Почему приток туристов в Танзанию не снижается: 10 мест, которые не позволяют путешественникам забыть по эту страну

Еще совсем недавно сложно было предположить, что Танзания - африканская страна - окажется одним из туристических центов для всего населения планеты. Сегодня сюда приезжают со всех уголков света, чтобы посмотреть на чудесные достопримечательности, преимущественно природные, свойственные исключительно для Африки, но и рукотворные отчасти также.

Заповедник Селус

Это самый крупный природный заповедник Африки, который занимает целых 5 % от площади всей Танзании. Здесь собраны не только природные красоты данного региона, но и практически все виды животных саванны. Посещая это место вы со стопроцентной вероятностью увидите какую-то экзотическую живность, будь то слон, зебра, гепард или жираф. Данная территория строго охраняется правительством, здесь не только охота запрещена, но и проживание, даже временное. Допускаются исключительно групповые экскурсии и самостоятельные поездки с гидом.

Национальный парк Руаха

Еще одно заповедное место в Танзании, которое строго охраняется законом. Оно примечательно тем, что проживают тут куда более дикие и опасные животные, среди которых можно назвать диких собак, гепардов, львов, леопардов, летучих лисиц, шакалов и гиен. Да, травоядные животные тут также имеются, но концентрация хищников просто зашкаливает. По парку Руаха часто ходят экскурсионные автобусы, а также можно отправиться на сафари по его красивейшим пейзажам с персональным гидом.

Остров Пемба

Небольшой коралловый остров, который находится в Индийском океане неподалеку от Занзибара. Представляет собой типичный тропический рай, с белоснежными полосками пляжей, с уютными бунгало и бирюзовой теплой водичкой. Примечательно то, что в последние годы Занзибар стал невероятно популярным среди туристов, его пляжи беспощадно заполнились людьми, и отдыхать стало не так приятно, как ранее. А вот Пембу обнаружили (в туристическом плане) совсем недавно, поэтому тут можно насладиться единством с природой. Кстати, это один из немногих уголков, где подводный мир особенно прекрасен. Тут имеется множество девственных кораллов и не виданных нигде более рыб.

Национальный парк Тарангире

Африка полна национальными заповедниками, и на первый взгляд они однотипные, но стоит присмотреться, и понимаешь, что каждый из них показывает нам нечто особенное. Тарангире - уникальное место. Тут сосредоточено несчетное количество птиц, и многие из их видов обитают исключительно в данном регионе. Из животных тут можно встретить импалу, слона, зебру и жирафа, а хищники пробегают крайне редко. Но что самое поразительное в Тарангире - так это его пейзажи. Обилие баобабов на фоне полуглой саванны создает такое впечатление, что находишься на другой планете. А все это великолепие дополняют термитники, высота которых намного превосходит человеческий рост.

Остров Мафия

Еще один из малоизвестных островов так называемого Танзанского архипелага, который находится неподалеку от Занзибара. Он еще меньше, чем Пемба, но при этом имеет свои особенности. Здесь очень много рыбацких деревень, поэтому, приезжая сюда, будьте готовы к взаимодействию с местными жителями. Постепенно развивается и туризм - строятся новые отели и виллы с видом на море. Кстати, оно здесь просто шикарное и белоснежные пляжи сравнимы разве что с мальдивскими.

Озеро Маньяра

Это одна из драгоценнейших жемчужин Африки, которая прекрасна вне зависимости от сезона. А вот что касается времен года, то стоит выбрать тот, который будет соответствовать вашему вкусу. Итак, если вы приедете сюда в сезон дождей, то увидите на берегах Маньяры тысячи птиц, и большую часть из них будут составлять розовые фламинго. В период засухи озеро трансформируется в грязевое болото, привлекая таким образом сюда бегемотов, слонов, антилоп и прочих крупных животных.

Занзибар

Несмотря на то что туристов на этом острове просто несчетное количество, посетить его все-таки нужно. А все дело тут не только в шикарных пляжах, но и в структуре города. Занзибарцы очень гордятся своими белоснежными кварталами, аналогов которым нет нигде в мире. А то, что на протяжении веков тут воедино сплетались индийская, арабская и африканская культуры считывается моментально.

Килиманджаро

Гора с мировым именем, которая вошла не только в историю и географию, но и во все сферы искусства. Это самая высокая точка Африки и самая высокая в мире отдельно стоящая гора. Несмотря на то что Килиманджаро находится неподалеку от экватора, ее верхушка постоянно устлана снегом. Место невероятно атмосферное, красивое и очень привлекательное.

Заповедник Нгоронгоро

Это место просто поразительно по двум причинам. Первая - парк находится в кратере вулкана. Тысячи лет назад на этом месте извергалась лава, но теперь она застыла и дала почву для многочисленных трав и кустарников. Глубина кратера составляет 610 метров, а его края возвышаются над уровнем моря аж на 2286 метров! Внутри этого природного бассейна обитают сотни видов крупных африканских животных. И вот вторая особенность парка - именно тут живет вымирающий ныне черный носорог. Популяция строго охраняется законом.

Национальный парк Серенгети

Если вы находитесь в поисках настоящего сафари, в ходе которого животные вам чуть ли не цирковое представление продемонстрируют, то отправляйтесь в Серенгети, причем именно в мае месяце. В этот период сюда приходят все виды крупных животных саванны. Их количество настолько велико, что дух захватывает. Зебры часто устраивают групповые скаковые шоу перед глазами туристов, а слоны важно прогуливаются, не обращая внимания на всю эту суету.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая достопримечательность, по вашему мнению, самая интересная в Танзании?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.