Девять аэропортов мира, где можно с удовольствием переждать задержку рейса

При современной жизни многим людям приходится делать перелеты с длительными пересадками. В это время нельзя покинуть здание аэропорта и приходится находить себе занятие. В статье дано краткое описание мест, где вам понравится проводить длительный перерыв между авиарейсами. Вы сможете оказаться в тропическом лесу или в саду бабочек.

Международный аэроузел Ванкувер в Канаде

С 2007 года прибывшим сюда пассажирам не приходится скучать. Они свое свободное время проводят около огромного аквариума. Он похож на живой лес водорослей, где обитают 20 тысяч видов морских животных и растений. В другом аквариуме можно понаблюдать за медузами.

Воздушная гавань Джексон Хоул, штат Вайоминг на западе США

Она является единственной, которая находится в Национальном парке. В Вайоминге удивительная и разнообразная природа. Вам лучше всего найти место у окна и полюбоваться прекрасным видом на разноцветные горы. Не удивляйтесь, если у ворот в здание вы увидите настоящего лося или бизона.

Международные воздушные ворота Сараево, Босния и Герцеговина

В 1993 году во время осады был вырыт Сараевский Тоннель надежды. Во время боснийской войны он использовался для перевозки грузов в осажденный город. Пассажиры, приехавшие на рейс, могут совершить поездку по туннелю, прежде чем войти в здание аэровокзала.

Аэроузел Хуанчо Э. Йраускена, Нидерланды

Здесь находится самая короткая коммерческая взлетно-посадочная полоса (ВПП) в мире. Она в длину всего четверть мили (примерно 400 метров). Приземление воздушного судна здесь сравнивают с посадкой на авианосец. Аэродром с видом на Карибское море окружен скалистыми утесами.

Гибралтарский международный небесный причал, Гибралтар

Небольшой аэроузел располагается на британской территории недалеко от Испании. Удивительно то, что через взлетно-посадочную полосу проходит действующая шоссейная дорога, которая упирается в море. Ее перекрывают, чтобы позволить самолетам приземлиться или вылететь. Как отмечается, она практически не задерживает воздушные суда.

Аэроузел Тенцинг-Хиллари, Непал

Он находится на высоте около 3000 м и обслуживает альпинистов, которые поднимаются на Эверест. Короткая взлетно-посадочная полоса и непредсказуемая погода повышают адреналин.

Чанги, Сингапур

В этом аэроузле пассажиры отдыхают с комфортом. Они могут посетить водопад в крытом тропическом лесу, сад бабочек, окунуться в бассейн, расположенный на крыше.

Международный аэроузел Кансай, Япония

Он находится в нескольких километрах от берега, на очень огромном искусственном острове. В настоящее время остров оседает в море.

Ледяная взлетно-посадочная полоса, Антарктида

Она является главной воздушной трассой для американской антарктической программы. Используется несколько месяцев в году, до разрушения льда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы были в каком-нибудь из этих аэропортов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.