Невероятные лестницы мира, по которым немногие решатся пройтись: спуск по лестнице в форт в Индии может занять более 3 часов

Эти невероятные лестницы находятся в разных уголках нашего мира. Они могут быть сделаны из камня или дерева, с перилами или без каких-либо ограждений. Но у всех есть что-то общее: высота и опасность, которые заставят вас затаить дыхание.

Мы расскажем вам о самых потрясающих и красивых лестницах мира, на которые далеко не все осмелятся взойти.

Лестница в форту Калавантин Дург в Индии

Лестница, ведущая к форту, который представляет собой небольшую пещеру, заслуженно считается одной из самых страшных в мире. Ступени высечены в скале горы, которая находится недалеко от Колхапура.

Восхождение на вершину занимает не менее трех часов, однако спускаться придется гораздо дольше: из-за тумана ступени всегда мокрые. У данной старой лестницы отсутствуют перила, и экстремалы вынуждены держаться за выступы скалы, чтобы не сорваться вниз.

Скала "на молнии"

Эту скалу, расположенную в Колумбии, и лестницу, ведущую к ее вершине, люди зачастую сравнивают со всякими предметами по причине ее необычного вида.

Одни говорят, что у скалы как будто имеется застежка-молния, другие полагают, что это выглядит как осколки камня, сшитые нитками. Некоторые шутят, что подобное место стало бы отличным вариантом для укрытия от зомби.

Приезжайте в Китай и прикоснитесь к небу

В одной из Китайских деревень расположена гора Тяньмэнь. Ее второе имя, "Небесные врата", объясняется огромной пещерой природного происхождения, образованной в ней после землетрясения.

Существует поверье, что тот, кто поднимается по ступеням лестницы к "Небесным вратам", может коснуться неба и получить счастье до конца своих дней.

Добраться до вершины лестницы не так легко, как кажется. Она располагается очень высоко над землей, поэтому туристы и паломники сначала должны подниматься по канатной дороге. Вид сверху действительно впечатляет. Есть и другой вариант: нужно пересечь 11 километров по извилистой дороге, называемой «99 кругов».

Запрещенная лестница на Гавайях

Данная лестница, расположенная на Гавайях, уже много лет остается одной из самых любимых достопримечательностей у экстремалов и туристов, которые ищут адреналин. Хотя официально вход на эту лестницу закрыт. За отправной точкой следят полицейские, и они могут взять с вас крупный штраф, если вы попытаетесь взойти.

Путешественники приезжают на этот остров для того, чтобы полюбоваться легендарной лестницей. Ее построили военные в 1942 году для прокладки коммуникационного кабеля.

Многие до сих пор мечтают покорить эти 3922 ступеньки и взобраться на высоту горы Кулау. Если вы не спортивный человек без специальной подготовки, то лучше отложить восхождение.

По стопам пророка Моисея

Гора Синай, вокруг которой царит множество мифов, находится в Египте. Согласно легенде, Моисей получил от Бога каменные скрижали, на которых были написаны 10 заповедей. Теперь здесь собираются множество паломников из разных стран.

Для того чтобы добраться до вершины горы Моисея, вам нужно подняться по «Лестнице покаяния», по которой многие паломники поднимаются в ночное время суток. Тому есть две причины. Ночью здесь не жарко, а также, по мнению туристов, здешний восход солнца - это что-то невообразимо прекрасное.

Огромная спираль

Эта лестница действительно необычна. Выглядит она как спираль и составляет в высоту практически 92 метра. Ведет она к вершине горы Тайхан.

Те, кто хочет подняться без защиты на высоту, должны подписать документ, подтверждающий, что их предупреждали об опасности и у них нет проблем со здоровьем.

Кроме того, люди старше 60 лет не могут подняться по этой винтовой лестнице. Это нелегкое восхождение, и наверху дуют сильные ветры, которые заставляют всю конструкцию колебаться и скрипеть.

Пик Адама

Этот прекрасный вид с вершины горы откроется перед глазами тех, кто путешествует по Шри-Ланке и решит покорить Пик Адама. Подняться на эту гору можно безо всяких опасений. Сюда даже можно отправляться с маленькими детьми.

Путешественники здесь могут полюбоваться восходом солнца и увидеть каменную плиту со следами Будды. Именно для того, чтобы увидеть эту старинную достопримечательность, здесь собираются толпы верующих людей.

Единственным недостатком является тот факт, что восхождение должно осуществляться ночью. Вряд ли вам доставит удовольствие гулять под жарким палящим солнцем. Ночью здесь тихо, прохладно, а путь по ступеням освещают фонари.

Оригинальная лестница, уходящая в небо

Лестничная башня Vloolyberg была построена в бельгийской провинции Фламандский Брабант. Ранее здесь была деревянная смотровая площадка, которую впоследствии кто-то поджег. Тогда власти решили установить здесь новую достопримечательность из металла.

Лучшие архитекторы построили оригинальную лестницу в небо. Ее высота составляет более 10 метров, а сверху открывается вид на природу. Это прекрасный лес Халлербос, в котором цветут сотни синих колокольчиков.

Королевская тропа, Caminito del Rey: для любителей сильных эмоций

Данную тропу построили в Испании еще в начале 20 века, для того чтобы перевозить грузы. Так как при строительстве использовали самые дешевые материалы, Королевская тропа быстро пришла в негодность и стала опасна. Ей даже дали грозное название "Дорога смерти". 19 лет назад этот проход был закрыт, так как погибли несколько туристов, которые хотели покорить вершины. Однако даже этот факт и взыскание штрафа не останавливали смелых и отчаянных туристов, желающих воплотить свою мечту и получить дозу адреналина.

По этой причине власти решили восстановить тропу, во избежание несчастных случаев. Уже с 2105 года Caminito del Rey была вновь открыта для всех заинтересованных людей.

3500 шагов к воде

Огромный колодец со множеством ступенек Чанд Баори в деревне Абанери считается одним из старейших и самых длинных в Индии. Данное сооружение чем-то напоминает перевернутую пирамиду, вершина которой находится на глубине 30 метров в земле. На самом дне колодца находится резервуар с мутной водой.

Люди, проживающие в этих землях, верят, что колодец был создан нечистой силой. Однако ученые и историки в этом сомневаются и утверждают, что резервуар был построен для сбора дождевой воды и что в летний зной люди собирались на лестнице, чтобы отдохнуть от солнца.

Вы можете выбрать любую из множества лестниц для спуска. Главное, не забыть смотреть под ноги: ступеньки здесь довольно крутые и опасные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую лестницу вы хотели бы посетить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.