Ресторан высоко в Швейцарских Альпах: почему стоит посетить Cliffside хотя бы раз в жизни

Вы когда-нибудь слышали о культурном объекте Швейцарии Berggasthaus Aescher-Wildkirchli? Эта достопримечательность была построена более 170 лет назад как дом для фермеров и их скота. Горная хижина, расположенная высоко в Швейцарских Альпах, впоследствии превратилась в один из самых уникальных ресторанов в мире.

Что делает это место таким увлекательным, так это то, что оно находится на склоне горы и до сих пор пребывает в целости и сохранности. Теперь это место выводит авантюрную еду на совершенно новый уровень. Почему стоит посетить ресторан Berggasthaus Aescher-Wildkirchli хотя бы раз в жизни, расскажем в статье.

Волнующее приключение

Попасть в ресторан у скалы – непростая задача. Чтобы получить доступ к этому горному трактиру, вам придется проехать на канатной дороге и пройти через доисторическую пещеру.

Но не волнуйтесь - как только вы приедете, вы увидите живописную панораму горной цепи Альпштайн, придающую фразе «ужин с видом» совершенно новый смысл. Похоже на волнующее приключение? Взгляните на впечатляющие фотографии, представленные в статье, чтобы понять, что вас ждет в этом прекрасном районе Швейцарии.

Канатная дорога

Единственный способ получить доступ к ресторану Cliffside - это воздушная канатная дорога, расположенная в долине Вассерауэн, Швейцария. Как только вы поднимитесь в кабину, приготовьтесь быстро взлететь высоко в небо. Вы будете парить над одной из самых идиллических областей во всех швейцарских Альпах.

После достижения вершины потратьте время, чтобы насладиться 360-градусным обзором альпийских гор. Как только вы сделаете достаточно мысленных «снимков», то пойдете по нисходящей проторенной дороге, чтобы совершить довольно быструю 20-минутную прогулку под гору.

Древняя пещера

Дорога приведет вас к древней пещере, через которую вы должны пройти. Обязательно держитесь за перила, так как дорожка может быть довольно скользкой.

После того как вы повернете за угол, вам необходимо будет сделать немного шагов. И вот вы прибыли! Как только вы насладитесь живописным видом фасада здания, зайдите внутрь, чтобы съесть сытную домашнюю еду.

Меню ресторана

Несмотря на то что в меню вы найдете множество вариантов пищи, мы настоятельно рекомендуем вам взять тарелку (или даже две) решти - самого популярного традиционного блюда Швейцарии. В зависимости от погоды вы можете поесть на краю обрыва и насладиться мощными скальными образованиями. Если вы прислушаетесь, то можете даже услышать, как швейцарские коровы жуют траву в соседней долине.

Не забудьте сэкономить достаточно времени, чтобы исследовать окружающие швейцарские альпийские горы. Так как рядом с горным рестораном нет Wi-Fi и отсутствует сотовая связь, вы можете полностью отключиться от общества и восстановить связь с природой.

Поход к озеру

Если вы ищете еще больше приключений, отправляйтесь в поход к спокойному озеру Зеальпзе. Если вы хотите покататься на лодке по спокойной воде или просто отдохнуть у берега, это озеро - идеальное место для того, чтобы расслабиться и перезагрузить свой мозг.

Здесь каждый элемент очарователен, каждая деталь добавляет что-то свое в первозданную чистоту. И каждая из них о чем-то повествует: утки, плывущие по воде, - о дружбе и любви, ствол дерева в прозрачной воде – о бессмертии и вечности, ветка на фоне безупречно зеленого отражения – о равновесии и гармонии.

Это замечательный способ завершить этот невероятно уникальный опыт. Вы возвратитесь в город сытые и умиротворенные. Это намного лучше, чем потягивать напиток в каком-нибудь местном баре и восхищаться величием страны.

Думаете, что вы готовы к этому приключению? Известно, что ресторан на скалах работает каждый год лишь с мая по октябрь. Не волнуйтесь, столик не нужно бронировать. Здесь может заказать еду каждый посетитель в любое время. Не забудьте забронировать швейцарский номер в отеле, так как эта горная хижина больше не предлагает ночлег.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь бывали в швейцарском ресторане Cliffside? Если да, то расскажите нам о своем опыте.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.