящему ее узнать, мы советуем вам просто взять и приехать сюда, чтобы самому убедиться в том, что Чили – одно из самых интересных мест в мире.

Остров Пасхи

Посреди южной части Тихого океана расположился один из самых загадочных в мире островов, принадлежащий Чили, - остров Пасхи. Этот уснувший вулкан, известный еще под названием Рапа-Нуи, является самым удаленным населенным клочком земли в мире. На большей части острова раскинулся национальный парк с одноименным названием. На территории заповедника "Рапа-Нуи" находятся три основных вулкана острова, исторические памятники, природные достопримечательности, в том числе пляж, покрытый белым коралловым песком, и мелкие островки.

Но наибольшую известность эта земля получила благодаря таинственным каменным истуканам, или моаи, которые были здесь обнаружены. Общее их количество составляет 887 статуй. Эти интригующие скульптурные памятники являлись частью культурного наследия исчезнувшей около 1200 лет назад рапануйской цивилизации. Их следы можно обнаружить в пещерах, где до сих пор сохранилась настенная живопись. На острове также находится множество руин каменных жилищ рапануйцев, а также наскальные петроглифы.

Норте-Чико

На севере Чили раскинулся регион, известный как Норте-Чико. Когда-то здесь процветало одно из самых древних из известных государств доколумбовой эпохи с одноименным названием. Эта гористая местность славится тем, что на ее территории раскинулось множество плодородных земель со скотоводческими фермами, фруктовыми садами и прекрасными виноградниками. Ближе к береговой линии расположился Национальный парк Пан-де-Азукар. Это место, где пустыня Атакама встречается с океаном, поэтому здесь вы сможете одновременно увидеть как кактусы, так и пингвинов.

В Норте-Чико вы найдете также великолепные пляжи и великолепно отдохнете. В расположенном здесь же городе Ла-Серена вы сможете совершить экскурсию к знаменитому маяку Эль-Фаро, с верхней площадки которого перед вами откроются великолепные виды на океанские дали.

Центр Чили

В центральной части Чили, где, по сути, господствует мягкий, схоий со средиземноморским, климат, расположился крупнейший город страны и ее столица - Сантьяго. Это город контрастной архитектуры, где рядом с домами колониальной эпохи вы можете видеть современные небоскребы.

В этой части страны также находится известный Национальный парк Radal Siete Tazas. Заповедник включает в себя обширный участок прилегающих к нему горных ландшафтов Анд, где можно увидеть нетронутые массивы лесов и множество прекрасных водопадов.

На берегу океана в центральной части Чили расположился очаровательный город и главные морские ворота страны – Вальпараисо. Его название дословно с испанского переводится как «Райская долина». Этот город известен своими разноцветными домами и береговой линией с прекрасными пляжами.

Норте-Гранде

Этот регион находится на крайнем севере страны. Норте-Гранде буквально переводится как «Большой Север». Он граничит с тремя странами, такими как Перу, Боливия и Аргентина. Часть этой области занимает пустыня Атакама, где вы сможете увидеть крупнейший солончак на территории страны Салар-де-Атакама.

К северу от него, на расстоянии 55 километров, расположился административный центр этого региона, город Сан-Педро-де-Атакама. Оттуда вы сможете без труда добраться до самой известной природной достопримечательности этой области – долины Валье-де-ла-Луна. Свое название она получила за удивительную схожесть с лунными ландшафтами.

Лос-Лагос

Если есть желание познакомиться с настоящим Чили, то вам следует отправиться в Лос-Лагос, административный центр одноименного региона. Отсюда вам будет удобно начать знакомство с этой удивительно красивой областью. Здесь вы сможете увидеть все сразу: действующие вулканы, множество горячих источников, вершины Анд, покрытые ледниками и, конечно же, спокойные озера.

Этот регион характеризуется выпадением большого количества осадков, но это не помешает при желании отправиться в поход по местным достопримечательностям. Здесь вы сможете полюбоваться вулканом Осорно, который находится на юго-востоке озера Льянкиуэ. Его высота достигает высоту 2652 метров. Он является главной природной достопримечательностью этой области. В национальном парке Винсент-Перес-Росалес расположилось живописное высокогорное озеро Тодос-лос-Сантос, окруженное тропическими лесами и вулканами.

Юг Чили

Южный регион Чили – прекрасное место для отдыха, где сохранились вековые леса, имеются прекрасные озера, впечатляющие вулканы и множество национальных парков. Здесь находится несколько популярных горнолыжных курортов.

Один из самых высоких (3000 м) и действующих вулканов Южной Америки, Вильяррика, который вы сможете наблюдать, также расположен в этой области. Он находится на территории Национального парка с одноименным названием. В этом заповеднике у вас будет прекрасная возможность прогуляться по мшистым девственным лесам и полюбоваться горячими источниками Termas Geométricas.

Айсен

Этот почти безлюдный регион расположен с северной стороны засушливой области Чили, Патагонии. Айсен, благодаря своим живописным ландшафтам, с каждым годом становится все более популярным туристическим маршрутом. Здесь вы сможете увидеть неповторимой красоты ледники, высокие, покрытые снегом горы и изрезанное множеством узких заливов побережье.

Посетив эту область в Чили, не забудьте ознакомиться с Национальным парком Лагуна Сан-Рафаэль. Это всемирно известный биосферный заповедник, покрытый огромными ледниками, которые питают горные озера и реки. В этом заповеднике вы сможете полюбоваться гигантским ледником Сан-Рафаэль, а также увидеть знаменитую Cerro Castillo, горную вершину, поднимающуюся на высоту более 2,5 километра.

Острова Хуан-Фернандес

Архипелаг Хуан-Фернандес, сформированный из вершин вулканов, поднимающихся из океанских глубин на поверхность от подводного хребта с одноименным названием, расположились почти в 700 километрах от Вальпараисо.

Более 60 % растений, нигде больше не встречающихся, доказывают то, что эти вулканические субтропические острова никогда не были связаны с континентом. Архипелаг состоит из трех больших островов, и множества мелких. Все они объявлены достоянием государства и заповедной зоной.

Особую известность эти острова обрели после того, как на один из них в XVII веке был высажен с китобойного судна моряк Александр Селькирк, который здесь в одиночестве прожил 4 года. Его судьба вдохновила Даниэля Дефо написать книгу "Робинзон Крузо". Впоследствии два крупнейших острова архипелага были названы именами этих героев: одного вымышленного, другого – реального.

Южная Патагония

Область Южная Патагония является самой большой по занимаемой площади и второй по количеству населения, проживающего там. К этому региону также относится малонаселенная территория, включающая в себя Огненную Землю и другие, более мелкие острова. Эта область известна своими живописными фьордами и многочисленными горными пиками, среди которых гора Фитц Рой, названная в честь капитана корабля «Бигль», на котором Чарльз Дарвин совершил свое знаменитое кругосветное путешествие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы побывать в Чили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.