10 самых очаровательных маленьких городов Флориды

Американцы называют Флориду солнечным штатом. Она расположена на юге США. Благодаря большому количеству солнечных дней в году этот штат пользуется огромной популярностью среди жителей страны. Здесь находятся самые великолепные песчаные пляжи и большое количество достопримечательностей, таких как дом Уолта Диснея. Это влечет сюда туристов со всего мира. Но кроме этого здесь есть небольшие городки, которые также являются украшением Флориды.

Тарпон-Спрингс

Это нетипичный для Америки городок. Он буквально пропитан греческим духом. В городке Тарпон-Спрингс с начала XX века селились ныряльщики за губками с берегов Адриатического моря, потомки которых составляют большинство современных жителей.

Греческое влияние на культуру небольшого поселения было настолько велико, что и в настоящее время здесь ощущается наследие Древней Эллады.

На прекрасной набережной расположились художественные галереи и уютные антикварные магазинчики. Множество небольших закусочных и ресторанов, где туристы могут отведать блюда греческой кухни и, конечно же, вкусно приготовленные блюда из морепродуктов.

Здесь влияние культуры Эллады настолько велико, что туристы, побывавшие в Греции, ощущают ее атмосферу. Самая знаменитая достопримечательность Тарпон-Спрингс – это Sponge Docks.

Анна-Мария

Небольшой городок расположен на острове с одноименным названием, находящемся в Мексиканском заливе. Здесь со всех сторон океан. Анна-Мария славится своими великолепными пляжами, покрытыми белым песком, а также строгими правилами бизнеса.

Его считают раем для отдыхающих, где можно купаться и загорать. Спокойствие и умиротворенность городка подойдут для любителей тихого и размеренного отдыха.

Непринужденная обстановка и десятки закусочных, где можно отведать самые вкусные блюда из морепродуктов. Здесь раздолье для любителей рыбалки. Можно также половить пятнистых дельфинов. Желающим поработать веслами можно заняться каякингом. На острове находится птичий заповедник.

Данидин

Этот городок самый старый в штате Флорида. Его основателями были жители Шотландии, чьи потомки являются подавляющим большинством современных жителей Данидина. Поэтому здесь так сильны традиции этого народа.

Здесь отмечаются все шотландские праздники, проводятся карнавальные шествия, поэтому жителям Данидина и многочисленным туристам не приходится скучать. Центральная часть – это достопримечательность города. В ней отражена его история.

Здесь в апреле проводятся Горные игры. Гордостью жителей являются великолепный пляж и туристическая тропа, протянувшаяся на 38 миль. Они находятся под эгидой национального парка. По ней можно проехать на велосипеде или пройтись пешком.

Венеция

Красивый и запоминающийся город, названный так в честь старой центральной части, застроенной в 1925 году зданиями в итальянском стиле. Американскую Венецию называют столицей зубастых акул.

Это связано с тем, что на одном из великолепных пляжей города, носящего название "Касперсен", можно найти зубы свирепого морского хищника.

Второй пляж города Венис-Бич обладает замечательной береговой линией и береговым коралловым рифом, что привлекает в город любителей подводного плавания.

Американская Венеция имеет большое количество возможностей для запоминающегося отдыха – плавание, рыбалка под парусом и, конечно же, охота за акульими зубами.

Форт-Пирс

Когда-то здесь была рыбацкая деревня, основанная в 1900 году. Теперь на ее месте вырос небольшой городок Форт-Пирс, который сохранил свое патриархальное очарование. Его называют городом восхода солнца. Это излюбленное место для любителей дайвинга, так как здесь много природных и искусственных рифов с богатым подводным миром.

Отличная набережная, по утрам наполненная продавцами свежей рыбы и покупателями, желающими приготовить и отведать морских деликатесов.

Но самая знаменитая достопримечательность городка – лагуна Индийской реки, которая протянулась на сто пятьдесят шесть миль. Это самый большой лиман Соединенных Штатов Америки. Он славится своим биологическим разнообразием – более четырех тысяч представителей флоры и фауны.

Кристал-Ривер

Городок, носящий романтическое название Кристал-Ривер (что переводится как "хрустальная река"), известен как город самой чистой воды, которая подается прямо из источника. Это райское место для любителей водных приключений и других видов активного отдыха.

Здесь расположен Национальный заповедник дикой природы. В этих местах можно встретить ламантинов и других животных. Любителям истории можно посмотреть на древнее поселение людей, живших в этих местах до появления на материке европейцев.

Оно находится в Национальном археологическом парке. Для любителей подводного плавания с маской и трубкой настоящее удовольствие - провести время в чистых и прозрачных водах.

Исламорада

В этом небольшом городке находятся шесть отличных пляжей "Флорида-Кис", а также других пляжей, где отдыхающие могут прекрасно искупаться в океане и позагорать.

Здесь проводятся ежегодные рыболовные турниры. Так что любители рыбной ловли под парусом будут довольны отдыхом в Исламораде. Кроме этого в городе есть Театр моря, где можно увидеть шоу дельфинов.

В Исламораде находится Уиндли-Ки – национальный парк ископаемых рифов и кораблекрушений в Индиана-Ки. Такого не встретишь в других городах Флориды.

Матчала

Город считается жемчужиной Флориды. Матчала находится на острове Пайн и является одной из пяти его общин. Прибрежный город имеет непринужденную атмосферу старой Флориды с типичными для этого штата коттеджами.

Как и в других прибрежных городах штата, здесь можно отведать превосходные блюда из морепродуктов, принять участие в морских развлечениях, таких как стояние на веслах, каякинг, а также увидеть шоу с дельфинами. Чтобы поближе познакомиться с историей Матчалы, можно побывать в музее острова и на его исторических курганах.

Кедр-Ки

Этот маленький городок, расположенный на острове в Мексиканском заливе, обладает самым лучшим пляже во Флориде. Сюда едут любители рыбалки и катания на байдарках. Почитателям дикой природы интересно понаблюдать за птицами, которых здесь большое количество.

В Кедр-Ки проводятся ежедневные турниры по рыбной ловле, а в отеле Cedar Key Bed and Breakfast можно отведать суп из улова чемпиона.

Местные жители считают его представителем додиснеевской Флориды. Так, что у посетителей Кедр-Ки есть возможность окунуться в атмосферу старой Америки.

К числу достопримечательностей относятся руины старой фабрики и кладбище Атсена Оти. Кедр-Ки – это городок на берегу океана, поэтому его достопримечательностью будет и кухня с блюдами из морепродуктов.

Маунт-Дора

Название этого города переводится как "гора Дора". Посетив его, вы окажетесь в прошлом. Если вы любите местные фестивали, тишину и покой, то вам сюда нужно обязательно приехать.

Чудесный маленький городок Маунт-Дора находится на берегу озера. Здесь можно увидеть историческую вековую деревню с архитектурой XIX столетия.

Большое количество антикварных магазинчиков и лавок, расположенных на торговых улочках, предложат посетителям произведения искусства и сувениры.

Городок со спокойной и умиротворенной атмосферой. Здесь расположен старый маяк, который нужно обязательно посетить. Маунт-Дора, посещаемый тысячами туристов, предлагает много всяких развлечений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравились маленькие городки Флориды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.