В лондонской церкви XIX века открыли... продуктовый рынок

Лондон давно уже избавился от репутации города с огромной сетью питейных заведений, где подавались напитки и еда сомнительного качества. Сегодня здесь расположились рестораны мирового класса, которые конкурируют между собой за внимание практически каждого прохожего на улице. Если говорить о гурманах, то для них революция только начинается.

На улицах британской столицы за последние несколько лет появилось не только много новых уютных кафе и ресторанов, но и большое число продовольственных рынков, где вы сможете найти превосходную кухню со всего мира. Среди них такие, как "Бродвейский", "Брикстон Виллидж", "Матлби Стрит Маркет", "Виктория Холл" и др. Одним из самых крутых продуктовых рынков в городе является "Меркато Метрополитано", чье огромное здание расположено на месте старой бумажной фабрики. Основное внимание здесь уделяется продаже натуральных продуктов местного производства, которые в основном относятся к итальянской кухне.

Самый новый фуд-холл Лондона

После того как "Меркато Метрополитано" открыл свой новый филиал, в мире заговорили о том, что от продовольственного бума Лондон сошел с ума. Этот продуктовый зал, который получил название Mercato Mayfair, расположился под сводами недавно отреставрированной церкви Святого Марка, датируемой 1828 годом. На ее восстановление ушло много лет и было потрачено 5 миллионов фунтов стерлингов. Этот собор построен в стиле греческого возрождения, с высокими колоннами.

Во время Второй мировой войны церковь Святого Марка была известна из-за ее близкого расположения к бывшему посольству США как «американская церковь». Этот собор посещали американский президент Дуайт Эйзенхауэр и первая леди Элеонора Рузвельт.

Как выглядит церковь Св. Марка

Несмотря на то что в помещении церкви на всех четырех этажах расположились торговые залы общей площадью почти 1500 квадратных метров, многие исторические ценности все же остались на местах. В их число входят алтарь, склеп, ряд картин, панно и витражи. Колокольня также была отреставрирована, и сегодня она, после 40-летнего молчания, может вновь порадовать нас звоном колоколов.

Продуктовый рынок Mercato Mayfair

Парадный вход, через который проходят флористы с красочными букетами, ведет посетителей в помещение супермаркета, где в основном представлены продукты местного производства, хотя здесь можно найти немало угощений со всего мира.

Далее расположены пекарня и уютное кафе. Здесь вы сможете прекрасно отдохнуть с друзьями. Возле бывшего алтаря находится пивной бар, где вам подадут этот чудесный пенный напиток, сваренный здесь же, в подвале церкви.

В подвальном помещении находятся также кулинарная школа и зал, где можно ознакомиться с различными блюдами итальянской кухни. Здесь также расположено винное хранилище для бара, где вам подадут в основном итальянское вино, а также сыр и колбасные изделия на закуску.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам нравится идея сделать в старой церкви кафе и бар?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.