Зеленые холмы, чайные плантации, клубничные фермы - и все это прямо в горах. Чем привлекает туристов Камерон-Хайлендс, Малайзия

Камерон-Хайлендс является одним из самых обширных и знаменитых горных курортов Малайзии. Спрятанный в северо-западном углу штата Паханг на высоте от 800 до 1600 метров над уровнем моря, он издавна привлекает туристов. Назван в честь сэра Уильяма Камерона — исследователя, который составил карту региона.

Среди множества традиционных английских деревень спрятаны островки густых джунглей, а также несколько прекрасных пешеходных троп, которые проходят по горам и холмам. С его захватывающим сочетанием британских и малайских мотивов, богатством невероятных природных достопримечательностей и бесконечными чайными плантациями, спокойное и живописное нагорье Камерон идеально подходит для тихого отдыха.

Чайная плантация Boh Sungei Palas

Основанная в 1929 году Boh Sungei Palas расположена на холмах к северу от Бринчана. Это самая большая чайная плантация во всей Юго-Восточной Азии. Здесь вы сможете насладиться одними из лучших видов и пейзажей в Камерон-Хайлендс.

Как только вы прибудете сюда, вы можете совершить бесплатную экскурсию по фабрике, чтобы узнать все о том, как растения собирают и превращают в чай. Короткометражный фильм расскажет все, что нужно знать о компании и ее основании.

Внимания заслуживает чайный центр Boh. Кафе может похвастаться фантастической верандой, выступающей из вершины холма. Отсюда вы можете насладиться самыми красивыми видами, которые только можно себе представить.

Сад бабочек

Одна из самых известных ферм в регионе. Сад бабочек — это восхитительное место, где порхают сотни чудных созданий, если не тысячи. Также в его большой теплице много прекрасных цветов и растений.

Помимо главной достопримечательности, в честь которой названа ферма, есть небольшой черепаховый корпус, а также клетки, полные жуков и некоторых других насекомых. Сад бабочек Камерона расположен примерно в десяти километрах от Танах-Рата. Стоит попросить сопровождения экскурсовода, так как они могут рассказать много интересного о ярких обитателях.

Водопад Робинсон

Спускающийся по склону горы в глубоком ущелье, он, несомненно, захватывающее зрелище. Находится в нескольких минутах ходьбы от Танах-Рата. Чтобы добраться до водопада, вы должны прогуляться по Камерон-Хайлендс-Трейл № 9, а также пройти через густые джунгли.

Водопад Робинсон выглядит довольно внушительным. Это главный водопад, который действительно является «гвоздем программы». Направляясь вниз по скале вода заметно выделяется среди пышных джунглей, которые порой угрожают поглотить ее, и вы можете сделать множество отличных фотографий.

Поскольку водопад недоступен, вы не можете купаться в бассейне внизу. Да и, вероятно, не захотите, так как выше водопада на склоне горы расположено много ферм. После наслаждения прекрасными пейзажами можно продолжить свой поход по тропе, которая приведет к вершине горы Гунунг Берембун.

Музей «Туннель времени»

Несмотря на то что он объявлен первым музеем памятных вещей в стране, он представляет собой скорее коллекцию экспонатов из различных предметов, антиквариата, фотографий и мебели из Малайзии и прошлого Камеронского нагорья. Восемь галерей дают возможность посмотреть на все: от региона во время Второй мировой войны до последствий катастрофического оползня 1962 года. На некоторых показано, как выглядели в прошлом парикмахерские, кухни, а также сами города и деревни.

В дополнение к этому есть также выставка, посвященная жизни и культуре оранг асли, или «оригинальных людей», как это переводится с малайского языка — группы аборигенов, которую все еще можно найти в регионе. Изучение фантастической коллекции из более чем 4 000 артефактов доставляет массу удовольствия и перенесет вас в то время, которое вы видели только в фильмах.

