Французская Ривьера без блеска и гламура: Марсель, остров Иф, бывший особняк маркиза де Сада и другие значимые места

Круизы на яхте, посещение многочисленных казино, возможность увидеть множество знаменитостей своими собственными глазами, роскошь Монте–Карло и Канн – это всего лишь небольшая часть того, что вам может предложить этот благословенный уголок на юге Франции. За красной дорожкой кинофестиваля, Английской набережной в Ницце и дворцом Гримальди, находится регион, где вы сможете испытать настоящее удовольствие, любуясь удивительной красоты пейзажами при постоянно комфортной температуре воздуха.

Мы предлагаем вам совершить небольшую экскурсию по настоящей Французской Ривьере, воспользовавшись разработанным для вас специальным маршрутом, который пройдет стороной от устоявшихся стереотипов, связанных с роскошью и демонстрацией модной одежды от знаменитых модельеров.

Посетите Марсель вместо Ниццы

Начать свое посещение Ривьеры мы вам советуем с Марселя - самой западной точки на этом знаменитом побережье - хотя бы потому, что авиабилеты для его аэропорта по цене значительно дешевле, чем для соседней Ниццы. В прошлом этот второй по величине город Франции имел печальную репутацию места с самой высокой преступностью. Сегодня для путешественников он представляет не больше опасности, чем поездка в Париж.

Портовый город всегда считался идеальным местом, где вы сможете познакомиться с кулинарным искусством многих народов мира. В городских районах, где проживают общины из Алжира, Туниса и Марокко, у вас появится возможность насладиться североафриканской кухней. Обязательно посетите алжирский ресторан Le Femina, где готовят традиционный кускус, который вы вряд ли забудете в ближайшие годы.

Если вам захочется полюбоваться видом на Средиземное море, поднимитесь на вершину холма Нотр-Дам-де-ла-Гард, где вас будет обдувать «мистраль» - типичный для этого региона ветер, так ярко описанный во многих романах Жюля Верна и других французских романистов.

Совершите поездку на остров Иф

Находясь в Марселе, не забудьте отправиться на лодке из старого порта в путешествие на крошечный остров Иф. Там вы сможете посетить величественную крепость Шато д'Иф. Она когда-то служила местом заключения для преступников, с которой каждый из нас знаком по легендарному роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо».

Проведите ночь в «пузыре»

После проведенного дня в шумном Марселе каждому захочется хорошо отдохнуть в тишине и покое. Для этого вам лучше всего отправиться от железнодорожного вокзала Сен-Шарль в прованский сосновый заповедный лес, который находится приблизительно в десяти километрах от города. Там расположен самый, пожалуй, необычный во всей Франции гостиничный комплекс – Attrap Reves.

Здесь, среди деревьев, вы обнаружите несколько бунгало в виде прозрачных пузырей, каждое со своим уникальным декором, где вы сможете провести ночь. Днем вы будете наблюдать множеством белок, без страха резвящихся вокруг вас, а ночью любоваться сказочно красивым небом, усыпанным яркими звездами через телескоп, который имеется в каждом номере.

Ознакомьтесь с бывшим домом маркиза де Сада

Не далее чем в часе езды от Марселя, расположился бывший дом самого знаменитого злодея Франции: маркиза де Сада. В 2001 году эта красивая резиденция, известная как Шато Мазан, была превращена в гостиницу.

Кроме нескольких изящных художественных ню на стенах особняка, ничто в этой тихой провинциальной резиденции в сонной провансальской деревне даже не наводит на мысль о развращенности, с которой связано имя де Сада.

Здесь вы сможете насладиться полноценным отдыхом в ландшафтном саду у открытого бассейна, а также получить огромное удовольствие от ужина - фуа-гра с гарниром из жареного абрикоса, - который вам подадут в исторической столовой.

