Выбираете страну для отпуска? Опытный путешественник делится впечатлениями о посещении 6 стран

Джонни Билби - основатель одного из крупнейших туристических агентств Великобритании Wild Frontiers, посетивший множество интересных и красивых мест планеты. Путешественник и писатель Билби в своих очерках поведал о личных впечатлениях от посещениях некоторых самых необычных для мирового туриста мест. А пока все готовятся к новогодним праздникам, можно подумать, куда отправиться следующим летом в отпуск.

Пакистан

Пакистан - страна, способная впечатлить любого жителя планеты. Регулярные туристические туры сюда вдохновили не одну тысячу путешественников. Джонни Билби лично советует своим клиентам в Лондоне посетить это восточное государство, богатое не только культурой, но и невероятными местными пейзажами. Пакистан - это процветающие города, красочные и шумные рынки и теплое гостеприимство. Любимый регион Билби - долина Хунза на севере страны, окруженная впечатляющими вершинами высотой более семи километров. Соседняя долина Калаш является домом для одноименного народа с их уникальным историческим языком и культурой.

Грузия

Страна впечатляющих пейзажей, величественных гор, утонченных и мудрых местных жителей, страна с шикарной столицей и прекрасным вином. У Грузии есть неординарная архитектура - как древняя, так и современная, от оборонительных башен Сванетского и Тушетского районов до стеклянных алюминиевых мостов в Тбилиси, не говоря уже о многих выдающихся церквях. Страна также отличается исключительной кухней, она является винодельческой территорией и имеет несколько очень хороших урожаев. Для такой маленькой страны на ее территории разыгрывались крупные исторические события времен Ясона и аргонавтов, проход торговцев по древнему Шелковому пути, становление Персидской империи, подчинение Османской империи и Российской империи.

Индия (Калькутта)

Любимый индийский город Джонни - яркая Калькутта, где удивительная уличная еда распространяется среди фантастической старой колониальной архитектуры и удивительно теплых и душевных местных жителей. Город легко обойти благодаря наличию метро и ностальгическим трамвайчикам. Обязательным для посещения является огромный мраморный памятник эпохи Раджа. Среди других достопримечательностей - рынок красочных цветов, мост Хаура, университетский район, где вы можете увидеть ряды подержанных книг, а также старый колониальный район, где вы найдете церковь Святого Иоанна и Дом писателей.

Иордания

Эту страну Билби посетил совсем недавно, но обнаружил, что это удивительное место с богатой историей, разнообразными ландшафтами и одними из самых дружелюбных людей в мире. В настоящее время Иордания отличается довольно тихой туристической обстановкой, что, в свою очередь, означает, что это прекрасное время, чтобы погулять без толп и очередей. Местные природные явления действительно поражают даже искушенного туриста. Наблюдение за закатом солнца над Вади-Рамом является моментом чистой магии. Вы можете понять, почему именно здесь снимали фильм "Марсианин" в этом потустороннем ландшафте с его красным песком, огромными видами и скалами.

Кыргызстан

Загадочный Таш-Рабат в Кыргызстане входит в первую шестерку любимых туристических места Джонни по разным причинам. Это один из наиболее хорошо сохранившихся и эффектно расположенных караван-сараев на Шелковом пути. Он стоит гордо и одиноко на холмах, в красивой долине, окруженной потрясающими видами, дикими цветами и журчащими ручьями. Золотые орлы вздымаются высоко, а сурки бегут внизу. В окрестностях можно совершить фантастическую прогулку, закончить выходной можно приветствуя радужное ночное небо с обильной трапезой и глотком местной водки.

Боливия

Билби посчастливилось увидеть немало великих природных явлений мира: водопады Виктория и Игуасу, ледники Патагонии, долина Кашмира, большой Барьерный риф, а также совсем недавно открывшиеся путешественнику соляные равнины Уюни. Один из самых удивительных и сюрреалистических пейзажей, которые он видел, самая большая соляная территория в мире. Что еще интересно в этом месте, так это люди, которые живут и жили здесь - например, племя урукильяс, которое, как гласит легенда, путешествовало по суше из Монголии более 2500 лет назад, а также нынешние фермеры-ламы, производители киноа и торговцы солью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из перечисленных мест вы хотели бы посетить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.