Страны, где живут самые здоровые люди на Земле

Многие люди родом из стран, о которых вы собираетесь прочитать ниже, живут в свои девяносто и прекрасно себя чувствуют, но в чем секрет их долголетия? Часто основой являются не только культурные причины - это больше, чем просто люди, которые заботятся о себе. На самом деле бывает так, что явление долгожительства становится общенациональным. Вот 7 самых здоровых мест на Земле.

Исландия

В Исландии очень мало загрязнений из-за небольшого количества населения и маленьких размеров страны. Качество воздуха здесь идеальное. Исландцы известны своей способностью тренироваться, чтобы преодолеть негативные последствия очень холодной погоды. В настоящее время у мужчин продолжительность жизни в среднем составляет 80,9 года, тогда как у женщин эта цифра значится в 82,4 года. В стране низкий уровень детской смертности.

Япония

У японцев самая высокая в мире цифра средней продолжительности жизни, и большая часть этого зависит от их диеты. Хотя они известны тем, что едят рыбу в качестве основного источника питания, японцы также потребляют немалое количество цельной сои, зеленого чая и морских водорослей. Более того, они всегда делают паузу во время еды, когда они почти наедаются, и дают себе 10 минут на то, чтобы решить, продолжать есть или остановиться.

Швеция

Обеспечение нормального баланса между личной жизнью и работой является частью политики правительства Швеции. В дополнение к этому у шведов есть потрясающий ландшафт для игр и занятий спортом. От холмов до гор и ледниковых озер пребывание на открытом воздухе является фундаментальной частью шведской жизни. Кроме того, шведы соблюдают диету, которая содержит много рыбы и, следовательно, омега жирных кислот. Шведские методы приготовления пищи также особенно полезны - жарка продуктов считается здесь вредной привычкой после алкоголя и курения.

Окинава, Япония

Хотя Япония упоминается выше, префектура Окинава также заслуживает упоминания, поскольку считается местом самых здоровых людей на Земле. Главный остров имеет самый высокий процент долгожителей в мире, примерно 50 человек на каждые 100 тыс. человек. На Окинаве также проживает множество суперцентенариев (это люди, которым уже исполнилось 110 лет). Их долголетие объясняется потреблением большого количества местных фруктов и овощей, а также тофу и морских водорослей. Продолжительность жизни здесь объяснима благодаря строгой ежедневной активности и относительно низкому уровню стресса.

Новая Зеландия

Удаленное местоположение Новой Зеландии, низкая численность населения и явное отсутствие загрязнения сделали остров одним из самых здоровых мест в мире для жизни. Это не говоря уже об активном образе жизни здесь, который включает в себя мероприятия: походы, кемпинг и рыбалку. Более того, люди живут в Новой Зеландии на близком расстоянии от океана. И последнее, но не менее важное, - есть изобилие полезных продуктов, от морепродуктов до органических фруктов и овощей.

Сардиния, Италия

Остров Сардиния, как известно, привлекает всеобщее внимание всего мира, но он также известен своей невероятно здоровой популяцией, в которой заметно больше столетних. Содействие общему здоровью на острове - это сплоченное чувство общности, поскольку пожилые люди часто живут со своими семьями. Диета Сардинии состоит из лепешек из цельносмолотой муки, конских бобов, помидоров, зелени, чеснока, различных фруктов, сыра пекорино и оливкового масла.

Финляндия

Несмотря на то, что всего 30 лет назад заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями была высочайшей в мире здесь, Финляндия стала одной из самых здоровых стран в мире благодаря правительственным инициативам, направленным на поощрение здорового образа жизни. В результате количество курящих значительно сократилось, и теперь финны едят в два раза больше фруктов и овощей, чем раньше.

Вы хотели бы проживать в одной из этих стран?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.