Римский театр, собор Иоанна Крестителя, площадь Терро: куда стоит сходить туристу во время уик-энда в Лионе (Франция)

Франция является одной из крупнейших и наиболее важных стран Западной Европы, а также одной из самых влиятельных и исторически значимых. Когда люди думают об очаровании этих мест, они, вероятно, вспоминают о Париже, но Лион также полон типичного французского шарма. Третий по величине город в стране, Лион является отличным туристическим направлением, полным жизни и энергии, с долгой историей, восходящей к Римской империи.

Парк de la Tête d'or

Большие золотые ворота, которые дополняют райскую атмосферу этого места, приветствуют посетителей одного из самых красивых и веселых парков Франции. В Tet d'or есть огромное озеро, где можно плавать на лодках, множество зеленых лужаек и тенистых уголков, где вы можете приятно провести свой день, как это любят делать французы. Вы также можете посетить зоопарк в Лионе, где увидите зебр, панд, красивых и фотогеничных кошек и еще 66 видов животных.

Собор Нотр-Дам де Фурвьер

Эта красивая базилика, построенная в девятнадцатом веке, возвышается над горизонтом Лиона и является «северной звездой» города – вы никогда не заблудитесь, если будете поддерживать зрительный контакт с огромным сооружением, которое местные жители называют «перевернутыми слонами». В дополнение к обычному просмотру этого места издалека определенно рекомендуется добраться до него и увидеть вблизи, так как элегантный интерьер церкви впечатляет, а вид на город с вершины холма, на котором она расположена, никого не оставит равнодушным.

Вилла Люмьер

Если вы любитель кино (а кто его не любит), не пропустите замечательный дом двух отцов-основателей этого замечательного искусства. Дело в том, что братья Люмьер ответственны за изобретение кинофильмов, фотоаппарата, пленки и проектора. Они переехали в Лион в 1870 году, и эти первопроходцы даже сняли один из первых в истории кинофильмов в этом городе. Сегодня их дом служит музеем, который увековечивает их работу и хранит много редких предметов с момента появления кинематографа.

Римский театр Фурвьера

Недалеко от церкви Нотр-Дам-де-Фурвьер можно совершить экскурсию по Лионскому римскому театру, построенному в пятнадцатом веке до нашей эры Августом Цезарем - знаменитым римским полководцем. Это самый старый амфитеатр во Франции, который все еще существует, и во время визита сюда вы станете свидетелем этого впечатляющего и хорошо сохранившегося архитектурного чуда. В течение летних вечеров здесь проводятся различные мероприятия, такие как концерты и музыкальные представления - и если вам удастся застать одно из них во время посещения этого места, вам гарантированы необыкновенные впечатления.

Квартал Сен-Жан

Если вы хотите почувствовать традиционный дух Лиона и войти в классическую французскую атмосферу, прогуляйтесь по Сен-Жану. В этом районе, где каменные улицы и небольшие дворы сохранились со времен Средневековья, вы можете найти множество живописных площадей, наполненных традиционными ресторанами и кафе, где вы можете пировать по своему желанию и понять, почему этот город был назван столицей гастрономии. Вы также можете найти множество старинных зданий и увлекательных мест, в том числе Музей истории и кукольного театра.

Музей изобразительных искусств

В восемнадцатом веке во время Французской революции было заброшено довольно просторное здание, которое в течение многих лет использовалось как монастырь. Городской совет Лиона принял решение превратить его в учреждение для сохранения культурных ценностей города. Изменения превзошли ожидания, и сегодня Городской музей изобразительных искусств содержит одну из крупнейших и самых обширных европейских художественных коллекций в мире и является серьезным конкурентом знаменитому Лувру в Париже.

Если вы любитель искусства, это обязательное место для посещения с более чем 70 выставочными залами, где вы сможете увидеть бесчисленные исторические детали, а также классические и современные скульптуры и картины.

Площадь Терро

Рядом с Музеем изобразительных искусств находится впечатляющая площадь Терро. Первоначально это была укрепленная крепость, которую позже преобразовали в городскую площадь, что произошло в семнадцатом веке. И хотя во времена Французской революции она была центром для просмотра казней гильотиной, теперь это тихое и спокойное место в самом сердце Лиона. Когда вы находитесь здесь, вы не можете не заметить впечатляющий фонтан, установленный рядом скульптором Фредериком Августом Бартольди - известным французским мастером, который также создал проект Статуи Свободы в Нью-Йорке.

Круа Русе

Если вы хотите насладиться шикарной и модной европейской атмосферой, подышать горным воздухом и стать свидетелем чудес архитектуры Лиона, отправляйтесь в четвертый квартал города, в район Круа Рус, расположенный на холме высотой 254 метра над уровнем моря. Наиболее интересным архитектурным аспектом этой области являются Трабули - тайные крытые проходы, которые пролегают через здания и дворы, они являются отличным способом изучения скрытой стороны Лиона. Весь район полон уличного искусства, подержанных модных магазинов и уникальной атмосферы.

Лионский собор

Собор Иоанна Крестителя является очень впечатляющим зданием, строительство которого заняло более трехсот лет, и он был официально открыт в четырнадцатом веке нашей эры. В этой великолепной церкви, которая имеет впечатляющий фасад, украшенный каменными медальонами, вы можете также увидеть древние астрономические часы. Они использовались в качестве примера пиковой технологии того периода, а также здесь есть большой и мощный орган, который был установлен в девятнадцатом веке.

Сад Роза Мир

За этими прекрасными и уникальными цветниками в самом сердце Лиона скрывается трогательная история: человек, который основал сады - это Жюль Сенис. Он был жителем Лиона, которому однажды сказали, что он страдает от рака, и, находясь в больнице и проходя интенсивное лечение, мужчина пообещал себе, что если он победит болезнь, тогда посадит цветущий сад в городе, так он и сделал. Он сумел победить болезнь и посвятил следующие двадцать пять лет своей жизни строительству этого прекрасного места, названного в честь его матери. Множество мозаик и каменных колонн ждут вас, зеленые растения создают прекрасный лабиринт, полный красочных цветов, роз, лимонных деревьев и трав, которые стоит посетить в любое время года.

Отель-де-Виль де Лоен Поля Бюкоз

Если вы думаете, что можете прогуляться по кулинарной столице Франции, не посещая один из ее причудливых рынков или ресторанов, вы ошибаетесь. Экскурсия по крытому рынку города – это лучший способ познакомиться с замечательными местными продуктами. Более пятидесяти киосков расположены на этой торговой площадке, названной в честь знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза, который владеет многими известными ресторанами по всей стране. Вы найдете здесь бесконечные угощения: от изобилия качественных сыров, мяса и различных колбас до десертов и выпечки.

Музей де Конфлюанс

Попасть в этот научный музей стоит из-за современного и увлекательного архитектурного дизайна здания, в котором он расположен. Такое вы не увидите нигде больше. Этот новый музей, который открылся в 2014 году на слиянии рек Рона и Сона (отсюда и его название), посвящен наукам о жизни и антропологии, а в залах вы откроете для себя историю нашего мира, от Большого Взрыва через эволюцию, рождение человечества до формирования различных обществ.

Таким образом, Лион ничуть не хуже Парижа и его обязательно стоит посетить и осмотреть достопримечательности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы побывать в Лионе и своими глазами увидеть эти достопримечательности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.