Пара, решив переселиться из Новой Зеландии в Великобританию, проехала 40 000 км на своей машине

Переезд обернулся для Джосс Квилти и Роми Романьоли путешествием в сорок тысяч километров через океан, Азию, Европу. И без приключений тут не обошлось. Вернувшись в Великобританию после нескольких лет жизни в Новой Зеландии, они точно поняли, что хотят переехать и сделать это нужно на любимом внедорожнике. Казалось бы, проехать сорок тысяч километров на старенькой машине, повидавшей жизнь, занятие не самое привлекательное. Однако Джоссу и Роми это путешествие изменило жизнь.

Легендарный вездеход

Они провели в пути целых десять месяцев на своей машине "Тойота Ленд Крузер" двухтысячного года выпуска. У авто уже было много километров пробега "за плечами", но оно идеально подходило для такого путешествия. "Ленд Крузер" – это настоящая легенда. Он надежен в использовании и прост в обслуживании. Также комплектация машины полностью подходила для такого путешествия: вездеходные шины, внедорожное вспомогательное освещения и многие другие «навороты».

Грандиозное путешествие

Поездка из Новой Зеландии началась, как ни странно, с Малайзии. Их маршрут проходил через Таиланд, Камбоджу, Лаос, Мьянму, Индию, Непал, Пакистан, Иран, после чего они отправились путешествовать по Европе. Джосс и Роми посетили Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Северную Македонию, Албанию, Черногорию, Италию, Австрию, Германию, Люксембург, Бельгию, Францию.

Казалось бы, сколько средств нужно на такую большую поездку, но бюджет пары был весьма ограничен. Они редко снимали гостиницы и чаще всего спали в машине, где с обратной стороны были уложены матрасы.

Это путешествие было весьма опасным и на это влияло множество факторов. Чего только стоило пересечение границы Пакистана и Афганистана. Некоторую часть дороги с ними даже провел парень с автоматом АК-47. В то время, когда они были в дороге, парень наклонился к ним и велел ехать быстрее, потому что где-то поблизости была женщина-смертница, которая могла взорвать все вокруг в любую минуту.

Звучит жутко, не так ли? Проблемой стало также получение визы для въезда в Иран для Джосс, причиной был британский паспорт. Стоимость визы обошлась примерно в тысячу долларов. Не без проблем путешествие обошлось и для Роми: иногда возникали трудности с ее итальянской идентификацией. Несмотря на все это, ребята говорят, что большинство людей, которые встречались им на пути, были замечательными и всегда оказывали помощь.

Помочь хотели даже те люди, у которых ничего не было. И именно благодаря этим людям, каждое место из их путешествия стало особенным. Одна женщина, которая встретилась им на пути, позвала своего ребенка, чтобы он мог посмотреть на Джосс и Роми, так как никогда не видел белых людей.

Такая поездка достойна аплодисментов

Это путешествие закончилось для ребят тем, что они решили обручиться и теперь надеются вскоре снова отправиться в путь.

Их отношения укрепились, они стали больше доверять и видеть опору друг в друге. Теперь, если они вдруг решат переехать из Шотландии, они подумывают о том, чтобы на любимой тойоте проехать с Аляски в Аргентину. Это должно быть по истине эпическое путешествие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы смогли отправиться в такое большое путешествие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.