10 известных мест, хранящих свои секреты: в Эйфелевой башне есть квартира, а в Диснейленде - секретный клуб с регистрационным взносом в 25 000 долларов

Некоторые психологи утверждают, что тот факт, что мы видим богатую и детальную картину мира, - всего лишь иллюзия. Мы не обращаем внимания на неинтересные нам вещи. В любой момент мы осознаем лишь небольшую часть окружающей действительности, не понимая, что скрыто от нашего сознания. Эта статья прольет новый свет на места, через которые мы могли бы пройти десятки раз, не догадываясь, что скрыто от наших глаз.

Секретный клуб в Диснейленде

В самом сердце площади Нью Орлеан Диснейленда есть эксклюзивный секретный клуб №33. Дисней нуждался в месте для развлечения "полезных" людей. Ими были спонсоры, знаменитости и политики. Клуб был официально открыт в мае 1967 года, через пару месяцев после смерти владельца. Существует длинный список ожидания для оплаты регистрационного взноса в размере 25 000 долларов США и ежегодного членского взноса в размере 10 000 долларов США в год, чтобы стать одним из членов клуба.

Апартаменты Гюстава Эйфеля

Строительство Эйфелевой башни завершилось в 1889 году. Вскоре стало известно, что дизайнер Гюстав Эйфель не забыл о себе и построил небольшую квартиру недалеко от вершины мира. Многие из парижского высшего общества пытались арендовать уютное гнездо в небе, но Эйфель отвергал их всех. Он предпочитал использовать помещение для размышлений и развлечения своих почетных гостей, таких как Томас Эдисон. Сегодня апартаменты находятся на выставке, чтобы посетители могли их увидеть.

Секрет терминала Гранд-Централ

В глубине главного зала нью-йоркского вокзала Гранд-Централ есть секретный терминал, относящийся к 1930-м годам. Построенная вместе с остальной частью центрального терминала, дорога 61 имела особую цель - позволить президенту Франклину Рузвельту прийти незамеченным, чтобы никто не видел его в инвалидной коляске после перенесенного полиомиелита. По некоторым данным, трек 61 якобы все еще используется в качестве секретного прохода для президентов и знаменитостей, посещающих город.

Балкон на Эмпайр-стейт-билдинг

Туристы обычно посещают смотровую площадку на 86-м этаже здания Эмпайр-стейт-билдинг. Самые отважные люди поднимаются на лифте на 102-й этаж, чтобы увидеть пейзажи сквозь тяжелые окна. Но немногие из них знают, что на 103-м этаже есть еще один балкон, секретный. Он зарезервирован только для избранных. Большинство его посетителей - бесстрашные знаменитости.

Тайная палата Национальной библиотеки Индии

История здания Национальной библиотеки восходит к дням Раджи. Вот почему археологи были очень рады открыть таинственную комнату в здании, которое насчитывает 250 лет. О помещении никто не знал и никто не мог в него войти из-за отсутствия дверей, окон или даже секретных входов. Ученые думали, что это может быть комната пыток или, возможно, она хранила невообразимые сокровища. Но все были неправы и немного разочарованы: это оказался глиняный блок, предопределение которого остается загадкой.

Секретное место в Таймс-Сквер

Не все секретные места невидимы. Иногда мы смотрим на них все время. Знаменитое здание Таймс-сквер сохраняет свою маленькую тайну таким образом. Или вообще не имеет ее. Удивительно, но здание пустует. Walgreens арендует первые 3 этажа. Верхние этажи заняты командой управления производством One Times Square в канун Нового года. Все остальные этажи абсолютно свободны. Это довольно загадочно в таком центральном месте.

Теннисный клуб в терминале Гранд-Централ

Еще один секрет терминала Grand Central, который он скрывал с 1960-х годов, заключается в том, что он содержит некоторые эксклюзивные теннисные корты на своих верхних уровнях. Они были открыты для публики один раз. В 1984 году Дональд Трамп взял на себя ответственность и решил превратить корты в частный клуб, где знаменитости и другие богатые люди могли играть в теннис. В 2009 году клуб Vanderbilt оказался полностью закрыт. Был создан полный сервисный зал для сотрудников железной дороги Metro North. В 2011 году были построены новые корты, а теннисный клуб Vanderbilt переместился на недавно построенный 4-й этаж.

Старые улицы под Лондоном

На пересечении Charring Cross Road и Old Compton Street в Сохо есть остров трафика. Если вы остановитесь, чтобы посмотреть на металлическую решетку на земле, вы увидите 2 названия викторианских улиц из мозаики на стене под землей. Это забытый остаток старого Лондона, небольшая часть давно потерянного пути и улицы Little Compton. В те времена уровень улиц был намного ниже, а на углу Сохо располагался общественный дом под названием Coach and Horses. В 1896 году улица стала выше, был построен офисный блок.

Бальный зал на станции Флиндерс-стрит

На верхнем этаже самой оживленной железнодорожной станции Австралии есть красивый заброшенный бальный зал. Пространство, занимаемое им, первоначально было конференц-залом Викторианского института железных дорог. В 1950-60-х годах это было место для публичных танцев, которым могли воспользоваться люди, ожидающие свои поезда.

Апеннинский колосс

Эта гигантская статуя получеловека, полугоры была построена в конце XVI века в Италии и действительно имеет секрет. Есть несколько комнат внутри, которые когда-то заставили колосс вернуться к жизни. Чудовище левой рукой выдавливает воду из подземной реки. По некоторым данным, в голове великана есть пространство для камина. Когда он был включен, дым выходил из исполинского носа.

Знаете ли вы какое-либо таинственное место, которое не привлекает с первого взгляда?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.