6 самых необычных отелей, где можно с комфортом пощекотать свои нервы: "Ямайка Инн" и другие

В зависимости от того, стоит ли верить в призраков или нет, люди условно разделены на три лагеря. Первый лагерь верит (и часто отчаянно нуждается в свидетелях) в паранормальные явления. Второй лагерь боится, что призраки могут быть настоящими, и содрогается при самой мысли. Третий лагерь жестко опровергает все, что связано с паранормальным. Тем не менее, каждый из них, несмотря на наличие веры в призраков, может пощекотать себе нервы, посетив один из этих отелей Великобритании.

Многие постояльцы этих гостиниц утверждают, что их преследовали привидения. Например, призрак капитана Эдварда Смита и двух неизвестных офицеров злополучного "Титаника", как полагают, часто посещают гостиницу "Адельфи" в Ливерпуле. И, как сказал представитель отеля: «За эти годы несколько сотрудников сообщили о том, что в подвале сидела серая женщина в платье в викторианском стиле. У нас также были сообщения о том, что кто-то висит в окне комнаты, но когда все пошли проверять его, окно было заблокировано».

Наиболее жуткими же остаются следующие шесть.

Замок в Эдинбурге

Этот первоклассный ресторанно-гостиничный комплекс с огромными залами является страстным проектом его владельца Джеймса Томсона, который был удостоен награды в 2005 году за заслуги в сфере гостеприимства и туризма в Шотландии. В отеле девять роскошных люксов, ни один из которых не подходит для детей. В них царит темная готическая атмосфера. Наиболее популярным является номер, расположенный в башне с отдельным входом, ванной комнатой, отделанной дубовыми панелями, серебряной ванной-бато и невероятным видом на Эдинбург.

The Cookie Jar

Этот уютный отель находится в бывшем монастыре в Нортумберленде. The Cookie Jar, расположенный на тихой мощеной улице, находится всего в четырех минутах ходьбы от замка Алнвик (где снимались фильмы о Гарри Поттере и жуткие кусочки картины "Робин Гуд: Принц воров").

Этот отель был со вкусом отремонтирован и оборудован для требовательных современных путешественников, сохранив при этом свою богатую историю. Что может быть более призрачным, чем Часовня с ее витражами, оригинальными резными деревянными балками и душевой кабиной, которая раньше была алтарем?

The Mermaid Inn

В шкафах этого очаровательного отеля в Восточном Сассексе обязательно будут скелеты. Также там можно посетить подвалы, которые датируются 1156 годом. В комнатах скрипят половые доски, есть наклонные потолки и даже секретный проход. И паранормального тут много, если верить местным рассказчикам.

Есть множество историй про призрака горничной, качающиеся кресла-качалки без посторонней помощи, бутылки, падающие с полок сами по себе, и призрака джентльмена в старомодной одежде. Владелец Джудит Блинкоу, которая работала там с 18 лет, сказала: «Хотя я лично не видела призраков, я, безусловно, встретила некоторых очень убежденных и напуганных гостей».

"Ямайка Инн"

Это единственный отель, который категорически выставляет напоказ "своих призраков". Здание построено в 1750 году как пит-стоп для утомленных путешественников (и контрабандистов), но прославилась гостиница благодаря писательнице Дафни дю Мурье, которая написала одноименный роман в 1936 года.

Несмотря на жуткую славу, его номера имеют все удобства, они чистые и светлые. Экстерьер можно увидеть на главном фото.

«Пять ружей»

Размещенный в викторианском постоялом дворе, The Fife Arms на самом деле представляет собой витрину современного искусства. Владельцы, галеристы Hauser & Wirth, купили его в 2014 году, а затем закрыли на четыре года, чтобы провести капитальный ремонт. В результате получилась потрясающе крутая смесь дедушкиных часов, таксидермии, парчи и странных творений Пикассо, Фрейда на стенах.

Место заполнено более чем 12 000 невероятных картин и антиквариата. Если бы The Fife Arms преследовали призраки, что не кажется совершенно необоснованным, то это было бы приведения в высшей степени очаровательных и эксцентричных художников, которые просто хотят поддержать заведение и вспомнить старые добрые времена с несколькими бокалами виски.

Замок Хивер

Дом детства Анны Болейн. Отель предлагает 28 благоустроенных спален в эдвардианском крыле, прикрепленном к замку, и четыре отдельные спальни в соседнем коттедже Медли Корт.

Его сады удостоены нескольких наград, на территории есть двойной ров, а само здание было построено 700 лет назад. В 1970 годах человек по имени К. У. Бэмфорд, считавший себя родственником Анны Болейн, посетил Хевер, чтобы попытаться установить с ней какую-то связь. Стоя в спальне Болейн, он сказал: «По какой-то причине я остался на ступеньке чуть ниже маленького окна, положив руки на подоконник. И я нечто увидел. Это была молодая женщина, около 25 или 26 лет. Думаю, что я смог привлечь дух Анны».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В какой бы отель поехали в первую очередь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.