9 самых опасных мест на Земле, которые популярны у туристов по всему миру

Путешествовать по разным интересным местам – это ли не счастье? Однако в мире есть немало опасных мест, которые уносят жизни путешественников каждый год. Но люди все равно стремятся туда из-за нереальной красоты и недоступности этих мест. Как говорится, запретный плод сладок для всех во все времена. Вот список самых опасных мест на земле, которые не знают недостатка в туристах.

Национальный парк Гранд-Каньон (Аризона)

Этот величественный, но очень опасный каньон ежегодно уносит жизни 12-14 человек. Самую большую проблему для спасателей составляют любители редких селфи на обрывах, над пропастью, в расщелинах. Рейнджеры Службы национальных парков патрулируют округу постоянно, прося путешественников быть благоразумнее.

Именно представители парка озвучили количество смертей в Гранд-Каньоне. Но не все они вызваны падением. Это место опасно еще и тем, что здесь очень жарко и сухо, а на вершине постоянные скачки давления. Если у туристов есть проблемы со здоровьем, то их предупреждают об опасности.

Гора Эверест (Тибет и Непал)

Самая высокая и печально известная гора в мире каждый год манит к себе новых жертв. «Зона смерти» Эвереста – расстояние от последнего базового лагеря (6 000 метров) до вершины (8 848 метров). Нахождение на таких высотах особенно опасно из-за низкого уровня кислорода и давления атмосферы ниже среднего. Также на вершине очень холодно, высок риск схода лавин.

Без специальной подготовки на вершину Эвереста не подняться. Однако даже опытные альпинисты гибнут на этой горе каждый год. Также проблему составляют частные компании, готовые за деньги отвести к вершине практически любого желающего. Наиболее распространенные причины смерти на горе – высотная болезнь, а также падения и лавины. Всего гора унесла жизни более 500 человек.

Заказник Diamond Bay (Воклюз, Австралия)

Это место известно своими шаткими лестницами, натянутыми над пропастью между скал. Это очень популярное место для селфи, но крутые падения вниз нередко бывают смертельными. Недавно двое туристов погибли, желая осмотреть и сфотографировать достопримечательности среди скал.

Селфи – настоящая беда современного поколения, особенно в таких опасных местах. В августе прошлого года 27-летняя женщина разбилась насмерть при попытке сделать эффектное селфи. Осенью еще одна любительница заснять себя в необычной позе была найдена мертвой – она упала с края смотровой площадки. Девушка оказалась известной инстаграм-моделью Мадалин Дэвис. Зная об опасности, люди все равно продолжают перелезать через ограждения, желая сняться на краю пропасти.

Скала Хоксбилл (округ Ньютон, Арканзас)

Шериф местной полиции Гленн Уилер говорит, что им поступает 7-10 звонков в год о случайных смертях в этом месте. Люди падают или получают тяжелые травмы во время подъема к вершине скалы Хоксбилл в Арканзасе. Сверху открываются живописные виды, которые так и манят любителей селфи и острых ощущений.

Недавно 20-летняя Андреа Нортон разбилась при фотографировании на скале. После падения с огромной высоты тело даже не сразу смогли идентифицировать. Везде наверху стоят предупреждающие таблички, но туристы все равно поднимаются и подходят к самому краю платформ, чтобы сделать пару эффектных снимков.

«Дорога смерти» (Боливия)

На протяжении всей дороги стоят кресты и стихийные памятники людям, погибшим во время своего путешествия. Дорога была раньше еще более опасной, когда по ней было разрешено ездить и автомобилям, и велосипедистам. Более 250 человек погибали каждый год, падая вниз с обрыва. Поэтому месту был присвоен титул «Самой опасной дороги в мире».

Когда рядом построили новую дорогу и перенаправили туда легковые и грузовые автомобили, число погибших значительно уменьшилось. Однако и сегодня по ней ездят смелые байкеры, соревнуясь в скорости и отваге. По оценкам, за последние годы на этой дороге погибли 22 велосипедиста.

Река Колорадо (штат Колорадо)

Самая известная туристическая достопримечательность в Колорадо - это спуск на плотах Уайтуотера. Всего с 2016 года здесь побывало 550 861 человек. Однако местные реки очень опасны, особенно весной, когда температура растет и с гор стекают талые воды. Это вызывает опасно быстрое течение, настоящий стихийный поток.

По данным местной спасательной службы, в 2016 году на речных спусках в Колорадо погибло 11 туристов, в 2015 году – 9, а в 2014 году - 14 человек. Но здесь не указаны те, кто получил серьезные травмы и увечья, а таких людей сотни. Те, кто прошел реку от верховья до низа, редко возвращаются сюда вновь. Они не хотят больше испытывать судьбу и играть со смертью.

Монблан (Шамони, Франция)

В 2012 году гора Монблан даже обошла по числу жертв Эверест и была признана «одной из самых опасных вершин в мире». Здесь ежегодно гибнет в среднем 100 человек. Главная причина – доступность экскурсий. Власти когда-то максимально упростили оформление документов на прохождение инструктажа, снизили стоимость подъема на вершину Монблан. Теперь же они и сами этому не рады.

Образованы десятки фирм, осуществляющих доставку людей на вершину, при этом группы никак не согласованы друг с другом. Нередко на горе образуются настоящие пробки из туристов, не давая людям возможности нормально передвигаться по опасной местности. Чтобы эффективно добраться до следующей группы, гидам приходится пробиваться сквозь толпу. В условиях схода лавин или камнепада все это оборачивается настоящей катастрофой.

Национальный парк Каньонлендс (США, штат Юта)

Парк представляет собой настоящий природный лабиринт из тропок, пролегающих между скал. Температура там нередко достигает 43 0С, и он такой длинный, что добраться до потерянного, раненого или обезвоженного туриста спасателям будет нелегко. Это займет минимум трое суток, когда помощь уже может и не понадобиться.

Никто пока еще не погиб во время походов по Национальному парку Каньонлендс, но лишь благодаря предупреждениям, призывающим заходить в него только туристов с большим опытом. Тем не менее даже они всегда на выходе говорят, что это было очень сложно. 2000 человек проходят по этим маршрутам каждый год, так что возможные жертвы еще впереди.

Пещера Орлиное Гнездо (США, Флорида)

По сложности она равняется Эвересту, но покоряют ее не альпинисты, а подводные пещерные дайверы. Попасть в пещеру можно, погрузившись на глубину 92 метра и проплыв большое расстояние. Двенадцать человек погибли за период с 1981 года во время погружения в пещеру. Но люди продолжают приезжать сюда и испытывать судьбу, погружаясь в глубины для того, чтобы попасть в Орлиное Гнездо.

Все эти опасные направления открыты для туристов. Однако это не значит, что ехать сюда может кто угодно. Иногда нужна специальная подготовка, а в некоторых случаях даже она может не спасти. Лучше созерцать красоты планеты в более безопасных местах, чтобы долгожданный отдых не превратился в трагедию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы побывать в одном из этих мест?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.