Что можно посмотреть за один день. Три лучшие однодневные поездки по Бельгии

Хотя один день - это не так уж и много для того, чтобы увидеть город, Брюссель небольшой и компактный, поэтому, используя хорошо организованные маршруты, вы можете вписаться во все, что хотите увидеть.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию самые интересные и необычные экскурсии для туристов, которые помогут вам познакомиться с культурой Бельгии в этот короткий промежуток времени.

Из Брюсселя в Брюгге и Гент

Чтобы познакомиться с жизнью и культурой Бельгии, обязательно отправляйтесь в Брюссель! Но если вы хотите углубиться в историю страны, стоит посетить еще несколько городов. Остановимся подробнее на таких городах как Брюгге и Гент.

Только так вы сможете увидеть некоторые самые важные исторические достопримечательности страны, не говоря уже о всемирно известных архитектурных памятниках.

Гент

Путаница каналов, мостов и охраняемых памятников дает Генту облик, схожий с Брюгге, хотя этот фламандский город еще не наводнен туристами. Древние новости об историческом, культурном и хипстерском обаянии Гента, наконец, начинают распространяться через международные границы.

Patershol- то место, где могут запутаться не местные жители из-за средневекового образа квартала. Прогуливаясь мимо прекрасных домов 16-го века, мастерских художников и традиционного магазина сладостей, вы все равно можете заблудиться.

Местный фаворит - De Vooruit - умеет собирать людей. Даже когда не происходит ни игр, ни фильмов, ни концертов, ни других культурных мероприятий, популярное кафе внизу или летняя терраса на крыше гарантированно будет приятно гудеть.

Музей SMAK в Цитадельпарке, заслужил уважение на европейском музейном пространстве. Место владеет самой большой коллекцией современного искусства.

Гент предоставил своим уличным художникам множество законных возможностей для того, чтобы проявить свою творческую энергию, и усилия окупились. Werregarenstraat теперь является «граффити аллеей» и может похвастаться постоянно развивающимися обоями. Это отличное место, чтобы увидеть уличное искусство. Известный художник ROA также начал свою карьеру в своем родном городе Генте, и до сих пор здесь сохранились некоторые из его работ.

Брюгге

В Европе не так много городов, которые могут конкурировать с Брюгге в Бельгии за звание самого романтичного города на континенте. Старый город Брюгге действительно кажется местом, которое вышло из сказки, и ночью, когда здания освещены, прогулка по каналам может показаться вам совершаемой во сне.

Хотя в Брюгге есть на что посмотреть, это город, который можно посетить за один день, чтобы получить общее представление о нем. Он наполнен очень фотогеничными площадями, а среди них выделяется захватывающая Рыночная площадь (Гроте Маркт), которую можно считать главной площадью города.

Если вам нравятся удивительные виды, в Брюгге вы должны подняться по лестнице на колокольню. С ее вершины вы можете наслаждаться захватывающей круговой панорамой всего средневекового города. Для этого нужно подняться на 365 ступеней, но вид компенсирует усилия.

Несколько вдали от центра города, вы найдете Begijnhof (Beguinage), очень спокойный район, где вы можете наслаждаться тишиной даже в разгар сезона. Бегинаж изначально был монастырем, в котором бегины (религиозные женщины) жили вместе (последняя из них умерла очень давно). В канале возле Бегинажа можно увидеть много лебедей, которые жили в каналах Брюгге с XV века.

Из Брюсселя в Люксембург и Динан

Если вы когда-нибудь хотели осмотреть две страны за один день - это ваша возможность. Эта экскурсия отправляется из Брюсселя в Люксембург, в том числе по историческим и живописным местам. У вас будет возможность увидеть замки, собор XIII века и даже римскую архитектуру, что сделает такую поездку отличным способом провести день.

Люксембург

Столица очень крошечного одноименного государства живописна и полна причудливых достопримечательностей и великолепных смотровых площадок.

