Сколько стоят обеды в кафе, которые мелькали в наших любимых фильмах и сериалах: салат в баре из "Как я встретил вашу маму" стоит около 12 долларов

"Какие они скользкие!" - воскликнула персонаж Джулии Робертс из киноленты «Красотка», проиграв битву с улитками в ресторане "Вольтер". На самом деле, это место имеет название "Цикада", и улиток там не подают. Но только визита в ресторан достаточно, чтобы почувствовать себя героем фильма. "Цикада" не единственное заведение, которое приблизит вас к любимым персонажам. Мы нашли кафе и рестораны, в которых снимались наши любимые фильмы и сериалы, и узнали стоимость обеда в каждом из них.

"Как я встретил вашу маму" (паб McGee's)

Коктейль "Робин Спарклз", бутерброды "Приоденься!" и, конечно же, знаменитая тарелка с закусками "Кодекс братана" — всем этим радует поклонников сериала меню паба McGee’s. Цены в пабе, к сожалению, выше средних. Стоимость салата «Цезарь» здесь 12 долларов, а за "Лучший бургер в Нью-Йорке" придется заплатить 16 долларов.

Расстановка мебели и отделка зала в заведении не такая, как в сериале, но общий стиль McLaren’s сохранен. Антураж паба дополняют многочисленные фотографии персонажей сериала, развешенные по всему первому этажу.

"Мстители" (Shalom Grill)

Вывеска заведения, в котором снималась известная сцена молчаливого обеда команды Мстителей после победы над Локи и читаури, предлагает посетителям отведать кебаб, бургеры и шаурму. Судя по меню ресторана, расположенного в Лос-Анджелесе, стоимость шаурмы для миллиардера и филантропа Тони Старка и его друзей составила от 11 до 15 долларов США за порцию. Также в Shalom Grill подают гамбургеры, шашлыки и салаты. Овощи и кукуруза здесь самые дешевые, по цене 3,49 долларов за порцию.

«Красотка» (ресторан Cicada)

В этом ресторане Лос-Анджелеса ужинали не только Вивиан Уорд и Эдвард Льюис, персонажи популярной мелодрамы "Красотка", он также полюбился герою фильма "Брюс всемогущий" и семье Смит в исполнении Брэда Питта и Анджелины Джоли. В Cicada подается традиционная итальянская кухня. Ужин на одного человека в среднем обойдется в 70–80 долларов и это без учета напитков. Главные блюда (стейк филе-миньон, обжаренная семга с фисташками, филе ягненка в мятном соусе) стоят от 34 до 44 долларов. Десерт добавит к счету 13 долларов, а салат - 16. Кроме того, если за столиком сидят более 4 гостей, к счету добавляют еще 19 %.

«Начало» (кафе Il Russo)

До съемок киноленты "Начало", на месте, где сейчас расположилось кафе Il Russo, была пекарня Da Stuzzi. Ради работы над фильмом пекарню переоборудовали в уличную закусочную. Успех киноленты Кристофера Нолана подтолкнул владельца парижского заведения к идее открыть кафе. В Il Russo подаются блюда итальянской кухни, а официанты умело говорят не только на французском, но и на английском языках. Сытно пообедать здесь можно за 20–25 евро.

"Амели" (Café des deux Moulins)

Это заведение в Париже понравится только фанатам фильма «Амели». Других может не устроить соотношение цены и качества блюд. Обычный омлет обойдется посетителям кафе в 11 евро, а фирменный салат "Цезарь" — в 15. Выпить чашечку капучино в Café des deux Moulins будет стоить 5,5 евро. Тем не менее заведение очень популярно среди путешественников, поэтому заказывать столики стоит заранее.

"Опасный метод" (кафе Central)

В этой венской кофейне, открытой в 1876 году, встречались не только «киношные» Юнг и Фрейд, но и их настоящие прототипы. За долгую историю заведения здесь успели побывать многие известные личности:

  • Владимир Ленин;
  • Альфред Польгар;
  • Лев Троцкий;
  • Петер Альтенберг.

Цены здесь не самые дешевые. Кофе стоит в среднем 5 евро, порция яблочного штруделя — 4,8 евро. А вот за основные блюда придется заплатить 15–20 евро.

"Бесславные ублюдки" (Бистро La Renaissance)

Это бистро считается самым "кинематографичным" в Париже. Список фильмов в которых можно увидеть интерьер заведения, очень большой. La Renaissanse понравится не только любителям кино, но и ценителям настоящей французской кухни. Цены здесь достаточно дорогие - полноценный ужин на одного человека обойдется в 40–50 евро.

"Полночь в Париже" (ресторан Polidor)

Для неискушенного путешественника прославленный в фильме Вуди Аллена ресторан покажется несовременным и очень шумным. На самом же деле владельцы заведения хотят сохранить Polidor таким же, каким он был во времена, когда сюда любил приходить Эрнест Хемингуэй.

Чтобы у гостей заведения создалось впечатление уютной обстановки, блюда традиционной французской кухни здесь готовятся и подаются максимально по-домашнему. Цена основных блюд колеблется в среднем от 15 до 17 евро. Эскалоп из трески со шпинатом и базиликом и шпинатом стоит 17 евро, а стоимость карпаччо из говядины с оливками и картофелем фри — 14 евро. Посетители заведения могут заказать себе комплексные обеды из 2 блюд и десерта от 22 до 35 евро.

"Твин Пикс" (кафе Twede’s)

В этом заведении, расположенном в штате Вашингтон, можно попробовать тот самый пирог с вишневой начинкой и «необыкновенно крепкий кофе», которые так восхищали агента Купера. Любимые персонажем фильма блюда вам обойдутся всего за 7 долларов. Кстати, для пирога можно выбрать другую начинку, например, кокосовую или банановую. Помимо десертов, в меню есть мясные блюда, которые подаются в виде комплексного обеда с гарниром, овощами или пастой, а также с салатом или супом. Девиз заведения: "Никто не уйдет от нас голодным" оправдывает себя, ведь стоимость обеда здесь всего 14,5 долларов.

Кафе Twede’s является преемником сожженного вандалами заведения Mar-T, в котором снимались первые серии "Твин Пикса". После трагедии интерьер кафе поменяли, но в 2015 году для съемок продолжения знаменитого сериала, заведению вернули аутентичный вид закусочной Doble R Diner.

"Клан Сопрано" (кафе-мороженное Holsten’s)

Кафе-мороженое и кондитерская Holsten’s, в котором проходили съемки заключительного эпизода знаменитого сериала, — обязательный пункт посещения для всех настоящих поклонников "Клана Сопрано". Несмотря на долгую 75-летнюю историю заведения и популярность среди туристов, цены здесь очень демократичны. Стоимость молочного коктейля всего 5,5 долларов, примерно столько же обойдутся сэндвич, мороженое или бургер. Фирменные сэндвичи с листьями салата и томатами стоят чуть дороже — от 7,25 до 8,25 долларов.

Любой желающий может перекусить за тем самым столиком за которым сидела знаменитая семья Сопрано. Он доступен для гостей ежедневно, кроме субботы, когда в кафе-мороженое приезжают участники экскурсии по сериалу "Клан Сопрано". Только однажды особенный столик стоял зарезервированным на целый месяц - после смерти актера Джеймса Гандольфини, сыгравшего роль Тони Сопрано. Таким способом администрация кафе почтила его память.

А вы хотели бы пообедать в кафе из любимого фильма?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.