Как провести одну неделю в Греции: подробный пример маршрута для неопытных туристов

Греция является всемирно известной родиной Олимпийских игр, демократии и множества философских теорий. В то время как Афины представляют собой столицу страны и ее главный центр, на всей ее территории есть множество превосходных мест. Многочисленные греческие острова предлагают посмотреть на культуру, кулинарные традиции и жизненный стиль греческого народа, и в своем большинстве предоставляют красивые пляжи и живописную удивительную красоту. Для полноценного путешествия по этой стране необходимо как минимум несколько дней, чтобы увидеть самые значимые места.

Например, можно отправиться в Афины и совершить оттуда недельную поездку по островам страны, в том числе посетив удивительные Санторини, Миконос и Делос. В ходе этого путешествия можно увидеть следующие достопримечательности.

Столица Греции и ее культурное наследие

Афины - одно из наиболее популярных мест для туристов, с которого начинаются многочисленные поездки по стране. Путешественники чаще всего прибывают именно в столицу, потому что здесь находится самый большой аэровокзал - международный аэропорт под названием Элефтериос Венизелос.

Что же посмотреть в этом древнем городе? Главная достопримечательность Афин – это Акрополь, древний город на возвышенности, построенный в античные времена в честь богини Афины. В нем можно посетить экскурсию по Парфенону, которому насчитывается 2500 лет, а также увидеть Храм Афины Ники, Театр Диониса и Пропилеи. Прочие достопримечательности, обладающие невероятной историей, включают в себя стадион «Панатинайко», где в 1896 году впервые были проведены первые Олимпийские игры современности, Национальный археологический музей и древнее кладбище Керамейкос.

Кроме того, руины - это не единственные объекты, которые стоит посетить в Афинах. Между древними историческими памятниками и сверкающими новыми улицами располагается Анафиотика - старый район, в котором стоит побродить. Этот красивый кусочек Афин можно найти под Акрополем и к северу от исторического района Плака.

Анафиотика была построена в 1860-х годах рабочими с острова Киклады Анафи по приказу короля Отто I. Многие из зданий были разрушены для археологических раскопок в 1950-х годах, но сохранилось 45 оригинальных домов. Дома построены в кикладском стиле, напоминающем архитектуру греческих островов. Многие из них все еще населены, и украшены красочной бугенвиллеей.

Дельфы

На пике развития греческой культуры это место называли центром вселенной. Это родина камня омфалоса и, соответственно, наиболее важного оракула бога Аполлона. В наши дни Дельфы – это популярное среди туристов место для однодневного посещения, поскольку город находится недалеко от Афин, а состояние руин в нем удивительно хорошее. Вы наверняка пожелаете посетить здесь Храм Аполлона, святилище Афины с Толосом и археологический музей.

Город также является прекрасным местом для велосипедных и пешеходных прогулок. Множество небольших тропинок поднимаются вверх в горы и позволяют отыскать впечатляющие обзорные точки над провинциальной греческой местностью.

Санторини

Вероятно, наиболее известным из всех островов Греции является Санторини, представляющий собой часть группы островов Киклады, находящихся в Южном Эгейском море. Эта вулканическая территория привлекает внимание всемирно известными пейзажами, комфортными пляжами и оригинальным сочетанием крупных городов и маленьких деревень.

Это крупнейший остров в составе круглого небольшого архипелага, включающего в себя Терезию. В центральной части архипелага находится огромная кальдера, и такие значимые для туристов места, как Ия и Фира, располагаются прямо на ее краю, будучи обращенными к вулканическому кратеру, образовавшемуся примерно 3500 лет назад. Многие территории Санторини включают в себя великолепные пляжи и постоянно меняющийся пейзаж, отвесные скалы, уходящие в море и роскошную белую архитектуру. Здесь невероятно много маршрутов для походов, прогулок и экскурсий.

Что здесь можно посетить?

Например, расположенная на высоких скалах, выступающих в море между пляжами Камари и Перисса, Древняя Тера украшена руинами, которые были раскопаны в начале 1900-х годов. Гробницы, памятники и остатки домов, церквей и укреплений представляют широкий спектр постминойских периодов. Среди отличительных объектов здесь можно увидеть римские бани, эллинистические сооружения 4-го века и храм Аполлона с рисунками 8-го века. Посетители могут подняться сюда с пляжей пешком или добраться на туристическом автобусе, такси или личном автомобиле.

Кроме того, популярны на этом острове и крупные пляжи, такие как Baxedes и Red Beach, и присутствуют несколько виноделен. На всей территории вы можете пообедать в любой таверне и насладиться местными блюдами, в том числе томатными жареными шариками или фаршированными виноградными листьями.

Миконос

Миконос – тоже известный греческий остров, находящийся в Южном Эгейском море. Он имеет большую популярность среди путешественников, готовых развлекаться до раннего утра или желающих отдохнуть на живописных пляжах с мягким белым песком. Кроме того, здесь есть и различные исторические достопримечательности.

Например, вы можете провести время, осматривая ветряные мельницы 16-го века или посетив археологический музей Миконоса.

Исторические объекты на Миконосе также можно найти вдоль береговой линии, и Панагия Парапортиани является одним из них. Расположенная на въезде в район Кастро в Хоре, эта церковь с белыми стенами имеет уникальную форму благодаря необычной конструкции здания. Его образовали пять небольших церквей, которые были построены друг на друге, начиная с 14-го века. Асимметричная форма и редкое сочетание архитектурных стилей и расположении с видом на океан помогли сделать Панагия Парапортиани одним из самых фотографируемых мест в мире.

Пляжный отдых здесь тоже прекрасен

Однако не стоит ограничиваться лишь экскурсиями. Было бы неправильно покинуть остров, не посетив его всемирно известные пляжи, среди которых выделяются такие места, как Агиос Калафати, Стефанос и Платис Гиалос. После заката пройдите вдоль белых зданий по извилистым улочкам Миконоса и получите впечатление от многочисленных магазинов, ресторанов и активной ночной жизнью в большом количестве клубов, баров и лаунджей, работающих до самого рассвета.

Делос

Миконос может послужить хорошей базой для однодневной поездки на остров Делос, который по греческой легенде является местом рождения Артемиды и Аполлона. Это место является необитаемым, но с Миконоса туда отправляются ежедневные паромы, позволяющие туристам исследовать руины. Находясь на данном острове, вы получите возможность посетить три посвященных Аполлону храма, священное озеро, где по легендам родилась Артемида, алтарь Диониса, Дом Клеопатры, Террасу львов и театр, который существует более 2300 лет и может вместить более 5000 человек. На Делосе имеется музей с античными вазами и скульптурами, а также небольшое кафе.

Посещение Афин на обратном пути

Завершается путешествие по островам в Греции в столице страны. Если вы успели ознакомиться с главными достопримечательностями и посетить музеи, проведите оставшееся время, изучая современную культуру города. По возможности, посмотрите представление в старинном театре Герода Аттика или поболейте за местную команду «Панатинаикос» из Афин на баскетбольном матче.

Кроме того, вы можете понежиться на солнце на одном из пляжей, а затем совершите быстрый поход через Пникс и холм Ардеттос. После прогулки насладитесь местной разновидностью шашлыка, называющейся сувлаки, попробуйте на десерт греческое национальное печенье катаифи и зайдите в бар в районе Плака, чтобы пообщаться с местными жителями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы были в Греции? Какие значимые места вы посещали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Обожаю Грецию! Крит, но Родос в частности. На Родосе много чего красивого - слияние двух морей, старый акрополь, крепость на Родосе и узкие улочки, по которым раньше ходили рыцари...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.