Побывайте в средневековой деревне Лакост

Неподалеку от Авиньона, в прекрасной горной деревне Лакост, находятся руины замка, принадлежащего когда-то маркизу де Саду. В нем он поставил некоторые из своих самых известных эпических пьес 18 века. Останки родового гнезда маркиза от окончательного разрушения были спасены знаменитым дизайнером одежды Пьером Карденом. Он до сих пор сопротивляется искушению отремонтировать замок, поэтому каждый желающий сегодня все еще может свободно бродить в любое время среди его руин.

Однако это место оживает во время проведения ежегодного летнего фестиваля. Здесь, на внутренней территории замка, проходят оперные, драматические и танцевальные представления.

Отведайте анисовый ликер в Hotel Pastis

Вам не обязательно отправляться на экскурсию в Сен-Тропе, так как это знаменитое место ничего из себя особенного не представляет. Это - в прошлом простой рыбацкий поселок, получивший известность только благодаря тому, что в 60-х годах его облюбовала французская богема. После этого Сен-Тропе превратился в фешенебельный курорт.

Но если вы все же здесь оказались, вам, безусловно, следует посетить такое место, как Hotel Pastis. Он так назван в честь традиционного анисового ликера, которым так славится этот регион. Hotel Pastis гордится тем, что является семейной гостиницей, которая может предоставить своим гостям полный комплекс самых разнообразных услуг. При отеле имеется уютный бар, где вы сможете отведать этот замечательный напиток, прежде чем вы отправитесь в дальнейший путь.

Обязательно совершите поездку в Канны

Позже, продолжая свое путешествие в Канны, вы обязательно должны свернуть в горы, чтобы сделать остановку для отдыха в деревне Мужен, месте, где находится дом знаменитого художника Пикассо. Она расположена всего в восьми километрах от знаменитых особняков, где собираются со всего мира самые заядлые игроки в покер. Но здесь совсем другая атмосфера – тишина и покой, захватывающие дух пейзажи и прекрасные художественные галереи. Не забудьте посетить Музей классического искусства Мужена, а также Музей фотографии, где вы сможете увидеть множество портретов Пикассо, сделанных знаменитым фотографом Вилье.

Заночуйте в простом, но элегантном отеле Manoir De L'Etang, который когда-то был домом архитектора Мориса Гридайна, построившего легендарный Дворец фестивалей на набережной Клаузетт в Каннах. Окружающая обстановка и потрясающей красоты виды обязательно заставят вас ощутить дрожь в коленках.

Посетите острова Иль-де-Лерин, Сент-Маргерит и Иль-Сен-Онора

Не покидайте район Канн, не побывав на небольших островах Иль-де-Лерик и Сент-Маргерит, которые расположены неподалеку от города. До них можно добраться катером всего за 15 минут. Они известны, как «двойные изумрудные острова». На них нет никаких транспортных средств. Здесь проживают цистерцианские монахи, занятые производством вина из местных виноградников. Скрытые бухты и пустынные пляжи ждут вас вдали от толп туристов на острове Сент-Маргарит. Здесь находится форт Роял, построенный в 17 веке, где был заключен легендарный Человек в железной маске.

Недалеко от них, по другую сторону бухты, расположился меньший по размеру остров Иль-Сен-Онора. Здесь монахами производится знаменитое вино, удостоенное многочисленных наград, которое так любят члены жюри знаменитого кинофестиваля. На острове также запрещены мотоциклы и автомобили, поэтому, чтобы лучше ознакомиться с ним, вам придется изрядно походить пешком.

Побывайте в деревнях Французской Ривьеры

Ривьера также известна красотой расположенных здесь деревень, а Эзе - одна из самых потрясающих из них. За исключением живописной прибрежной тропы, известной, как «Ницше», вам вряд ли удастся избежать многочисленных толп туристов.

Кань-сюр-Мер, возможно, самая живописная деревня на Ривьере, но также и самая недооцененная. Прогуляйтесь по ее узким крутым улочкам и насладитесь великолепными панорамами, которые внезапно открываются перед вами. Они особенно прекрасны весной и летом во время цветения фуксий, хотя сама деревня прекрасна круглый год.

А с чем у вас ассоциируется Французская Ривьера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.