Фотограф показал, как выглядят всемирно известные достопримечательности под землей: фото

Ежегодно масса туристов посещает одни и те же места в Европе. Возможно, даже вы когда-нибудь бывали в знаменитых городах. Но мало кто знает или представляет, что скрывается под этими великими европейскими городами. Фотограф Томас Сентпетери из Лондона решил запечатлеть то, как всемирно известные достопримечательности выглядят под землей.

Эйфелева башня стоит над парижскими катакомбами

"Я хотел показать, что известные направления и достопримечательности могут скрывать в себе больше, чем мы могли бы ожидать", - подметил Сентпетери. И правда: кто знал, что под Эйфелевой башней кроются катакомбы и кладбища?

В парижском музее Les Catacombes de Paris хранятся останки более 6 млн усопших. Оссуарий был построен для того чтобы снять нагрузку на переполненные кладбища города. Теперь вы можете посетить его лично.

Биг-Бен в Лондоне находится над заброшенной станцией метро Aldwych

Заброшенная станция Aldwych расположена под Королевским колледжем Лондона. У станции довольно богатая история: открылась она в 1907 году, а во время Блица в 1940-х годах служила бомбоубежищем. Кроме того, Aldwych также использовалась в качестве тайника для определенных сокровищ известного Британского музея, включая мрамор Элгина.

Станция была закрыта в 1994 году из-за высоких расходов на техническое обслуживание.

В настоящее время станция используется для различных форм обучения в различных организациях, включая пожарную бригаду и полицию. Более того, здесь по сей день проводят экскурсии.

Итальянские туннели бурбона находятся под Неаполем

Заброшенный туннель под Неаполем служил Фердинанду II отступным путем из королевского дворца в 1853 году. Однако его строительство так и не было завершено. А в годы Второй мировой пещеры служили в качестве военного госпиталя и укрытия от воздушных налетов.

Соляные шахты "Величка" расположились недалеко от Кракова

Соляные шахты "Величка" находятся в Кракове и являются одной из известнейших достопримечательностей Польши.

Глубины шахты невероятная - чуть менее 330 метров. Из нее до 2007 года добывали поваренную соль.

Отель St. Pancras Renaissance расположен над заброшенной ж/д почтой лондонского Почтового музея

Этот элегантный отель является частью здания международного ж/д вокзала. Лондонское почтовое отделение железной дороги действовало с 1927 по начало 2000-х.

В конечном итоге это отделение решили закрыть, так как его содержание обходилось слишком дорого. В пересчете на рубли - более 101 миллиона в день.

Местные жители Гуадикса живут в испанских пещерах Barrio de Cuevas

Это самый большой пещерный комплекс в Европе. Он состоит из двух тысяч подземных жилищ. Это хорошо видно на фото.

Местные жители, известные как trogloditas, живут в пещерах в течение сотен лет.

А какие достопримечательности вы видели своими глазами?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.