Иностранные тур-операторы составили топ-7 лучших мест для остановки в Москве: какие плюсы они выделили

Москва – это не только солдаты Почетного караула, марширующие у Вечного огня или Мавзолея. Это и не монументальные постройки сталинского периода. Москва, в конце концов, не только место, которое описывалось во многих детективных и любовных романах. Этот город – одна из величайших столиц мира. Москва может похвастаться множеством выдающихся достопримечательностей, таких как собор Василия Блаженного, Кремль, Красная площадь и др.

Когда вы приедете в этот город, вам всегда захочется сделать несколько глотков самого популярного в России алкогольного напитка, водки, и отведать традиционную кухню, например, такие блюда, как борщ и блины. В Москве вы сможете не только обедать, как монарх, но и отдыхать так же, как он. Давайте ознакомимся с некоторыми лучшими местами, где можно остановиться в этом городе. Это самые известные гостиницы в Москве, обставленные роскошной элегантной мебелью XIX столетия.

Гостиница "Метрополь"

Эта гостиница для Москвы является своего рода исторической вехой. Она строилась в течение восьми лет (1899-1907 гг.). Самые знаменитые художники того периода принимали участие в росписи ее железобетонного купола. "Метрополь" – первая гостиница в России с телефоном и горячей водой. Это также единственный отель в Москве, построенный еще до революции 1917 года и сохранившийся до сегодняшнего дня.

В течение нескольких лет после революции в нем размещались советские госслужащие, но в 30-е годы ему был возвращен статус отеля. Гостиница находится на Театральной площади рядом с Большим театром.

"Марриотт Гранд Отель"

Внешний вид этого отеля, безусловно, соответствует своему названию, что особенно видно в вестибюле со стеклянным куполом и фонтаном. Если вы приехали в Москву с целью заняться шопингом, то это как раз то место, где вам следует остановиться. Гостиница расположилась на Тверской улице, где совсем рядом вы сможете найти множество отличных магазинов.

В десяти минутах ходьбы от отеля находится прекрасный ресторан Елисеева, построенный в неоклассическом стиле. А всего в получасе прогулки расположились Кремль и Красная площадь. Номера в гостинице очень комфортные, обставленные современной мебелью и предоставляющие все удобства.

Гостиница "Балчуг Кемпински"

Отель "Балчуг Кемпински" расположился рядом с Москвой-рекой. Из его окон открывается чудный вид на Кремль и собор Василия Блаженного. Поскольку гостиница находится в центре города, то отсюда до основных достопримечательностей, таких как Красная площадь и Третьяковская галерея, всего несколько минут ходьбы. Здание, где расположен отель, было построено в 1898 году. После его реставрации в 1992-м здесь находится гостиница "Балчуг Кемпински". В отеле 227 номеров, среди них несколько люксов. В то время, как фасад здания сохранил свой традиционный стиль, внутри него находится современный декор.

Гостиница "Ритц-Карлтон"

Дни правления царской династии давно остались в прошлом, но в отеле "Ритц-Карлтон" вы все равно ощутите ту эпоху. Внутренний декор благодаря изысканной мебели и дорогим тканям легко переносит нас в царскую Россию XIX века. Персонал встречает вас по старому русскому обычаю с хлебом и солью еще у стойки регистрации. Этот отель находится совсем рядом с Красной площадью. При гостинице на крыше имеется терраса, откуда открываются потрясающие виды на город и где подают вкусные напитки.

Отель "Хилтон Москва Ленинградская"

Эту гостиницу очень трудно не заметить. Отель "Хилтон Москва Ленинградская" возвышается над всеми зданиями, окружающими его. Это здание является одним из небоскребов сталинской эпохи, возведенных еще в 1954 году. В то время это был самый роскошный отель Москвы.

С 2006 года эта гостиница входит во всемирную сеть отелей Hilton. Декор отеля представляет дворцовый стиль, что во времена Сталина не было типичным.

Гостиница "Националь"

Остановившись в гостинице «Националь», вы как будто перенесетесь в конец XIX – начало XX века. Построенное в 1903 году это здание относится к традиционной русской архитектуре, присущей российскому купечеству и промышленникам. Внутренний декор в стиле XIX в. отличается особой роскошью. Помещения обставлены изысканной мебелью и оформлены роскошной тканью.

Отель имеет очень элегантный вид. Он предлагает своим гостям 202 роскошных номера, из которых 55 «исторических» люксов украшены русским антиквариатом. Гостиница "Националь" считается историческим достоянием России. Она также входит в число достопримечательностей Москвы. Из отеля открывается великолепный вид на Кремль и Красную площадь.

AZIMUT отель "Олимпик"

Хотя этот отель и находится далеко от центра города, зато от него можно за пять минут пешком добраться до стадиона «Олимпийский». На небольшом расстоянии от гостиницы «Олимпик» также находится несколько других достопримечательностей, в том числе Еврейский музей, Центр толерантности, Военный музей и Ботанический сад. Кроме того, недалеко от отеля расположена станция метро. Гостиница также предлагает своим постояльцам бесплатный автобус до центра города.

Архитектура здания отеля не вписывается в привычный традиционный русский дизайн. Он имеет изогнутые формы и огромные стеклянные окна, занимающие большую часть фасада.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой московский отель вам приглянулся больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.