Скажем "нет" зимней спячке: 10 лучших направлений для зимних путешествий по США

Туристический поток зимой чаще всего значительно снижается. Однако погода не является поводом впадать в спячку на несколько месяцев в году. Опытные туристы советуют начинающим путешественникам присмотреться прежде всего к США. В этой стране есть масса мест, где можно хорошо отдохнуть на зимних каникулах.

Алабама

В штате Алабама есть небольшой городок Фэрхоп. Его особенность заключается прежде всего в обилии музеев. Для культурного отдыха с семьей здесь создана вся инфраструктура. В городе действуют десятки аутентичных антикварных магазинов. В них можно найти сувенир к любому кошельку.

Аляска

Фанатам северного сияния путешественники рекомендуют побывать прежде всего на Аляске. Считается, что в Фэрбенксе открывается один из лучших обзоров на это явление в мире. При этом для зимы здесь не очень холодно. Температура редко когда опускается до -20 градусов по шкале Цельсия и ниже. Условия для наблюдения практически идеальные.

Аризона

Опытные туристы считают, что к Большому Каньону, расположенному в Аризоне, лучше всего ехать именно зимой. Температура воздуха довольно мягкая и комфортная. При этом других путешественников будет значительно меньше. Людям удастся даже побыть наедине с этим чудом природы. Иногда возможны небольшие снежные бури. Однако испортить итоговые впечатления от посещения этого места у них не получится.

Арканзас

Бентовилл - девятый по величине город в Арканзасе. Однако его должны посетить все любители рождественских гуляний. Дело в том, что во время праздника там устраивают просто невероятные представления. Сам город преображается и становится похожим на рождественскую сказку. Каждый житель и турист на время каникул попадает в уникальный по своей красоте и колориту городок. Здесь не встретишь привычных для США небоскребов. Городишко очень тихий и спокойный. В общем, опытные путешественники советуют отправляться на Рождество именно сюда. Кстати, нужно учитывать, что в США этот праздник отмечают 25 декабря. Однако местные традиции позволяют гулять несколько дней.

Колорадо

К Сильвертон Маунтин лучше всего отправляться фанатам экстремальных видов спорта. Свою дозу адреналина здесь получат любители горных лыж и сноуборда. Для туристов создана вся необходимая инфраструктура. Острые ощущения и комфортный отдых после спуска обеспечены.

Коннектикут

В небольшой провинциальный город Хартфорл, расположенный в штате Коннектикут, лучше всего отправляться любителям истории. Здесь сохранилась архитектура минувших веков. В городе постоянно функционируют разные выставки и галереи. Обязательным для посещения является дом-музей Марка Твена. Он раскроет много нового о личности известного писателя.

Айдахо

Горнолыжных курортов в США много. Однако Солнечная долина находится вне конкуренции. С Солнечной долины стартовала вся история американских горных лыж. Этот курорт был построен самым первым. Именно там впервые начал функционировать автоматический подъемник. В общем, посмотреть есть на что.

Канзас

Любителям природы лучше всего отправляться в пригород Лоуренса, расположенного в штате Канзас. Рядом с этим небольшим городом функционирует Государственный парк Клинтон. В заповеднике созданы специальные туристические трассы, идеально вписывающиеся в общий ландшафт. Отдых здесь могут найти даже байкеры и лыжники.

Мичиган

В Мичигане есть небольшой город с названием Франкенмут. Однако местные жители чаще всего называют его Маленькой Баварией. Подобное прозвище вполне оправдано. Архитектура местных домов в точности повторяет немецкую.

Йеллоустонский национальный парк

Этот национальный парк охватывает сразу 3 штата. Туда отправляются прежде всего для просмотра уникального вулкана. Любители живой природы откроют для себя потрясающие виды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А где зимние каникулы хотели бы встретить вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.