Лопуд, Корчула: красивейшие острова на побережье Адриатики возле Дубровника

Дубровник - сказочный исторический город, расположенный на берегу Адриатического моря. Однако если вы любитель более расслабляющей атмосферы - обратите внимание на близлежащие острова. Здесь можно найти восхитительные пляжи, древние руины и богатую растительность, а отсутствие толп туристов приятно удивит вас. Конечно, отели и рестораны на островах не так разнообразны, как в Дубровнике. Зато можно устроить незабываемый пикник и насладиться увлекательной поездкой на пароме.

Колочеп

Если вы хотите отдохнуть от толпы, вам нужно посетить живописный островок с населением всего 300 человек - Колочеп. Это самый крошечный из Элафитских островов, зато самый близкий к Дубровнику. Колочеп когда-то был важным местом для судостроительной промышленности. На острове вы не найдете автомобильного транспорта, что сделает вашу прогулку особенно интересной. После прогулки поплавайте в Голубой пещере или просто отдохните на песчаном пляже. На островке есть несколько церквей, построенных в девятом веке.

Сипан

Сипан является крупнейшим островом на побережье Адриатического моря и популярным маршрутом для однодневной поездки. Еще в 15-м веке остров стал излюбленным местом отдыха для богатейших семей Дубровника. Они строили здесь свои усадьбы и дворцы. Сейчас вы можете посетить живописные руины особняков и других давних построек. Единственный недостаток отдыха на острове Сипан - гравийные пляжи, так что не планируйте плавать, если у вас нет специальной обуви.

Корчула

47-километровый остров Корчула имеет давнюю историю. Одноименный с островом город был основан троянцами еще в 12-м веке до н. э. На протяжении столетий им владели многие государства, в том числе Венецианская республика, Австрия, Венгрия и Франция. Кстати, известный мореплаватель Марко Поло родился именно здесь.

Некоторые туристы ласково называют город Корчула "Крошечным Дубровником" и говорят, что каждый уважающий себя путешественник просто обязан пройтись по его узким мощеным улочкам и увидеть старинную крепостную стену. Гуляя по острову, посетите собор Святого Марка и поднимитесь на самый верх по его каменной лестнице, чтобы лицезреть великолепные виды открывающиеся с колокольни.

Лопуд

Если вы любите великолепные пляжи, отправляйтесь на остров Лопуд. Именно здесь находится один из лучших пляжей Хорватии. Побережье острова может быть очень оживленным летом, но не менее красивым и в межсезонье.

Во времена своего расцвета Лопуд насчитывал несколько дворцов, 30 церквей и два монастыря. Остров славился своим кораблестроением, почти четверть флота Дубровника составляли корабли, построенные в Лопуде. К сожалению, из-за землетрясения, произошедшего в 17-м веке, многие строения на острове были серьезно повреждены и не были восстановлены. Зато прогулка среди руин располагает к размышлениям.

Млет

Местные жители считают Млет самым красивым островом в Адриатическом море. И фотографии острова не могут это опровергнуть. На самом зеленом из хорватских островов находится старейший в стране Национальный парк. За пределами парка вы найдете несколько крошечных поселков.

На территории острова есть два соленых озера, которые также имеют свои острова. На одном из них находится бенедиктинский монастырь, посвященный Святой Марии. Кстати, по легенде именно здесь семь лет жил Одиссей (герой "Илиады" Гомера). Вы можете насладиться прогулкой по его пещере, а после завершить прекрасный день, наслаждаясь местным вином Mljet, оливками и козьим сыром.

Локрум

Поскольку остров находится в менее чем в 20 минутах езды на пароме от Дубровника, он популярен среди городских жителей, желающих освежиться в жаркую погоду. Помимо отдыха на пляже, Локрум отличное место для наслаждения природой. Вы можете прогуляться по средиземноморскому лесу или отдохнуть в ботаническом саду в компании нескольких семей павлинов. Гуляя по острову, вы будете приятно удивлены, увидев знакомые локации из знаменитого телесериала "Игра престолов".

Если вы не поклонник растительного мира, посетите старинный бенедиктинский монастырь, построенный в 11-м веке. Местные монахи в течение нескольких столетий заблаговременно предупреждали жителей Дубровника о надвигающихся штормах или о приближении пиратов. Согласно легендам, во время кораблекрушения Ричард Львиное Сердце высадился на Локруме. В честь чудесного спасения он построил здесь церковь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы посетить один из островов возле Дубровника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.