10 лучших развлечений на Перхентианских островах: чем занять себя скучающим туристам

Окруженные сверкающими бирюзовыми водами, которые переливаются и сияют на солнце рядом с множеством прекрасных пляжей, покрытые джунглями Перхентианские острова действительно создают райский остров. Расположенная недалеко от северо-восточного побережья полуострова Малайзия небольшая группа островов является частью Национального морского парка Пулау Реданг, чьи воды кишат удивительной морской жизнью.

Перхентианские острова - отличное место для подводного плавания, в то время как морской каякинг также очень популярен. Помимо фантастических морских развлечений, предлагаемых посетителям, гости могут отдохнуть на одном из идиллических пляжей, принять участие в проекте по сохранению черепах или просто насладиться потрясающей природой, которую здесь можно увидеть.

Два главных острова в группе – Перхентианский Бесар и Перхентианский Кечил.

Пляж Петани (Кечил)

Этот прекрасный маленький пляж, спрятанный на южном побережье острова, называется Перхентианский Кечил. «Малая Остановка» - так переводится это название на русский язык, идеально подходит, если вы ищете тихий отдых. Из-за его уединенной природы сюда приезжает не так много людей.

Это отличное место для купания; прямо у берега есть восхитительный коралловый риф, где вы можете плавать с маской и трубкой и увидеть много ярких рыб. Если вы проголодались, то единственном ресторане и отеле на пляже подают вкусные блюда малазийской кухни, а в уютных гамаках вы сможете расслабиться.

Телук Далам (Бесар)

Телук Далам находится на южном побережье Перхентианского Бесара, и он также предлагает атмосферу фантастического пляжного отдыха. Его уединенное расположение означает, что пляж довольно спокойный по сравнению с другими и никогда не бывает слишком переполненным. Это усугубляется тем фактом, что до него можно добраться только на лодке или пешком через заросли джунглей.

Хотя название означает «Глубокая Остановка», бирюзовые воды Телук Далам на самом деле довольно мелкие, так что вы можете плавать только во время прилива. Его мелкий белый песок, тем не менее, идеально подходит для того, чтобы расслабиться и отдохнуть, а многие прекрасные рестораны и отели находятся в тени пальм на пляже.

Телук Кеке (Бесар)

Этот красивый пляж, часто называемый Телук КК, расположен на юго-западном побережье Перхентианского Бесара, части острова с нетронутой природой. Так как это немного далеко от более популярных районов на острове, в Телук Кеке очень тихая и спокойная атмосфера, а на одном его конце лежат впечатляющие камни.

Помимо великолепных пейзажей, Телук Кеке - это отличное место для подводного плавания среди коралловых рифов, полных океанских рыб, плавающих недалеко от берега. Еще одна замечательная вещь, которую можно осуществить здесь, это провести ночь в близлежащих джунглях.

Святилище черепах

Известный своими зелеными черепахами, которые здесь гнездятся каждый год, пляж с соответствующим названием «Святилище черепах» - одно из лучших мест во всей Малайзии, где можно увидеть очаровательных существ совсем рядом. Расположенный в прекрасной бухте с зарослями густых джунглей за ней, пляж выглядит просто невероятно и отлично подходит для принятия солнечных ванн.

Кроме того, там есть пара коралловых рифов, где можно с успехом поплавать. Вы можете даже увидеть черепаху или двух, лениво плавающих вокруг. Находясь в этом районе, можно выполнить волонтерскую работу в рамках проекта помощи перхентианским черепахам. Проект нацелен на то, чтобы зеленые черепахи продолжили и впредь гнездиться на этом пляже.

Кинчир Ангин (Трейл)

Этот фантастический маршрут, начинающийся с Лонг-Бич на Перхентианском Кечиле и пролегающий через удивительную природу и пейзажи, приведет вас к самой высокой точке на острове. Отсюда вы сможете наслаждаться захватывающим видом на остров. Вдалеке вы также можете увидеть Перхентианский Бесар. После того, как вы насладитесь панорамой, вы должны отправиться в поход на Лонг-Бич или продолжить путь к Виндмилл-Пойнт - еще одной прекрасной смотровой площадке.

