9 самых удивительных отелей в Японии: чем уникален "капсульный" хостел

Япония, которую еще называют Страной восходящего солнца, - прекрасное место для отдыха. Здешние отели славятся высоким качеством обслуживания. Но каждый из них оригинален и имеет черты, отличающие его от других.

То же самое можно сказать и о самих японцах. В таких мегаполисах, как Токио и Киото, существует большое количество гостиниц, расположенных в небоскребах. Однако это далеко не все, что может предложить гостям Япония. Путешественники, любящие удобство и комфорт, а также привыкшие получать эстетическое наслаждение от жилища, могут остановиться в одном из роскошных пятизвездочных отелей.

Те же, кого устраивают более скромные апартаменты, возможно, захотят снять номер в хостеле. Можно найти и еще более экономичный вариант. Речь идет о капсульном отеле. Так называют гостиницы с комнатами, размеры которых чуть больше одной кровати.

Парковый отель в Токио

Это современная гостиница в самом центре японской столицы. С верхних ее этажей открываются завораживающие виды на город.

Отель находится недалеко от станции метро. А значит, постояльцы без труда доберутся в другие точки мегаполиса. Это место также славится своими искусными поварами.

Вы можете не выходя из номера насладиться экзотическим вкусом японских блюд. Тем, кто предпочитает европейскую кухню, также не стоит волноваться. Здешние кулинары прекрасно готовят и эту пищу.

Среди других достоинств заведения - спа-салон, фитнес-зал и комната для отдыха, где выставлены произведения современного искусства.

"Хосиноя Коруидзава"

Сев в Токио на скоростной поезд, можно быстро и с комфортом добраться до Нагано. Один из лучших здешних отелей носит название "Хосиноя Коруидзава". Он весьма популярен среди любителей дикой природы.

Обычно в нем останавливаются те, кто собирается совершить поход к вулканам или водопадам. Но, можно прекрасно отдохнуть и не выходя из гостиницы. Для посетителей открыты спа и геотермальные источники. Номера расположены над водой и даже отапливаются ее энергией.

Просторные домики содержат все необходимое для отличного отдыха. Природа, окружающая гостиницу позволяет забыть о городской суете и насладиться чистым лесным воздухом.

Отель Windsor в Тойе

Эта гостиница находится на острове Хоккайдо.

Посетителям предоставляется выбор: остановиться в традиционной японской комнате с татами или в номере с обычной кроватью.

В любом случае вам будут доступны: Wi-Fi, отдельный холодильник и телевизор. Здесь, как и во многих подобных заведениях есть спа-салон, баня и бассейн.

На территории комплекса есть и поле для гольфа. Для тех, кто не умеет в него играть доступен специальный обучающий курс.

Стоит сказать и о том, что отель находится в нескольких минутах ходьбы от горячего горного источника Тояко.

Еще одна достопримечательность столицы

В Токийском квартале Асакуса, совсем недалеко от железнодорожной станции, находится популярный современный отель "Гейт".

Такое расположение дает его посетителям возможность без особых затруднений пользоваться железнодорожным транспортом.

Хотя, возле самой гостиницы есть много достопримечательностей, до которых можно добраться пешком. Например, желающие могут побывать в древнем буддийском храме Сэнсодзи или парке развлечений Ханаясики. Номера в гостинице удобные и современные. Работники заведения предлагают посетителям множество различных услуг.

Например, вам сделают массаж прямо в номере. Большой популярностью среди посетителей пользуется здешний французский ресторан. Круглые сутки для гостей заведения открыта просторная терраса, где можно отдохнуть, наслаждаясь прекрасными видами японской столицы.

"9 часов"

Так называется капсульный отель, находящийся в городе Киото. Внутри он напоминает космический корабль. Если вы любите футуристический дизайн, то это место вам наверняка понравится.

Многие люди говорят, что навсегда запомнят эту гостиницу. Добираться до нее также очень удобно. Она расположена в центре Киото, недалеко от станции Каварамачи.

Гостям предоставляются персональные капсульные номера. В таком помещении можно достаточно комфортно провести ночь. Эти номера гораздо просторнее, чем может показаться на первый взгляд. К тому же из-за специального оттенка стен комнаты выглядят больше, чем они есть на самом деле. Человек, остановившийся здесь, может пользоваться шкафчиком для одежды, душем и ванной.

Отель "Конансо" возле горного источника

Он находится в поселке Фудзикавагутико. Это место расположено недалеко от Токио.

Отель стоит на берегу озера Кавагучи. Здесь очень спокойно и тихо. Данная гостиница придается по душе любителям уединенного безмятежного отдыха. В отеле есть два типа номеров: традиционные японские и европейские. Окна некоторых из них выходят на озеро.

Поэтому посетители могут вдоволь насладиться водным пейзажем. Любители природы также имеют возможность любоваться горой Фудзи, принимая теплую ванну на свежем воздухе. Чайная комната и терраса оформлены в восточном стиле. Как и во всем отеле, в них всегда очень спокойно и тихо.

Peninsula

Данную сеть японских отелей знают во всем мире. Это одни из самых роскошных гостиниц. Peninsula, находящаяся в Токио - не является исключением. Она находится в деловом квартале.

Здесь есть все, что должно быть в пятизвездочном отеле: роскошные номера, рестораны, огромный бассейн, современный фитнес-центр. В некоторых номерах имеются балконы и рояли, что свидетельствует о высоком классе заведения.

Hakone-Ginyu

Этот дорогой отель в городе Хаконе лучше всего подойдет любителям водных процедур.

Он окружен высокими горами. В распоряжение посетителей предоставляются роскошные, но оформленные в минималистском стиле апартаменты. В них нет ничего лишнего, что привлекало бы внимание и мешало отдыхать. Во многих номерах есть отдельные террасы.

Ведь, окружающая природа - одно из главных достоинств данного заведения. Именно поэтому посетителям предлагается множество вариантов отдыха под открытым небом: два бассейна, огромное количество горячих ванн и так далее.

Еще одна гостиница на берегу

Возле реки Катсура в лесу есть отель "Хосинойя". Он тоже прекрасно подходит для любителей природы.

Гости могут всего за несколько минут добраться до знаменитой бамбуковой рощи. Минимализм - главная отличительная черта дизайна этой гостиницы.

Стены комнат отделаны бамбуком, на полу лежат татами. Чайная комната присутствует во многих японских отелях. Но в "Хосинойя" она особая. Чайная церемония проводится на плоту, качающемся на волнах реки.

Заключение

Вашему вниманию был представлен список самых популярных гостиниц Страны восходящего солнца. Японцы - очень трудолюбивый народ. Они весьма серьезно относятся к своей работе.

Но свободное время эти люди предпочитают проводить в спокойных и уединенных местах, чтобы ничто не напоминало им о насущных проблемах. Наверное, поэтому большинство японских отелей лучше всего подходит именно для такого отдыха.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В каком из этих отелей вы хотели бы побывать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.