Храм Сэм По

Расположенный на склоне холма с видом на город Бринчан красочный и изысканно украшенный храм Сэм По считается одним из самых впечатляющих зданий Камеронского нагорья. Построенный в 1972 году, он является четвертым по величине буддийским храмом в Малайзии.

В то время как некоторые могут быть удивлены, обнаружив буддийский храм, спрятанный среди британских городов и чайных плантаций, он на самом деле подчеркивает религиозное разнообразие и терпимость региона, поскольку здесь также можно увидеть мечети и индуистские храмы.

Камерон-Хайлендс-Трейл № 10

Как уже упоминалось, Камеронское нагорье пересечено множеством сказочных пешеходных маршрутов. Тропа № 10 на вершину Гунунг-Джасар является одной из самых живописных. Она начинается прямо у сада Камелии Тана в Танах-Рата. Тропа проведет вас через впечатляющий древний моховой лес по дороге на гору, которая возвышается на 1696 метров.

Умеренно трудный поход займет всего около двух часов туда и обратно, и чудесная природа, которую вы будете лицезреть по дороге, позволит времени пройдет незаметно. С вершины Гунунг-Джасар вид на Танах-Рата и Камеронское нагорье, раскинувшиеся внизу, просто захватывающий, что делает маршрут лучшим.

Гунунг Бринканг

Возвышаясь на 2031 м, Гунунг Бринканг является второй по высоте вершиной Камеронского нагорья и очень популярна благодаря своим поразительным видам, красивой природе и легкому доступу. В то время как множество восхитительных пешеходных троп проложено вверх по склону горы, есть еще и потрясающая дорога, по которой можно подняться на вершину, поэтому многие люди пешком только спускаются вниз.

Гунунг Бринканг может похвастаться невероятным видом на Камерон-Хайлендс. Одна из лучших площадок — это смотровая башня на склоне горы. Много фантастической фауны и флоры можно найти вдоль троп.

Чайные плантации Камерон-Бхарат

Плантации, простирающиеся до бесконечности к горизонту и покрывающие каждый холм и склоны горы, несомненно, создают впечатляющее зрелище. Основанная в 1933 году компания является вторым по величине производителем чая во всей Малайзии и экспортирует свои вкусные сорта по всему миру.

Посетители могут насладиться аудио-видеопрезентацией истории Бхарата, а также узнать, как появилась идеальная чашка чая. Кроме того, вы можете отправиться на прогулку по живописной местности и сделать фото плантаций. В отеле Cameron Bharat Tea Estate также есть очаровательное маленькое кафе, в котором вы можете остановиться и насладиться чашкой вкусного чая с пирожными.

Мосси Форест

Очень атмосферное место. Покрытый туманом Мосси Форест может показаться немного жутким: искривленная масса покрытых лишайниками деревьев и растений грозит поглотить тропу. Лежащий на склонах Гунунг Бринканг лес славится ковром из густого мха, который покрывает землю и окружающие деревья.

Уникальный внешний вид и тяжелая, гнетущая атмосфера в лесу делают его увлекательным местом для походов. Это действительно похоже на то, что только что выбралось из детской сказки. В течение нескольких часов вы можете легко исследовать лес и даже подняться на вершину Гунунг Бринканга.

Клубничная ферма Раджу-Хилл

Спрятанная в одной из многочисленных туманных долин Камерон-Хайлендс ферма славится восхитительными ягодами. Это одно из лучших мест, где вы можете выбрать столько ягоды, сколько захотите, и забрать домой. Сбор сладкой на вкус клубники позволяет вам наслаждаться захватывающими дух пейзажами ферм и полей вокруг вас.

Если работа в полевых условиях во время отпуска не предполагается, на ферме есть фантастическое маленькое кафе. Здесь можно попробовать клубничное варенье, клубничный молочный коктейль и многое другое.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бывали в этом месте? Что рекомендовали бы посетить в первую очередь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.