Лучшее место для начала знакомства с Люксембургом - исторический центр города, внесенный в список ЮНЕСКО, расположенный в живописном месте на вершине скалы с видом на слияние рек Альзетт и Петрус. Посетите казематы Бок - лабиринт из галлерей, высеченных в скале. Это очень интересное место в Люксембурге, так что не пропустите!

Когда-то Люксембург был известен как Северный Гибралтар из-за его сложной системы фортификации, но большая часть городских стен была разрушена в XIX веке.

Недалеко от конца улицы Чемин-де-ла-Корниш вы найдете бесплатный лифт, который приведет вас в Гранд - в нижнюю часть города. Это действительно крутое место, где можно побродить, прогуляться по реке и насладиться деревенской атмосферой этой тихой части города.

Даже если вы не религиозный человек, стоит посетить Собор Нотр-Дам. Его архитектура уникальна, включая элементы неоготики и ренессанса, а также ворота в стиле барокко.

Брюссельская Шоколадная пешеходная экскурсия

А вернувшись в Брюссель, посмотрите на великолепную площадь Гранд-Плас, также называемую Гроте Маркт или Большой площадью. Она является центральной частью Брюсселя. Это одна из самых красивых площадей в Европе, занесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, окруженная роскошными домами, культовой ратушей и королевским дворцом. Посетите веселый Атомиум и, конечно же, насладитесь шоколадом

Мало того что вы попробуете шоколад, вы прогуляетесь по самым красивым улицам Брюсселя, скажете привет Маннекен-Пис и его сестре Жаннеке-Пис и даже посетите один из самых крутых баров Брюсселя.

Этот шоколадный тур - один из самых крутых способов провести день в Брюсселе. Надеюсь, вам понравится!

Я рекомендую пробовать по два-три кусочка шоколада в магазине. Это стоит всего несколько евро, в зависимости от того, что вы выберете. Такая экскурсия - идеальный способ почувствовать город на вкус.

Что может быть лучшим началом, чем «Нойхаус». Это и есть наша первая точка. В городе есть несколько локаций Neuhaus, но в этом туре мы посетим один прямо на Grand Place. Всего в нескольких шагах от «Нойхауса» можно попробовать шоколад Mary. Мэри Деллук была первой женщиной-шоколатье в Брюсселе, открыв свою шоколадную лавку в 1919 году.

Рядом находится «Годива». Godiva является одним из самых известных шоколадных брендов и имеет представительства по всему миру.

Пройдите через Гранд-Плас и по боковой улице вдоль ратуши до Maison Dandoy. Это одно из лучших мест в Брюсселе для вафель. Здесь также продают печенья, которыми можно перекусить или сохранить на потом.

Прогуляйтесь по Rue de l'Etuve, пока не дойдете до толпы людей, делающих фотографию знаменитого Писающего мальчика.

Следующий пункт - «Пьер Марколини». Это воплощение роскошного шоколада. В этом современно оформленном магазине продается самый дорогой шоколад в Бельгии.

Эта короткая живописная прогулка до Гранд-Плас - идеальный способ сжечь немного калорий и изучить Брюссель. От Pierre Marcolini пройти по улице Bodenbroek, а затем по улице de la Regence до Королевской площади. Поверните направо на Rue Montagne de la Cour, и вы пройдете мимо здания Old England. Это здание в стиле модерн было построено в 1899 году как универмаг. Сейчас там музей музыкальных инструментов.

Далее направляемся в Corne Port-Royal, известный «изобретением» манон сукре, пралине с кремом, нугой, орехами и шоколадом.

«Элизабет» - наш следующий шоколадный магазин, и в одной минуте ходьбы есть три магазина. Мы рекомендуем один на Rue au Beurre 43.

Пройдите по улице Au Beurre, пока не дойдете до Le Comptoir de Mathilde. Она не похожа ни на одну другую шоколадную лавку в этом списке. В них нет таких причудливых декадентских трюфелей и сливочных пралине, как в других магазинах Брюсселя.

Кстати, во время этого шоколадного тура вы пройдете 2,4 км, так что наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой бы из предложенных туров выбрали вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.