10 самых красивых замков Германии: почему замок Нойшванштайн считается самым популярным в Европе

Германию по праву называют страной замков. На ее территории находятся около 25 тысяч старинных строений, это не сравнить ни с какой другой страной в мире. Узнайте о десяти самых красивых замках Германии и о том, почему замок Нойшванштайн считается самым популярным в Европе.

Замок Кохем

Замок возвышается над Кохемом на могучей скале. С его эркерами и зубцами, он представляет восхитительное зрелище. Здесь посетители увидят впечатляющий дизайн интерьера, рыцарский зал, столовую, охотничью комнату.

Каждый год, в первые выходные августа, актеры ждут посетителей в гордой крепости в средневековой атмосфере, чтобы отметить фестиваль средневекового замка со своими гостями. В сказочной обстановке старого императорского замка создается средневековый рыночный сценарий с простоватыми стендами и сценами, в которых актеры и жонглеры предлагают посетителям интересные развлечения и захватывающую программу.

Современные ремесленники демонстрируют здесь свое древнее искусство. Средневековые группы жонглеров предлагают развлекательную программу, а музыканты играют на старых инструментах.

Замок Меспельбрунн

Поздний средневековый замок на территории города Меспельбрунна, между Франкфуртом и Вюрцбургом, построенный в притоке долины Эльзава. Это популярная туристическая достопримечательность Шпессарта.

Первым предшественником замка Меспельбрунн был простой дом. В 1427 году Хаманн Эхтер, сын первого владельца, начал перестраивать дом своего отца в укрепленный замок со стенами, используя близлежащее озеро.

Следующие поколения сменили оборонительные сооружения на типичные усадьбы, построенные в основном в стиле ренессанс. Сегодняшний фундаментальный облик является результатом реконструкции, проведенной между 1551 и 1569 годами Петером Эхтером из Меспельбрунна и его женой Гертрудой из Адельсхайма.

Благодаря своему удаленному расположению в боковой долине Эльсавы, окруженной лесами, замок был одним из немногих во Франконии, спасшихся от разрушений во время Тридцатилетней войны.

Вартбург

Этот замок построен в Средние века. Он расположен на пропасти в 410 метров к юго-западу от города Айзенаха в Тюрингии. В 1999 году ЮНЕСКО добавило замок Вартбург в список Всемирного наследия.

Какое-то время статус Вартбурга как объекта Всемирного наследия был поставлен под угрозу из-за планов по строительству очень высоких ветряных турбин на Мильмесберге возле Марксуля. Но в ноябре 2013 года инвестор согласился не строить турбины, и обновление регионального планирования запретило такие структуры в пределах видимости Вартбурга в будущем.

Вартбург является наиболее посещаемой туристической достопримечательностью Тюрингии после Веймара. Хотя замок сегодня все еще содержит существенные оригинальные постройки с 12-го по 15-й века, большая часть интерьера датируется уже 19-м веком.

Сейчас замок доступен для посетителей. Здесь есть музей, проводятся концерты и другие мероприятия. Рядом с замком расположен отель, который был построен во время реконструкции замка в 19-м веке.

Замок Лихтенштейн

Является частной туристической достопримечательностью, построенной в стиле готического Возрождения и расположенной в швабской Юре на юге Германии. Замок находится в районе Ройтлинген и имеет высоту 817 метров.

Замок был поврежден во время Второй мировой войны, но усилия по его восстановлению начались сразу после войны. В 2009 году Лихтенштейн был использован для съемок немецкой экранизации сказки «Спящая красавица». Сегодня замок открыт для посещения туристами, которые могут осмотреть большую коллекцию оружия.

Шверинский замок

Находится на острове рядом с озером Шверин. На протяжении веков дворец был домом великих князей Мекленбургских. Замок считается одним из самых важных объектов романтической архитектуры в Европе и является объектом Всемирного наследия.

