От шикарного Рундальского дворца XVIII века до Сигулдского замка XIII века: откройте для себя замки и дворцы Латвии

Западная Европа давно известна своим ошеломляющим количеством замков, но это не значит, что Франция, Великобритания и Германия должны захватить всю славу. Некоторые из самых красивых и уникальных замков в мире расположены в местах, которые не так известны, например, в Латвии.

Шесть самых знаменитых замков Латвии

Несмотря на то, что поездка от одного края балтийской страны до другой занимает менее четырех часов, в стране насчитывается около 140 замков, и очень важно потратить много времени, чтобы увидеть как можно больше из них.

От более современного Рундальского дворца 18-го века до Сигулдского замка 13-го века, широта и разнообразие латвийских замков поражают воображение. Эти шесть замков, мы рекомендуем вам посетить во время посещения Латвии. Они и правда несут средневековый характер и надолго захватывают мысли туриста. Обязательно берите в путешествие фотоаппарат, вы сможете сделать множество отличных фотографий.

1. Цесисский замок

Замок Цесис, расположенный в самом сердце национального парка Гауя, датируется 13 веком. Первоначально построенный Livonian Brothers of Sword - католическим военным орденом — прежде чем попасть в руки Тевтонского (другого религиозного ордена), он был осажден в 1577 году русским царем Иваном Грозным и получил серьезный урон во время атаки. Учитывая все обстоятельства, замок относительно хорошо сохранился и стал самым посещаемым в Прибалтике.

Он имеет высокую башню, на которую посетители могут взобраться, чтобы полюбоваться на великолепный вид на город Цесис, особенно живописный и красочный Старый город, а также жуткие подземелья внизу, где содержались заключенные. Это особенно интересно для туристов, желающих получить дозу адреналина. В наше время замок используется не только для экскурсий, но и как место для театральных представлений, игр для детей, ужинов в средневековом стиле и исторических реконструкций. Цесисский замок- излюбленное место фотографов всего мира, поэтому там проходит множество фотосъемок.

2 и 3. Старые и новые Сигулдские замки

Хотя технически это два отдельных замка, Сигулдский средневековый замок и Новый Сигулдский замок, находятся рядом друг с другом, и их всегда посещают в тандеме. Замок Ливонского ордена в Сигулде, или Сигулдский средневековый замок был построен в 1207 году в качестве форпоста на водных путях долины Гауи, а затем преобразован в монастырский дом официальным представителем Папы Вильгельмом Моденским. В это время внутри сооружения была построена церковь, а Сигулдскому замку был назначен свой приход.

Это главная оборонительная крепость, а теперь популярная достопримечательность для посетителей Латвии. Стены замка неоднократно укреплялись и реставрировались, а в северной башне здания находится выставка средневекового оружия.

Новый Сигулдский замок был построен в 1878 году в неоготическом стиле. Первоначально он служил домом знатной русской семьи Кропоткиных, а в 1922 году стал убежищем для авторов и других литературных гениев. Значительные реставрации были сделаны в 1934 году, когда Латвийское общество печати, приобрело замок, включая расширение террасы и добавление нового балкона.

Во время Второй мировой войны замок использовался в качестве штаб-квартиры для подразделения немецкой армии, а затем как дом отдыха для государственных чиновников СССР. Теперь это дом Сигулдского областного совета.

4. Турайдский замок

Также расположенный в Сигулде, примерно в восьми минутах езды по дороге от двух Сигулдских замков.находится Турайдский замок, который построили в 1214 году. Каменный замок, первоначально предназначенный для Альберта Риги - предполагаемого основателя столицы Латвии - расположен на 200-метровом утесе между двумя оврагами. Вы можете подняться на 50-метровую башню, чтобы полюбоваться потрясающим видом на долину Гауя.

Хотя время сказалось на замке в его первоначальном виде, здание было восстановлено в 1976 году, и сейчас здесь проводятся выставки, посвященные его истории. Несколько лет назад, у замка снимался исторический фильм, рассказывающий историю древних отважных рыцарей.

5. Рундальский дворец

Только в часе езды к югу от Риги, расположен Рундальский дворец, напоминающий французкий стиль. Рундальский дворец - может быть, самый величественный замок Латвии. Здание в стиле барокко было построено в конце 18 века для герцога Курляндского.

Если вы думаете, что разросшиеся французские сады замка и внушительный вид впечатляют, подождите, пока не увидите замок изнутри. Украшенные картинами и скульптурами немецких и итальянских художников стены завораживают взгляд человека. Белый зал, зал позолоты и большая галерея в восточном крыле замка открыты для туристов. Есть даже музей, который обучает посетителей истории Латвии.

Сегодня дворец используется как место проведения музыкальных фестивалей, а также в качестве места проживания иностранных гостей. Стоит отметить, что данный замок - излюбленное место фотографов всего мира. Дело в том, что фотографии на фоне стен древнего замка высоко ценятся мировыми модельными агентствами.

6. Бауский замок

Расположенный на окраине латвийского города Бауска Бауский замок стоит на участке земли, где реки Муса и Мелемеле встречаются, образуя изгиб. Сам замок разделен на две части — старый замок Ливонского ордена, построенный в 15 веке, и новую часть замка, которая служила резиденцией герцогов Курляндских.

Замок был главным оборонительным форпостом — коллекция канонов призвана доказать его длинную историю. В то время как от первоначального Ливонского замка остались только руины, второй дворец был отреставрирован, и в нем даже есть кафе и музей.

Какой из замков понравился вам больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.