Чтобы добраться до смотровой площадки, которая расположена на скалистом утесе у воды внизу, надо пройти через старый деревянный дощатый настил и лестницу.

В общем, прогулка по тропе займет около сорока минут. По дороге вы часто будете видеть ярких птиц, порхающих над деревьями, даже сможете лицезреть ящериц, если вам повезет.

Снорклинг

Воды вокруг Перхентианских островов - незабываемое место для подводного плавания, а огромное количество лучших мест для снорклинга находится недалеко от берега. Эта доступность означает, что в любое время вы сможете поплавать среди красивых коралловых рифов. Помимо наблюдения за скатами, рыбой-клоуном и медузой, вы также можете увидеть черепах и рифовых акул, в зависимости от того, где вы станете плавать.

Поскольку дайвинг и снорклинг очень популярны, вокруг островов есть множество магазинов и точек, где можно приобрести или взять напрокат снаряжение. Даже можно отправиться в путешествие на лодке к различным местам для снорклинга. Среди самых популярных мест можно назвать Телук Паух и Шарк Пойнт, но также стоит посетить Черепашью точку и Коралловый сад. С таким большим количеством морских обитателей, которые можно увидеть в Национальном морском парке Пулау Реданг, вы действительно не ошибетесь, выбрав данный вид развлечения.

Главный пляж (Бесар)

Главный пляж, протянувшийся вдоль западного побережья Перхентианского Бесара, это, в общем-то, и есть главный пляж. Здесь вы можете найти большое количество баров, ресторанов и отелей. Они, безусловно, более дорогие, чем те, что на других островах.

В некоторых точках скалистые обнажения помешают вам прогуляться дальше по пляжу, но вы можете легко обойти их, совершив небольшую пешую прогулку по лесу. В дополнение ко всем чудесным пейзажам вокруг, здесь вы сможете также легко взять напрокат экипировку для подводного плавания, если захотите исследовать множество подводных чудес острова.

Коралловый залив

Находящийся всего в десяти минутах ходьбы от Лонг-Бич (это другой самый популярный пляж на острове), Корал Бэй предлагает гораздо более спокойный отдых. Расположенный в потрясающем месте, это самый большой пляж на северо-западном побережье Перхентианского Кечила, где есть множество отличных ресторанов, шале и развлечений на ваш выбор.

Коралловый залив особенно славится своими невероятно красивыми закатами, и ни один турист не сможет провести отпуск там без наблюдения вечернего неба.

Лонг-Бич

Хотя Лонг-Бич немного перестроен по сравнению со многими другими пляжами Перхентианских островов, он, безусловно, имеет больше всего удобств и является самым популярным и знаменитым пляжем из всех. Множество ресторанов, баров и отелей можно найти вдоль его белых песков; они обслуживают людей с любым бюджетом. Среди этих заведений разбросаны и магазины для дайвинга.

Кроме того, на его длинном песчаном участке есть много зонтиков и шезлонгов, которые вы можете взять напрокат, а вид на море просто потрясающий. Ночью его бары часто полны людей, которые хорошо проводят время. Это лучшее место на Перхентианских островах, куда можно отправиться после ночной жизни.

Подводное плавание с аквалангом

Из-за огромного количества морских обитателей в водах Перхентианских островов, аквалангисты здесь постоянные гости. Таким образом тут появилось множество магазинов для дайвинга.

Организация поездки одной из школ дайвинга - лучший способ посетить подводные достопримечательности Национального морского парка Пулау Реданг. Цены здесь очень выгодные по сравнению с другими местами в Азии. А биоразнообразие просто поражает, в большинстве мест видимость составляет более 20 метров.

Дайверы могут увидеть все: от невероятных подводных скал и коралловых рифов до рифовых акул, морских черепах и рыб-клоунов. С таким огромным количеством подводных богатств подводное плавание в водах, окружающих Перхентианские острова, является основной целью приезжающих сюда людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы побывать на этих островах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.