Вдохновение для следующего приключения: 15 мест, которые нужно посетить в 2020 году, по версии интернет-журнала для путешественников

С каждым днем для многих людей такой вид отдыха, как туризм, становится все более доступным. Жители разных стран все чаще превращаются в заядлых путешественников. На нашей планете красивых и восхитительных мест, куда можно поехать, так много, что люди часто теряются и не знают, куда же им отправиться в путешествие. При этом можно быть заядлым путешественником, который уже "отметился" во многих странах мира, или же, наоборот, только планировать свою первую туристическую поездку.

Но вам не стоит беспокоиться, так как мы всегда готовы прийти на помощь. В этой статье представлены 15 основных маршрутов, которые стоит обязательно посетить. Мы уверены, что среди них найдется хоть одно место, которое привлечет именно вас.

Албания

Албания издавна известна как страна, которую с удовольствием посещают туристы из разных стран. Сегодня, после падения коммунистического режима в 1991 году, о ней можно сказать, что она пережила свое второе рождение. Стране понадобилось некоторое время, чтобы вновь завоевать доверие у путешественников.

Туристическая индустрия в Албании не так хорошо развита, как в соседней Хорватии, но отдых здесь обходится намного дешевле, и люди с ограниченным бюджетом все чаще выбирают именно эту страну, чтобы провести свой отпуск. Албания – удивительно красивое место. Она славится своим изрезанным диким побережьем и песчаными пляжами, национальными парками с первозданной природой, живописными горами и огромным количеством архитектурных и исторических памятников.

Намибия

Намибия, страна на юго-западе Африки, уже давно известна как место, где зародился общинный экотуризм и заповедники, в которых местные жители сами уполномочены управлять защитой окружающей среды. Подобные национальные парки занимают около 20 % территории страны.

Намибия с каждым годом становится все более популярным туристическим направлением. Она предлагает своим гостям прогулки по заповедникам, участие в сафари, знакомство с бытом местных племен и много других культурных мероприятий.

Ливан

Многие годы из-за гражданской войны Ливан был закрыт для туризма. Сегодня положение здесь полностью изменилось. С 1990 года сюда вновь вернулся международный бизнес и стала процветать туристическая индустрия.

Ливан известен как одна из самых древних стран Средиземноморья. На ее территории расположено множество достопримечательностей, которые дают возможность познать арабскую культуру и познакомиться с ближневосточной историей. Здесь вы сможете посетить развалины древних городов, таких как Сидон, Баальбек и Библос, а также совершить экскурсию по прекрасным виноградникам или познакомиться с ночной жизнью сверкающей столицы Бейрута.

Риека, Хорватия

Порт на Адриатике, Риека, является третьим по величине городом в Хорватии. В этом мультикультурном хорватском центре древние строения гармонично соседствуют рядом с современными кварталами. В Риеке кроме различных культурных мероприятий вас ожидает множество исторических достопримечательностей, с которыми стоит обязательно познакомиться: башня XIV века, оживленный центральный рынок, замок Трсат, Национальный театр Хорватии, музеи и многое другое.

Кыргызстан

Эта в значительной степени малоизвестная страна стоит того, чтобы бесстрашные путешественники переключили на нее свое внимание. Более 95 % территории Кыргызстана занято горами, что создает великолепные условия, чтобы совершать здесь пешие, велосипедные, конные и лыжные прогулки.

Эта страна сегодня считается одной из самых бюджетных в мире. Она расположена в месте, через которое когда-то проходил Великий шелковый путь. Здесь вы сможете познакомиться со множеством древних памятников, а также пожить в степях в юртах вместе с кочевниками-пастухами.

Португалия

Португалия, получившая в 2018 году звание ведущей в мире туристической державы, вот уже несколько лет не покидает список стран, которые нужно обязательно посетить. Прекрасное соотношение в ней цены и качества предлагаемых услуг может еще долго удерживать ее на этом месте.

Португалия прославилась своими прекрасными средневековыми городами, где расположено множество исторических памятников.

Беларусь и Украина

Территория у границы Украины с Беларусью с каждым годом все больше привлекает внимание туристов со всего мира. Экскурсии, организованные в Зону отчуждения Чернобыльской АЭС, могут быть, без сомнения, во многом поучительны и заставляют задуматься, какой разрушительной силой обладает ядерная энергия и что может произойти, если ее выпустить из-под контроля.

Сегодня на месте ядерной катастрофы можно увидеть, как природа начинает постепенно восстанавливаться. Из-за отсутствия людей и домашних животных многие дикие виды вернулись обратно.

