"Сердце тьмы": фото Мурманска, поразившие англичан

Невероятная коллекция фотоснимков показывает самый темный город в мире. Солнце здесь не появляется в течение 40 дней.

Фотограф Амос Чапел из Великобритании, вооружившись смартфоном с камерой для ночной фотосъемки, запечатлел жизнь в российском городе Мурманск во время полярной ночи. Давайте посмотрим, что у него получилось.

Самый темный город на земле

В Мурманске солнце не встает над горизонтом со 2 декабря по 11 января. Именно столько длится полярная ночь. Мурманск расположен за Полярным кругом.

Амосу удалось сделать целую серию удивительных фотографий, показывающих жизнь россиян во время полярной ночи. Мурманск был основан в 1916 году, когда Николай II искал место для морского порта, свободного ото льда, чтобы ввозить военную технику и обмундирование от российских союзников.

Город назвали Романов-на-Мурмане, но в 1917 году разразилась революция, которая смела с лица земли и царя, и Российскую империю. Город же был переименован в Мурманск.

Во время Второй Мировой войны Мурманск сыграл ключевую роль для снабжения Красной Армии и советских союзников. В 1941 году защитники города отразили многочисленные атаки немецких войск. Несмотря на это, город сильно пострадал. Амос Чапел решился побывать в «сердце тьмы», самом северном городе, где больше месяца не показывается солнце, и заснять пейзажи, замечательно характеризующие жизнь в этом удивительном месте.

Зарисовки жизни в полярную ночь

Вмерзшая в лед лодка недалеко от города.

Торговцы, заметенные снегом.

Вид на город со стороны.

Фото собаки на взгорье неподалеку от замерзшей реки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Бывали в Мурманске? Видели полярную ночь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.