Застывшие во времени: 10 колоритных заброшенных мест на планете, которые стоит увидеть

В мире есть несколько заброшенных мест, которые привлекают к себе туристов со всего мира. Посмотрев на них, чувствуешь, что они хранят в себе какие-то мистические тайны. От одного взгляда на фотографии прямо мурашки идут по коже.

Долина мельниц, Сорренто (главное фото)

Наверное, далеко не многие решились бы отправиться в долину мельниц, расположенную недалеко от Неаполя в Италии. В настоящее время она изолирована и недоступна. Мельница (на фото выше), полностью заброшенная с 1866 года, когда природа снова вступила здесь в свои права, практически полностью заросла кустарниками и травой.

Деревня Колманскоп, Намибия

Можно посетить деревню Колманскоп, расположенную в Намибии. Она расположена в самом центре пустыни Намиб. В домах очень много песка, и постепенно эта деревня исчезает. Ранее это был шахтерский город. Его оставили в 1918 году, когда алмазы сильно обесценились. Теперь это просто брошенное на произвол судьбы место.

Отель «Дель Сальто», Колумбия

Отель del Salto расположен на скале, обращенной к очень красивому и необычному водопаду Текендама. Вид из окон отеля открывается просто невероятный. Согласно местной легенде, это заброшенное здание является местом многих паранормальных явлений, которые пугают большинство людей. Поэтому не рекомендуется подходить к нему ночью.

Деревня-призрак Каякей, Турция

Целая деревня совершенно пустынна. Она была заброшена сразу после Первой мировой войны. При желании туристы могут прогуляться по этому небольшому призраку и увидеть сотни руин.

Больница Уитчерч, Кардифф

На фотографии можно увидеть развалины психиатрической больницы, которая была открыта в Кардиффе в 1908 году. В этой больнице одновременно могли лечиться до 750 пациентов. Закрыли ее в 2016 году. Сейчас больницу превратили в жилой комплекс для людей, которые осмеливаются там жить.

Замок Килчерн, Шотландия

Разрушенный и заброшенный 400 лет назад замок Килчерн привлекает очень многих туристов, которые преимущественно посещают его в летнее время. Это один из замков, которые чаще всего фотографируют. Он выглядит просто великолепно и величественно. Рядом с ним расположены болота и озеро. Об этом месте ходит много мистических легенд.

Крушение СС «Эйрфилд», Австралия

К западу от Сиднея расположено судно с призраками. SS Ayrfield отдыхает на воде в заливе Хомбуш с плавающим лесом на борту. После крушения этот 80-метровый пароход весом 1 140 тонн неизменно привлекает к себе любопытных людей со всего мира.

Заброшенный парк «Нара»

Вдохновленный Диснейлендом и открытый в 1961 году Nara Dreamland был очень популярным японским парком развлечений. В этом заброшенном с 2006 года месте, где американские горки все еще не тронуты, царит таинственная и мрачная атмосфера, которая притягивает к себе любопытных людей со всего мира.

«Тики Палас», Теннесси

В прошлом Tiki Palace был стрип-клубом с необычной архитектурой и бассейном Playboy. К сожалению, он был закрыт, когда его владельца обвинили в найме киллера для убийства любовника его жены. Сейчас Tiki Palace полностью разрушен.

Кладбище кораблей, Пермь

Пассажирский катер "Ракета" и другие судна, вышедшие из строя, можно увидеть в одном из пермских лесов. Здесь находится захоронение кораблей, некогда известных всему миру.

Какое из этих заброшенных мест вы хотели бы посетить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.