Где отдохнуть вегетарианцу? 8 городов с подходящим образом жизни

Мясоеды часто не понимают, как невероятно трудно придерживаться вегетарианского или веганского образа жизни, так как иногда поиск места, где можно поесть или купить необходимы продукты, может быть огромной проблемой. И это особенно сложно сделать во время путешествия, находясь на отдыхе в чужой, незнакомой стране.

Отказ от употребления продуктов животного происхождения – это моральное, экологически сознательное и зачастую полезное для здоровья решение, но найти места, где продаются веганские продукты или подаются веганские блюда, может быть чрезвычайно сложно. Однако в некоторых городах мира вегетарианцам и веганам будет проще, так как решить вопрос с питанием не составляет труда

1. Убуд, Бали, Индонезия

В то время как Индонезия позиционируется как мусульманское государство, более 80 % балийцев идентифицируют себя как индуистов. Это вероисповедание сопровождается строгими диетическими законами, запрещающими многие виды мяса. Это делает Бали хорошим туристическим направлением для вегетарианцев и веганов.

В частности, в Убуде, небольшом городке с населением менее 80 тысяч человек, который, тем не менее, является популярной туристической достопримечательностью из-за своей живописной природы и красивых храмов, имеется множество веганских ресторанов и кафе, где всегда можно перекусить вегетарианским бургером.

2. Амстердам, Нидерланды

Амстердам известен во всем мире своей любовью к растениям и цветам. И поскольку прохладный портовый город становится все более популярным, количество путешественников-вегетарианцев постоянно увеличивается. Из-за космополитической природы города вы можете здесь найти уютные веганские рестораны, которые подают всевозможные растительные блюда от японской до ближневосточной кухни, а также творения местных поваров, такие как полностью веганские кекены (пирожные с кремом из розовых лепестков).

3. Гонконг, Китайская Народная Республика

Хотя право собственности на Гонконг в 1997 году было передано Китаю, он по-прежнему является весьма самостоятельным регионом. Вообще-то, это более ориентированный на Запад и туризм регион, чем большинство городов в материковом Китае, и это также отражается в изобилии вегетарианских закусочных.

Например, жители и гости города говорят, что чайная "Локча" в Адмиралтействе предлагает лучшую веганскую димсам. В ресторане используются молочные продукты для приготовления блюд, поэтому лучше всего уточнять ингредиенты конкретных пунктов меню у повара или официанта.

4. Лиссабон, Португалия

Живописная столица Португалии, расположенная у берегов Атлантического океана, богата историей и стала более дружелюбной как для веганских туристов, так и для жителей города. Даже знаменитый пастель де ната (или пастель де белем), пирог с заварным кремом из яичного желтка, можно найти в веганской версии без яйца. Также путешественники в восторге от вегетарианской пасты без яиц с пряностями.

5. Чианг Май, Таиланд

Буддистский город и самый большой населенный пункт на севере Таиланда предлагает широкий выбор растительной еды для туристов. В основном это подлинная тайская еда, которая не претерпела особых изменений, чтобы соответствовать веганским критериям.

Различные блюда из ямса – это больше, чем просто салаты, так как они включают в себя необычную текстуру и вкус, которые вы только можете себе представить: они достаточно острые, чтобы обжечь губы, и при этом настолько сладкие, фруктовые и пикантные, что вы не сможете становиться. Самое популярное здесь блюдо – ямс хуа плее с жареными банановыми цветами.

6. Берлин, Германия

Город молодых художников на реке Шпрее является одним из лучших мест для посещения туристами-вегетарианцами, поскольку в городе есть целая дружественная к веганам улица (Schivelbeinerstrasse) с веганскими магазинами, продающими только растительные продукты питания. Такими блюдами можно полакомиться не только на этой улице - десятки веганских ресторанов расположены в разных районах по всему городу. Самое вкусное и ароматное немецкое блюдо - vegan döner kebab (веганский кебаб).

7. Тель-Авив, Израиль

Считающийся одной из веганских столиц мира, Тель-Авив может похвастаться примерно 400 веганскими ресторанами, подающими вегетарианские закуски, и местами, куда более экзотическими, которые предлагают эфиопские, грузинские и ближневосточные веганские блюда. Помимо этого, сотни магазинов и ресторанов, которые подают мясо и молочные продукты, имеют в меню и блюда без животных продуктов. Лучший веганский ресторан в Тель-Авиве – Zakaim vegan.

8. Портленд, штат Орегон

Самый стильный и зеленый город в США предлагает вкусные торты на растительной основе в веганском торговом центре. А также здесь находятся сырный гастроном, рестораны для гурманов и даже стейк-хаус для веганов. Как и в Тель-Авиве, даже рестораны, которые не являются строго веганскими, часто предлагают альтернативные варианты блюд без мясных и молочных продуктов из своего меню.

Какое вегетарианское блюдо - ваше любимое?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.