Хотите почувствовать себя Диогеном? В Португалии можно переночевать в бочке и попробовать лучшие винные сорта всего за 190$

Наступает священное время летних отпусков и каникул. Мы часами штудируем Интернет на предмет поиска мест для отдыха. Львиная доля отечественных туристов наверняка поедет и полетит по проторенным маршрутам: Черное море, Турция, Египет, Греция, Адриатика, Испания. Но что делать тем, кому опостылело однообразие ленивого пляжного отдыха? Неужели нет мест поинтереснее? Есть, и еще какие!

Неизведанная Португалия

Эта страна лежит чуток в стороне от наиболее популярных летних маршрутов, притом, что здесь есть на что посмотреть. Самая западная страна Европы может ошарашить неподготовленного путешественника целым букетом туристических достопримечательностей экстра-класса: от великолепных пляжей Алгарве на юге до родины Портвейна на севере, от пасторальных деревенек на востоке до богатых архитектурными достопримечательностями городов западного побережья: Лиссабона, Порту, Синтры, Коимбры.

Португальцы – смекалистые ребята, они придумывают нестандартные способы привлечь требовательного туриста. Надоело отлеживать бока на пляжах? Как насчет идеи пожить в настоящей деревянной мега-бочке, попивая несравненный Портвейн прямо под сенью виноградников долины Дору?

По стопам Диогена

Кто не прогуливал уроки истории, наверняка слышал про аскета Диогена, жившего в бочке от вина. И хотя древнегреческий мыслитель на самом деле обитал в глиняном сосуде, эта легенда стойко засела в наших головах.

В винодельческом регионе Дору, расположенном восточнее города Порту, находится поселение Кинта-да-Пачека. В его окрестностях есть прекрасный виноградник, которому около 280 лет. Здесь построены для туристов десятки любопытных бунгало в стиле «очаровательного туризма». Фактически они представляют собой огромные бочки для вина, выполненные из дерева и даже стянутые металлическими обручами.

Не пугайтесь, аскетический образ жизни вести не придется. Даже наоборот, вас «заставят» почувствовать себя сибаритами – слегка ленивыми, избалованными роскошью людьми. Бунгало гостиничного комплекса Quinta-da-Pacheca оснащены всеми благами цивилизации. Они включают Wi-Fi, телевизор, круглую двуспальную кровать, отдельный шкаф и даже встроенную ванную комнату с душем. И хотя в них нет окон в привычном понимании, в помещениях достаточно светло благодаря большой стеклянной круглой двери и иллюминатору на потолке. Погреться на солнышке можно на собственной оборудованной террасе.

Там, где делают портвейн

Португалия славится винодельческим регионом долины реки Дору, или Дуэро. Несмотря на южные широты, климат здесь бывает суровым из-за пронизывающих ветров, свирепствующих зимой и в межсезонье. При этом местные жители умудряются производить одну из самых ярких марок вина в мире – знаменитый портвейн.

Вилла Кинта-да-Пачека является частью старинной винодельни, в которой вино изготавливают традиционным «ручным» способом. Отдыхающие, проживающие на ее территории, имеют возможность дегустировать различные марочные вина, не покидая уютный уголок. Кому бочковые условия покажутся слишком спартанскими, могут перебраться в 4-звездный корпус, расположенный рядышком. Немаловажно, что услуги, включая винную дегустацию, по карману большинству туристов. Стоимость ночи в бунгало колеблется в пределах 190-205 евро.

А вам понравилась идея провести отпуск в винной бочке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.