Зачем едут в Таиланд? Храм Ватронгкхун - место, где рай и ад одно целое

Белый храм в Таиланде - это масштабное произведение искусства, созданное Чалермчаем Коситпипатом. На местном языке это сооружение называют Ват Ронг Кхун. Создатель данного объекта преследовал одну простую цель - создать красивейший храм в мире. Любой, кто посетит это необычное место, выйдет оттуда с незабываемым впечатлением от своего путешествия. На фото все это выглядит очень эффектно.

История храма

Чалермчай Коситпипат окончил тайскую школу искусств. Всю свою жизнь он занимался творчеством, создавая выставки в Европе и Азии. Особенностью его стиля стало смешение символов тайского искусства и современной культуры. Он собирал пожертвования и продавал свои творения, а на вырученные деньги создавал Ват Ронг Кхун. Из-за землетрясения в 2014 году храм был поврежден, и Чалермчай стал подумывать о сворачивании проекта. Однако специалисты не нашли серьезных повреждений, поэтому автор решил продолжить работу.

Что увидит путешественник в процессе посещения храма

Храм выглядит так, как будто живет своей собственной жизнью. Первое, что бросится в глаза идущему, - это переплетение человеческих рук, голов, змей и еще чего-то страшного. Все это выглядит как кадры из фильма ужасов. Вся эта гигантская композиция символизирует ад. Согласно буддизму, ад - это бесконечная яма человеческих пристрастий и желаний. Над всем этим проложен мост, по которому нужно пройти.

У входа в здание храма установлены статуи небесных стражей. Возвращаться назад запрещается. Если попытаться это сделать, то работающий там охранник начнет кричать на вас. На самом деле это не прихоть создателя данного творения, а буддистская заповедь: переход из "ада" в "рай" необходим для просветления.

Внутреннее убранство

Внутри туристы увидят большое количество буддистских изображений и произведений искусств.

Среди прочего в храме можно увидеть статую человека, похожего на человека-паука. Он сидит на скамейке, будто приглашая вас составить ему компанию.

А вы потратили бы большую часть сбережений на создание чего-то необычного?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.