10 лучших туристических достопримечательностей в Рейкьявике

Рейкьявик расположился на юго-западе Исландии, и этот город известен нам как самая северная в мире столица. Также это место является популярным ныне туристическим направлением среди искушенных путешественников. Приезжающие сюда люди хотят узнать побольше о жестоких викингах, которые были первыми поселенцами, искупаться в геотермальном горячем источнике и получить массу впечатлений. Если вы отправляетесь в путешествие по Исландии, то Рейкьявик должен быть либо отправной, либо конечно точкой.

Музей викингов

Посетители этого музея узнают больше о первых норвежцах, которых трудно назвать самыми мирными воинами. А их влияние на исландскую историю отображено в музее Саги. Экспонаты, представленные в там, многие называют действительно кровожадными. Каждый элемент музея показывает жизнь типичного скандинава в раннем заселении страны.

Восковые фигуры викингов, одетые в костюмы первых норвежцев, действительно внушают ужас. Находясь в этом месте, так легко представить, как они бродили в свое время по земле с посохом в руках, сеющие хаос. Посетители смогут изучить жизнь не только викингов, но и обычных людей, которые занимались своими повседневными делами. Здесь даже можно абсолютно бесплатно сфотографироваться в костюме викинга.

Дом вулканов

Исландия сегодня считается страной мирных людей, но то, что ее окружает, трудно назвать гарантом безопасности. Исландия – это место, в котором сохранилось самое большое количество активных вулканов в мире. На территории страны насчитывается около 200 вулканов, и некоторые их них извергаются каждые три-пять лет. Дом вулканов – это отличное место, чтобы узнать об этой особенности страны как можно больше.

Эта выставка отображает геологическую историю Исландии, включает коллекцию минералов, которые были найдены на острове в разные периоды времени. Многие другие музеи страны весьма невзрачные, чего не скажешь о Доме вулканов. Здесь каждая вывеска говорит нам, что мы можем потрогать ту или иную вещицу. В музее также показывается документальное кино о самых крупных извержениях.

Лейгавегюр

Любителям шопинга точно стоит отправиться в Лейгавегюр – это главный торговый маршрут столицы Исландии. Это место расположено в центре города и является старейшей улицей Рейкьявика. Название переводится как «дорога для мытья», ведь ведет она к горячему источнику. Когда-то давно женщины города стирали в нем белье.

Улицу Лейгавегюр отметил даже журнал Vogue и назвал очень крутым местом в историческом районе, которое заполнено модными, дорогими магазинами. Здесь также расположились лучшие рестораны Рейкьявика, ночные клубы. По пятницам и субботам здесь так много людей, что страшно представить. Все любители модной одежды не пройдут мимо. На этой торговой улице можно купить такие товары, которых вы больше нигде не найдете.

Музей под открытым небом

Если вы хотите окунуться в прошлое Рейкьявика, то лучшее место – это музей под открытым небом. До 1957 года это была обычная рабочая ферма, на которой трудились люди. Теперь же это место получило новую жизнь как музей живой истории. Здесь под открытым небом туристы могут видеть, как когда-то люди, жившие в Рейкьявике, вели свой быт в деревне на ферме.

На создание музея ушло немало усилий. Около двадцати зданий были перенесены из центрального Рейкьявика, чтобы сформировать ядро нового музея, вокруг которого будет развиваться экспозиция дальше. Ежегодно сюда доставляются экспонаты со всей страны, проводятся различные мероприятия, устраиваются дни ремесел, показы старинных автомобилей.

Харпа

Несмотря на то что это место было открыто не так давно, в 2011 году, оно быстро стало одной из самых величайших достопримечательностей Рейкьявика. Харпа – это место, где проводятся конференции, концерты и так далее. Но запоминается оно путешественникам своей привлекательной архитектурой. Одни разноцветные стеклянные панели, которые окружают стальной каркас здания, чего стоят.

Несмотря на то что Рейкьявик – это столица, Харпа является первым местом, которое было построено специально для проведения концертов. Здесь проводятся такие мероприятия, как Международный день джаза и Рейкьявикский фестиваль детской культуры.

Перлан

Это одно из самых знаковых зданий столицы Исландии. Его также называют Жемчужиной. Служит Перлан многим целям: здесь есть и выставочная, и концертная площадки. А верхушка его – это стеклянный купол. В нем находится шесть гигантских резервуаров, в которых содержится геотермальная горячая вода. Нижний этаж представлен в виде Зимнего сада.

На четвертом этаже расположилась смотровая площадка, где установлены телескопы, через которые можно лицезреть панорамный вид города и его окрестностей. Ни в каком другом месте вы не увидите такой красоты, как на этой смотровой площадке.

Выставка поселений Рейкьявика 871 ± 2

Если после посещения Музея викингов ваш интерес к истории Рейкьявика не угас, то без сомнений стоит отправиться на выставку поселений. Организовывает эту выставку Городской музей. Почему было выбрано такое название? Ученые полагают, что Рейкьявик был образован в 871 году нашей эры. Но так как определить дату со стопроцентной точностью невозможно, исследователи дают поблажку на +/- два года.

Выставка в основном фокусируется на экспонатах, представленных, чтобы показать жизнь населения с 910 по 1000 год. Несмотря на то что этот музей также достаточно молодой (был открыт в 2001 году), он уже пользуется большой популярностью среди туристов. Зал считается одним из старейших искусственных сооружений в Исландии. Здесь также выставлены реликвии, которые использовали викинги.

Национальный музей Исландии

Здесь показана история страны от поселений викингов до наших дней. Музей был основан в 1863 году и рассказывает нам о том, как правили в те времена вожди. Тут выставлены мечи, оружие викингов, бронзовая статуя Тора, норвежского бога грома, питьевые рога и многое другое.

Но самым ценным считается экспонат, который расположился у церковной двери. Там изображен рыцарь 13-го века, убивающий драконов, чтобы спасти льва. В этом музее расположилось более 2000 экспонатов. Здесь также есть аудиогид, который ведет экскурсию на русском языке. Посетители высоко оценивают экспозицию музея.

Солнечный странник

Эта скульптура размещена по дороге на Атлантическое побережье. Это произведение искусства создал Джон Гуннар Арнасон, который выиграл конкурс. Многие лучшие скульпторы боролись за право установить собственную скульптуру на открытом воздухе в честь 200-летия столицы Исландии. Джон предоставил скульптуру в 1990 году и сказал, что основывает свой дизайн на убеждении, что первые европейцы всегда следовали за солнцем. Солнечный странник – это огромная абстрактная стальная скульптура, напоминающая корабль, который считается одой Солнцу.

Хатльгримскиркья (главное фото)

Это не просто лютеранская церковь в центре Рейкьявика. Она также имеет статус самой большой церкви в Исландии. Ее высота составляет 75 метров. Это также одно из самых высоких зданий на территории всей страны. Даже для атеистов это место считается обязательной для посещения достопримечательностью с ее дизайном в стиле модерн. Путешественникам это здание напоминает горную вершину. С этой целью и был разработан проект обители. Она и вправду напоминает горы, скалы, ледники Исландии. Возводить это здание начали в 1945 году, а завершено строительство было только спустя сорок лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Куда бы вы отправились в первую очередь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.