Зрелища, от которых захватывает дух: красивейшие карнавалы, которые только существуют в мире

Парики и маски, инкрустированные драгоценными камнями, парады от рассвета до заката означают одно: пришло время карнавала. Проходящий ежегодно карнавал перед Великим постом завершает все предыдущие фестивали. Его описывают как день, когда можно забыть все правила и нормы. От тропического побережья Бразилии до Венеции в мире проходит семь удивительных, красивейших карнавалов, которые нельзя пропустить. Читайте подробнее!

Бразилия

Карнавал, проходящий в Бразилии, - один из самых популярных в мире. Считается, что этот праздник корнями уходит во времена празднования языческого фестиваля Сатурналий. Его придумали в Древнем Риме как способ избавиться от плохого настроения и встретить новый сезон. Бразильский карнавал известен танцами самбы, нарядными танцовщицами и является ярчайшим событием для людей всех возрастов.

Залитый солнцем Рио-де-Жанейро проводит крупнейший карнавал в мире, который посещает около 2 миллионов человек в день. От красоты костюмов просто захватывает дух. За пределами Рио, в других крупных и небольших городах Бразилии, также проводятся фестивали, каждый из которых имеет свои особенности.

Тринидад и Тобаго

Карнавал отмечается по всему побережью Карибского моря, но ни одна островная страна не делает это так, как Тринидад и Тобаго. Неудивительно, что их жители любят карнавал, поскольку острова известны как место рождения барабанов в стальном корпусе, лимбы и многих музыкальных стилей.

Карнавал был привезен французскими поселенцами из Мартиники в конце XVIII века. Начинается он с массовой уличной вечеринки, известной как J'ouvert, производная от двух французских слов jour и ouvert в переводе означает - "день открытых дверей". Празднования длятся два дня, на улицах присутствуют танцоры, певцы и обычные зеваки, отовсюду звучит музыка и смех.

Новый Орлеан, Луизиана

Ежегодное празднование, проходящее в Новом Орлеане, больше известно как фестиваль «Марди Гра». Оно популярно во всем мире своим ярким шествием, огромным количеством алкоголя и развратными танцами.

Эта традиция была завезена сюда французскими католиками в конце XVII века. В первой половине XIX века в Новом Орлеане впервые были проведены уличные шествия в честь празднования «Марди Гра». Спустя несколько десятилетий, в 1872 году, был избран первый король карнавала. Сегодня любители вечеринок со всех уголков мира приезжают в очаровательный городок Луизианы, чтобы поучаствовать в февральском карнавале.

Во время шествия с балконов домов сбрасываются бусины пурпурного, зеленого и золотого цветов. Спиртные напитки можно распивать 24 часа в сутки, даже на улице. Все это сопровождается музыкой и танцами.

Мексика

Поскольку Мексика является католическим государством, неудивительно, что здесь с размахом празднуется карнавал. Время его празднования варьируется в зависимости от региона, однако начинается все с фестиваля Quema del Mal Humor. Эта традиция сопровождается сжиганием чучела и означает, что все плохое осталось в прошлом.

Во время празднования коронуют короля и королеву, проводятся парады в экстравагантных костюмах, готовят множество вкуснейших блюд. Крупнейший карнавал можно посетить в портовом городе Масатлан, другие, менее масштабные фестивали, открыты для участия в Веракрусе, Мериде, Кампече, Энсенаде.

Венеция, Италия

История происхождения карнавала в Венеции берет свое начало многие века назад. Впервые о нем упоминается в 1268 году. Продолжалось мероприятие более двух месяцев и было очень популярно до своего упадка в XVIII веке. К концу двадцатого столетия правительством Италии было принято решение восстановить карнавал с целью сохранить традиции венецианской культуры. С тех пор он объединяет местных жителей и притягивает туристов со всего мира.

Празднество включает в себя грандиозные балы и развлекательные мероприятия на площади Святого Марка. Венецианцы надевают свои знаменитые маски и изысканные костюмы во время этого двухнедельного фестиваля. К слову сказать, маски стали символом этого события. Так, производители масок, которых называют mascherari, борются между собой за признание их изделия лучшим на конкурсе.

Уругвай

Эта далекая страна в Южной Америке претендует на звание организатора самого длинного карнавала в мире длительностью 40 дней. Хотя и в других городах Уругвая проходят самые разные праздники, крупнейшие из них проводятся в столице страны - Монтевидео.

Традиция праздновать карнавал укоренилась со времен африканских рабов, которые приехали в Уругвай в середине XVIII века, привнеся свою уникальную культуру и обычаи в испанское поселение. В Монтевидео даже существует музей, посвященный карнавалу, рассказывающий о его истории.

Кельн, Германия

Центральную Европу обычно не считают местом проведения карнавала, исключением является Кельн в Германии. Начинается он 11 числа 11 месяца в 11:11 утра и считается одним из самых зрелищных фестивалей в мире.

Зрелища проходят на улицах, общественных площадках, не говоря уже о том, что бары и пабы работают круглосуточно. Главный момент карнавала - это шествие по городу принца, крестьянина и девы. Во время празднеств обязательно попробуйте сладкие пончики и kreppel, которые признаны фирменной едой кельнского карнавала.

А вы хотели бы поучаствовать в канавале? В какой стране?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.