Никарагуа

После политических волнений в 2018 году в Никарагуа наступил порядок, и уже в начале 2019 года правительство сняло запрет на въезд в страну для иностранных граждан. Сегодня медленно, но верно туроператоры и путешественники начинают сюда возвращаться.

Эта страна является раем для любителей дикой природы. Здесь расположено много вулканов. Девственные джунгли покрывают значительную площадь Никарагуа. Ее нетронутые пляжи, озера и лагуны, а также разнообразный мир диких животных привлекают сюда все больше и больше путешественников, которые приезжают в поисках экзотики и приключений.

Патагония

В этом году исполняется ровно 500 лет с того времени, как знаменитый мореплаватель Фернанд Магеллан открыл, возвращаясь из своего кругосветного плавания, пролив, названный в его честь. Он расположен между Южной Америкой и Огненной Землей, соединяя Атлантический и Тихий океаны. Там же, по обоим берегам пролива, проживало местное племя высокорослых индейцев, патхагони, чьим именем Магеллан назвал это дикое и необузданное место, чьи пейзажи представляют собой ледники, заснеженные горы, степи и скалистые морские берега, где в большом количестве водятся пингвины. Это одно из самых очаровательных диких мест на нашей планете, которое стоит посетить при первой же возможности.

Хоккайдо, Япония

Этот дикий и отдаленный остров, находится на самом севере Японии. Он открывает совершенно другую сторону страны. Здесь кроме традиционных купаний в термальных источниках и превосходной японской лапши вы найдете целый ряд нетронутых национальных парков, множество ароматных лавандовых ферм и великолепную возможность понаблюдать за птицами в естественной среде.

Канада

Могучие горы, бесконечные озера и леса, огромные прерии – все эти природные красоты Канады давно привлекают путешественников. В последние годы туристов все больше стала интересовать культурная сторона этой страны.

Туризм в Канаде сегодня стремительно развивается. Основным и самым его популярным направлением является знакомство с бытом коренных народов, посещение национальных парков, где можно увидеть большие коллекции наскальных рисунков племен, проживавших на Великих равнинах Северной Америки.

Голуэй, Ирландия

Этот город, расположенный на западном побережье Ирландии, в 2020 году объявлен европейской культурной столицей. Он давно известен как место, куда ежегодно устремляются в поисках удовольствия и веселого времяпрепровождения многочисленные туристы. Для них здесь всегда гостеприимно распахнуты двери многочисленных пабов, которые переполнены живой музыкой. Голуэй славится своими уличными музыкантами, а также многочисленными студенческими толпами, создающими оживленную атмосферу по всему городу.

Пакистан

Эта страна обязательно должна стать одним из главных туристических направлений у всех туроператоров. Здесь для развития туристической индустрии есть все: удивительно красивые горы, потрясающие дикие пляжи, древняя история, смесь множества культур, а также очень гостеприимное местное население.

Раньше здесь было множество проблем с безопасностью. Сегодня все начинает выглядеть иначе, и начиная с 2010 года начался постоянный рост количества зарубежных посетителей этой страны.

Кения

Для многих Кения - это, прежде всего, Африка с ее саваннами, усеянными акациями, изобилием национальных парков, сафари, озерами, а также шикарными туристическими кемпингами в отдаленных деревнях. Серия террористических актов, произошедших здесь несколько лет назад, на некоторое время значительно сократили поток туристов в эту страну.

С 2019 года число иностранных посетителей Кении стало постепенно увеличиваться, и составило приблизительно 5 % в сравнении с предыдущими периодами. Так что сейчас наступает прекрасное время, чтобы заново открыть для себя эту прекрасную страну с ее неповторимой дикой природой и гостеприимным населением.

Зимбабве

Зимбабве всегда было одним из самых известных мест для проведения сафари. Потом в стране произошел экономический спад, который серьезно подорвал туристическую индустрию. В 2019 году министр защиты окружающей среды и туризма объявил о том, что скоро решением правительства будут произведены серьезные изменения в сфере возрождения экологического туризма, сокращения масштабов браконьерства и помощи населению в организации возможности зарабатывать на жизнь, используя богатства дикой природы.

Сегодня в Зимбабве пока еще немного зарубежных посетителей, но власти делают все, чтобы возродить и улучшить туристическую инфраструктуру, привлечь как можно больше туристов не только для участия в сафари. Здесь можно организовать экскурсии по ознакомлению и изучению национальных парков, наблюдению за слонами в их естественной среде, спуску по великой реке Замбези и многому другому.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы посетить эти страны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.