Окруженный чудесным ландшафтом, состоящим из озер и лесов, Шверинский замок выглядит как сказочный замок. Прогулка по дорожкам сада демонстрирует мастерство садовых архитекторов Клетт и Ленне. С апреля по октябрь прямо у подножия главной башни открывается кафе-оранжерея.

Гейдельбергский замок

Крепость в Германии и достопримечательность Гейдельберга. Замок был частично восстановлен после его разрушения в 17-м и 18-м веках. В 20-м веке американцы распространяли репутацию Гейдельберга за пределами Европы. Японцы также часто посещают Гейдельбергский замок во время поездок в Европу.

В начале 21-го века Гейдельберг посещало более трех миллионов человек в год. Большинство иностранных гостей приезжают из США или Японии.

Замок Хоэншвангау

Дворец 19-го века на юге Германии. Это была детская резиденция короля Баварии Людвига II, построенная его отцом, королем Баварии Максимилианом II. Он расположен в немецкой деревне Хоэншвангау, рядом с городом Фюссеном.

Крепость Швангау, которая была впервые упомянута в исторических записях 12-го века, высоко возвышалась на скале на месте нынешнего замка Нойшванштайн 19-го века.

Во время Первой и Второй мировых войн замок не пострадал. В 1923 году Баварский государственный парламент признал право бывшей королевской семьи на проживание в замке. С 1933-го по 1939 год наследный принц Баварии Руппрехт и его семья использовали замок в качестве своей летней резиденции, и он продолжает оставаться любимой резиденцией его преемников в настоящее время

Более 300 тысяч посетителей со всего мира посещают дворец каждый год. Замок открыт круглый год (кроме Рождества). Экскурсии проводятся группами, самостоятельные туры недоступны.

Замок Эльц

Средневековый замок, расположенный на холмах над рекой Мозель. Он все еще принадлежит ветви той же самой семье (семья Eltz), которая жила там в 12-м веке, 33 поколения назад.

Замок с трех сторон окружен рекой Эльцбах, притоком на северной стороне Мозеля. Он находится на 70-метровой скале, на важном римском торговом пути между богатыми сельскохозяйственными угодьями и их рынками. Лес Эльца был объявлен природным заповедником.

Дома семейства Рюбенах и Родендорф в замке открыты для публики, в то время как филиал семьи Кемпених использует другую треть замка. Публика допускается в сезон, с апреля по октябрь. Посетители могут осмотреть сокровищницу с золотыми, серебряными и фарфоровыми артефактами, а также с оружием и доспехами.

Замок Гогенцоллерн

Является родовой резиденцией Гогенцоллернов (немецкой королевской династии). С более чем 350 000 посетителей в год замок Гогенцоллернов считается одним из самых посещаемых замков в Германии. С 1952 года Фонд принцессы Киры Прусской использовал замок для ежегодного летнего лагеря для детей.

Замок, охватывающий почти всю вершину горы Гогенцоллернов, представляет собой структуру, состоящую из четырех основных частей: военной архитектуры, дворцовых зданий, часовен и садов.

Замок Нойшванштайн (главное фото)

Самый знаменитый замок Германии – романский дворец эпохи Возрождения 19-го века находится близ Фюссена в юго-западной Баварии. Дворец был построен по заказу Людвига II Баварского в честь музыканта Рихарда Вагнера. Людвиг оплатил его строительство из своего личного состояния.

Замок был личной резиденцией короля, пока он не умер в 1886 году. Затем его открыли для публики вскоре после смерти короля. Нойшванштайн принимает почти 1,5 миллиона посетителей в год, что делает его одним из самых известных туристических направлений в Европе.

По соображениям безопасности во дворце проходят только можно 35-минутные экскурсии, фотографировать внутри замка не разрешается. Также здесь проводятся специальные тематические экскурсии.

В пик сезона Нойшванштайн посещает до шести тысяч туристов в день. Продажа билетов осуществляется исключительно через билетный центр в Хоэншвангау. По состоянию на 2008 год общее количество посетителей составило более 60 миллионов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы побывать в этих местах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.