Сады Боболи в Италии, Петергоф: знаменитые сады, которые стоит увидеть каждому

Многие согласятся с тем, что ничто так не радует глаз, как созерцание творений Создателя. Окружающая нас природа слишком прекрасна, чтобы быть погубленной. Усилия многих людей направлены на то, чтобы уберечь земную красоту от каких-либо разрушений.

Такие дары, как мир флоры и фауны, вдохновляют и утешают людей в непростое для них время. Это не должно вызывать удивления, ведь, согласно Библии, уход за цветами, деревьями и прочими растениями был одним из заданий, которые люди получили от Бога. В этой статье будет рассказано о том, какой результат принесли человеческие усилия по улучшению окружающей среды.

Петергофские сады (Россия)

Когда Петр Великий услышал о роскошном Версальском дворце с его величественными садами, он захотел иметь что-то подобное у себя на родине. Поэтому, одержав победу в Швеции, он приказал построить Петергоф (с немецкого языка название переводится как "двор Петра"), что заняло немало времени.

«Русский Версаль», безусловно, является достойным конкурентом французскому коллеге со своими скульптурными изгородями и позолоченными статуями по всему дворцовому саду. Центральным элементом территории является фонтан, изображающий библейскую историю о Самсоне, убившем льва.

Сингапурский ботанический сад (Сингапур)

Этот сад - единственный, признанный учреждением ООН по вопросам культуры (ЮНЕСКО) объектом Всемирного наследия. Он включает в себя часть тропического леса, имбирный сад, а также сад орхидей. Более того, в ботаническом саду для детей также имеется соответствующая игровая зона, включающая в себя кафе, домики на деревьях, фонтаны и лабиринты. В саду детям подробно объясняют процесс фотосинтеза, а также приглашают в мини-лабораторию, где демонстрируется процесс изготовления лекарств и напитков именно из растений.

Особое внимание уделяется саду орхидей. В нем насчитывается примерно 1000 (!) видов цветка и 2000 его гибридов. Примечательно, что это единственный сад, работающий круглогодично.

Сад Моне (Франция)

Французский импрессионист Клод Моне - яркая личность и замечательный художник. Для своих произведений он черпал вдохновение именно в природе, откуда и появилась его любовь к саду. Данный участок земли включает в себя японский мостик, замечательный пруд с лилиями, бамбук, розы и ирисы. Также сад увековечен яркими картинами Моне.

С 1966 года дом и сад Моне, окружающий здание, принадлежат Французской академии художеств, которая неустанно трудилась над восстановлением и сохранением сада в том образе, который отражен в картинах величайшего художника. Поклонники творчества Моне могут получить удовольствие от посещения данного места.

Кэнроку-эн (Япония)

Кэнроку-эн официально признан одним из трех самых великолепных садов в Японии. Сады были завершены в 1700 году по указанию местного дайме (или лорда) и мало изменились за последующие столетия.

Сады построены в непосредственной близости от замка Окаяма и являются образцом уникальной японской эстетики, которая стала известной во всем мире. Разумеется, парк включает в себя большой пруд и идеально подстриженные кусты. Несмотря на бомбардировки во время Второй мировой войны, сады удалось восстановить благодаря рисункам и чертежам.

Rapaura Watergardens (Новая Зеландия)

Для получения экзотического опыта эти сады, расположенные на полуострове Коромандель в Новой Зеландии, идеально вам подойдут. Тут и извилистые тропинки, и густая растительность, и красивый водопад рядом со множеством лилий, орхидей, бегоний и рододендронов.

Грот в Портленде (штат Орегон, США)

Чаще всего это место называют гротом, хотя на самом деле здесь расположена святыня католической церкви. Сюда приходят не только для поклонения: туристов привлекают различные цвета и запахи ботанических садов.

Грот был детищем монаха Амвросия Майера, канадского католического пастора, который приобрел землю у железнодорожной компании.

Сады Боболи (Италия)

Флоренцию часто считают мировой столицей искусства эпохи Возрождения, и не без оснований: около половины значительных произведений искусства Италии можно найти именно в этом городе. И если грот в Портленде - это церковь под открытым небом, то сады Боболи - это музей под открытым небом для любителей искусства эпохи Ренессанса.

Сады Боболи были построены знаменитой семьей Медичи, возможно, самыми известными меценатами в истории. На территории участка можно найти различные декоративные элементы, террасы, скульптуры 16-18-го веков, гроты, фонтаны, храмы с колоннадами и многие другие достопримечательности. Более того, именно отсюда отличный вид на город.

Итог

Как видим, посещение этих мест может вас удивить: парки и сады сделаны так аккуратно, а цветы и растения пахнут так необычно, что вам непременно захочется остаться там подольше. Данные участки земли привлекают к себе множество туристов, ведь существует не так много мест на земле, которые поистине впечатляют. Если вы размышляете над тем, где провести отпуск в следующем году, обязательно подумайте над одним из вышеприведенных вариантов.

Какие другие впечатляющие сады знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.