Чудо-мосты: мосты бывают поднимающиеся, вращающиеся и даже погружающиеся в воду (фото)

Человеческая изобретательность не имеет границ. Инженеры постоянно придумывают все новые чудеса. Например, они создают удивительные мосты. Среди них есть мосты, которые поднимаются, погружаются, складываются, качаются вверх и вниз и поднимают лодки. Каждый из них - настоящее чудо инженерной мысли.

Мост, который поднимается

Этот мост находится в Бордо во Франции. Он является самым длинным в Европе вертикальным подъемным мостом с четырьмя полосами движения, подвесным тротуаром и велосипедной дорожкой. Пролет может подниматься на высоту 50 метров.

Мост, уходящий под воду

Его соорудили на Коринфском канале в Греции. Коринфский канал был построен между 1881 и 1893 годами, чтобы сократить путь кораблей на 700 км, потому что после постройки канала им больше не нужно было обходить Пелопоннесский полуостров. Он очень узкий, и по нему может пройти только один корабль за раз. Погружной мост был построен в 1988 году, его платформа опускается на 8 метров ниже уровня воды, что позволяет высоким судам беспрепятственно проходить по каналу.

Складывающийся мост

На реке Хорн в Германии находится складной мост, состоящий из трех частей. Инновационный мост складывается в N-образную форму. Мост называется Klappt-Nix-Brücke, что означает «складной мост», при этом изначально после его постройки было обнаружено много неисправностей. Сейчас он функционирует без сбоев.

Мост в подвешенном состоянии

Мост Бискайя в Испании соединяет два города, Португалете и Лас-Аренас, которые находятся на берегах реки Ибайсабал. Местные жители называют этот мост Пуэнте Колганте, что означает подвесной мост, хотя на самом деле этот транспортный мост имеет несколько иную структуру. Кроме того, он является является самым старым транспортным мостом в мире, так как он был построен в 1893 году. Его гондола может перевозить одновременно шесть автомобилей, а также пассажиров и велосипедистов.

Вращающийся мост

Пешеходный мост через реку Халл в Йоркшире, Великобритания, вращается, пока на нем все еще находятся пешеходы. Вращение моста занимает две минуты (этого времени достаточно, чтобы открыть или закрыть проход для водного движения) и предлагает пешеходам уникальный опыт. Ночью во время движения моста огни включаются и выключаются в определенном порядке, создавая световое шоу.

Поднимающаяся арка

Мост "Гейтсхед Миллениум" в Великобритании состоит из секции для пешеходов и велосипедистов и вспомогательной арки. Мост двигается как единое сооружение, при этом арка опускается, и секция поднимается, уравновешивая друг друга, предоставляя свободное пространство для движения водного транспорта.

Мост-парусник

Пешеходный мост Foryd Harbour в Риле, Уэльс, Великобритания, немного напоминает парусную лодку с мачтой, такелажной системой, тросами и шкивом.

Поворотный железнодорожный мост

Железнодорожный мост Эль-Фердан в Египте построен на Суэцком канале и соединяет Синайский полуостров с материковым Египтом. Этот мост длиной 335 м является самым длинным в мире поворотным мостом. Требуется 30 минут, чтобы открыть или закрыть. Он постоянно открыт, обеспечивая свободный проход водного транспорта, и закрывается только в том случае, когда по нему должен пройти поезд.

Какой из этих мостов вам понравился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.