Города в ЮАР, которые стремятся осмотреть многие мировые опытные путешественники: какая же в них изюминка? Подробно о каждом

Что вы слышали о ЮАР? Самая южная точка африканского континента. Это я, как и многие, знаю из школьного курса географии. Ну я еще знаю из телевизора, что это одна из самых цивилизованных и развитых стран Африки. Между тем ЮАР - уникальное место. Утром вы гуляете по торговым центрам и выбираете платье для похода в ресторан, а через два часа можете встретить дикое животное, о котором знаете только из книг.

Йоханнесбург

К югу от Сахары расположился крупнейший город ЮАР - Йоханнесбург. Количество его постоянных жителей давно превысило 10 миллионов человек. Город по праву считается экономическим центром страны, так как именно здесь сосредоточены все офисы крупных местных и зарубежных компаний. Город богатый и знаменитый, и это создает множество проблем местным жителям. Основная масса населения живет в небольших городках, таких как Соуэто, поэтому в глаза новоприбывшим бросается сильная разница в благосостоянии. Уровень преступности в Йоханнесбурге крайне высок, потому что каждый год сюда приезжает большое количество жителей провинции.

У города есть проблемы, и он этого не скрывает. Но есть и хорошая сторона. Например, здесь много музеев, которые рассказывают о кровавых временах становления. Например, Музей апартеида. Вообще, музеи - важный пункт в туристической карте ЮАР, поэтому надевайте кеды и идите исследовать местную культуру, которая откроется вам с новой стороны. В городе много торговых центров и маленьких бутиков с местным товаром, есть бары и рестораны, а также фестивальные площадки, на которых практически каждый день можно найти яркое представление. Если у вас есть время, обязательно загляните в Йоханнесбург, не пожалеете. Останутся полные впечатления о путешествии в жаркую Африку.

Кейптаун

Один из лучших городов Южной Африки. Город очень большой, расположен на юго-востоке страны и манит избалованных туристов на свою территорию. Город невероятно красив. Его омывают чистейшие воды Индийского океана, благодаря океану и климат здесь более мягкий, чем в центральных частях страны.

Исключительной особенностью и ценностью для туристов является Столовая гора, виды на которую открываются из любой точки города. Это достопримечательность не только Кейптауна, но и ЮАР в целом. Гора входит в состав национального парка "Столовая гора", куда ежедневно отправляются несколько туристических групп.

Кейптаун - город контрастов. Сюда можно приезжать с детьми, потому что к вашим услугам множество развлечений на любой вкус. Это и пляжные развлечения, катания на катерах, водных лыжах и парусниках, различные анимационные группы на берегу. В океане в составе специальных групп можно полюбоваться на китов, а также погрузиться под воду и понаблюдать за белыми акулами. Город наполнен разного рода ресторанами, кафе и барами не только с местной кухней, но и европейской, японской, американской. Это мультикультурное место. В окрестностях расположены винодельни, куда можно выбраться в один из дней.

Особый интерес представляет архитектура города. Старые здания, в которых и расположены бары и рестораны, сохранили в большинстве своем первоначальный вид. Именно они придают городу атмосферу покоя. Кстати, Кейптаун совершенно спокойный в плане бандитизма город. Уровень преступности здесь практически нулевой. Это еще один плюс в пользу поездки в Кейптаун.

Грейамстаун

Город всегда рад гостям. Пожалуй, это один из самых доброжелательных и мирных городов в Южной Африке. Однако так было не всегда. В середине прошлого столетия Грейамстаун оказался в самом центре кровавых войн. Англичане хотели завоевать этот город и сделать своим, так как он расположен очень близко к алмазным рудникам. Но это им не сразу удалось. Местные жители отчаянно защищали свои земли. Однако англичанам все же частично удалось застроить город, и теперь архитектура делится на два типа: африканскую и европейскую. Особенно интересна для посещения английская церковь, шпиль которой возвышается над городом.

Ист-Лондон

Не удивляйтесь такому названию. Европейцы, точнее англичане, колонией которых являлась Африка, не стали ломать голову над названием новых городов на чужбине и называли их так, по-домашнему, наверное, очень скучали по Родине. Но что-то я отвлеклась. Про город. Ист-Лондон ничем не примечателен, кроме того, что находится на распутье и является своеобразными воротами из одной части континента в другую.

В нем очень любят останавливаться туристы и бизнесмены. В многочисленных ресторанах подают хорошее вино и вкусные блюда, в баре можно пропустить пару вкуснейших коктейлей, а в хороших гостиничных номерах отоспаться после трудной дороги.

Блумфонтейн

Город с хорошей историей и яркими площадками для проведения всевозможных художественных фестивалей. Лучшее время для посещения - октябрь, когда в городе проводится Африканский культурный фестиваль. Город считается судебной столицей Южной Африки, и расположен он очень удобно, практически в центре материка, на перекрестке важных дорог. Поэтому в городе часто можно встретить гостей-однодневок, которые оказались здесь по пути и решили познакомиться с городом, остановившись на день-два.

Порт Элизабет

Наверное, вы сразу, как и я, вспомнили фильм про неунывающего пирата, который бороздил просторы океана вместе с дочерью адмирала английского флота. Ее звали Элизабет. Но нет. Город мало ассоциируется с романтикой, потому что является исключительно индустриальным. Промышленность здесь развивается семимильными шагами, и на красоту города практически не обращали внимания. Раньше. Но сейчас ситуация заметно изменилась в лучшую сторону.

В городе появились красивые сады и площади для гуляния, пляжи с белым песком оборудованы для полноценного отдыха. Часто к берегу подплывают киты и дельфины. Здесь хорошая волна, и любители серфинга могут отлично провести свой день на доске. В городе множество хороших ресторанов и кафе. Можно до бесконечности любоваться архитектурой, ее старинными зданиями, разбросанными хаотично по всему городу. На мой взгляд, это самый интересный населенный пункт, в котором можно отдохнуть и найти приключения. Взять хотя бы встречу с китами. Но это если повезет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хоть раз мечтали побывать в Африке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.