В последние годы все больше туристов отправляется в Перу, но многие из них не обращают внимания на настоящие красоты: самые недооцененные направления

Государство Перу, расположенное в Южной Америке, когда-то называли землей инков, поскольку здесь жил этот древний народ. В XVI веке эти территории завоевали и колонизировали испанцы. В этой стране с богатой историей сохранилось множество уникальных памятников, а если к этому добавить потрясающую природную красоту страны, становится понятно, почему ежегодно тысячи туристов посещают эти сказочные места.

В этом материале мы расскажем о достопримечательностях этой страны, которые непременно стоит увидеть своими глазами, если вам представится такой шанс.

Столица Перу (главное фото)

Столица и крупнейший город страны, Лима представляет собой крупный мегаполис. В архитектуре города гармонично сочетается доиспанский, колониальный и современный стиль. Город основал в 1535 году Франсиско Писарро, испанский конкистадор.

В историческом центре столицы располагаются самые интересные достопримечательности: монастыри и старинные церкви, один из самых старых университетов и испанские дворцы. Тысячи туристов посещают ухоженные пляжи, которые располагаются на северной и южной оконечности Лимы. В первую очередь это популярный пригород Мирафлорес. Здесь для отдыхающих построено множество отелей и ресторанов.

Пуно

Небольшой портовый городок, который находится на берегу озера Титикака на юго-востоке страны. Пуно расположился на очень узкой (не более двух километров) полосе между горами и живописным озером. По этой причине город разрастался вверх по горным склонам.

Сегодня все административные учреждения города и исторический центр расположены в низине, а выше в горах находятся бедные кварталы с узкими и крутыми улочками, по которым автомобиль не сможет подняться. В городе есть множество интересных мест, но наиболее популярными достопримечательностями являются:

  • расположенный на площади Пласа дес Армас Кафедральный собор;
  • музей Дрейер, в котором хранятся уникальные артефакты доколумбового периода;
  • построенная в честь освобождения страны от испанской зависимости Арка Деустуа;
  • холм Уахсапата, на котором находится памятник Манко Капаку.

Манкора

Когда-то это был небольшой рыбацкий поселок, который сегодня превратился в самый популярный курорт страны на берегу Тихого океана. Он привлекает тысячи любителей серфинга со всего мира. Это будет очень приятная остановка для туристов, которые путешествуют вдоль восточного побережья.

Манкора славится своими многокилометровыми пляжами, покрытыми светло-желтым песком, солнечной и теплой погодой в течение всего года и хорошими волнами с ноября по февраль. На этом курорте неплохая туристическая инфраструктура – комфортные отели, рестораны, кафе, бары, и ночные клубы. Большинство местных жителей задействованы в туристическом бизнесе.

Трухильо

На северо-западе Перу, в 570 км от столицы находится третий по величине город страны. Он был основан в 1534 году испанскими колонистами. Трухильо находится неподалеку от местности Чан-Чан, древнего глинобитного города и популярного курорта Уанчако, который посещают серферы со всего мира.

Трухильо - один из самых красивых городов на севере Перу. Здесь множество красивых особняков и храмов, сохранившихся с колониальных времен. В пяти километрах от города находится главная достопримечательность этого региона — руины города Чан-Чан, который был столицей государства индейцев чиму. В годы расцвета это был самый крупный город Южной Америки: в нем проживало около 60 тысяч человек

Пустыня Наска

На засушливом высоком плато вдоль берега Тихого океана, на узкой полосе находится пустыня Наска. Известные во всем мире ее таинственные линии находятся между городами Пальпа и Наска.

Фигуры, предположительно созданные в период между 200 до н. э. и 700 г. н. э., представляют собой как простые линии, так и сложные рисунки в виде обезьян, стилизованных пауков, изображений человека и ящериц. Стабильно безветренный и сухой климат пустыни сохранил эти таинственные рисунки.

Туристические агентства предлагают регулярные рейсы в Цессну, которые доставляют туристов, желающих увидеть эти необычные линии. Смотровая башня, с которой открывается вид на три фигуры, расположена вдоль Панамериканского шоссе.

Икитос

Это уникальный город Перу: в мире он является самым большим городом, который недоступен для автомобильного и железнодорожного транспорта. Попасть сюда можно только самолетом или катером. Несмотря на это Икитос сегодня стал одним из самых популярных мест, которое с удовольствием посещают туристы из разных стран.

Благодаря своему уникальному расположению город считается воротами для изучения Амазонки. Существует несколько туристических агентств, предоставляющих катера, которые помогают исследователям изучать перуанскую Амазонку. К самым популярным достопримечательностям, расположенным вдоль реки, относят приюты для животных, фермы бабочек, охраняемые заповедники.

Священная долина инков

Когда-то она была центром империи инков. Долина находится в Андах, неподалеку от древнего города Куско и Мачу-Пикчу. Всем, кто предпочитает пеший туризм, следует побывать здесь.

Инки ценили долину за ее особые географические и климатические условия. В этом регионе находится множество археологических памятников и деревень, включая города инков Оллантайтамбо и Писак.

Арекипа

Это один из самых популярных и наиболее посещаемых городов страны. Его окружают три величественных вулкана, которые расположены в южном прибрежном регионе Перу. Арекипа представляет собой потрясающую смесь местных и испанских колониальных стилей.

Сооружения испанской колониальной архитектуры преимущественно располагаются в центре города. Одним из самых ярких образцов такой постройки специалисты считают монастырь Святой Каталины. Довольно часто его называют городом в городе. Он славится своими очаровательными улочками, яркими цветными зданиями и огромным количеством цветов.

Кроме того, Арекипа является воротами, которые позволяют посетить другую природную достопримечательность — каньон Колка.

Куско

Этот город, находящийся на юго-востоке страны, являлся в свое время столицей империи инков. Куско — это одно из наиболее популярных туристических направлений в стране. Город имеет богатую историю, множество прекрасно сохранившихся зданий, которые относятся ко времени испанских колонистов и инков.

Жемчужиной города является центральная площадь Плаза де Армас, которая окружена церквями, ресторанами, магазинами, кафе. В окрестностях города находится важный исторический объект —огромный комплекс инков Саксайуаман. Он построен из больших известняковых валунов и окружен стеной.

Мачу-Пикчу

А это, пожалуй, самая популярная туристическая достопримечательность страны и одно из самых известных в мире археологических чудес. Мачу-Пикчу находится в Андах на высоте 2,1 тысячи метров над уровнем моря.

Несмотря на то что история и сама цивилизация инков вызывает больше вопросов, чем дает ответов, историки считают, что в середине XV века Мачу-Пикчу был построен в качестве военной крепости, а позже стал королевской резиденцией инков.

Сегодня посетители имеют уникальную возможность исследовать это древнее сооружение, увидеть прекрасно сохранившиеся строения, включающие храмы, дома, фонтаны и бани. Кроме того, здесь имеются сельскохозяйственные террасы и ирригационные системы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое направление вы считаете лучшим местом для посещения в Перу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.