Все слышали про Баварию, но немногие, знают почему она так популярна. Возможно, из-за своих достопримечательностей

Южный немецкий регион, Баварию часто отождествляют с другими федеральными землями страны. Однако, Бавария имеет статус вольного государства. Он не дает никаких особых привилегий, но позволяет местным жителям чувствовать свою исключительность. Многие традиции Баварии, ее кухня часто сливаются с основной частью страны: многочисленные пивные залы, знаменитые сосиски и типичная Баварская архитектура, заставляющая чувствовать себя здесь, как в сказке.

Фюссен (главное фото)

Небольшой немецкий городок, расположенный в предгорьях Альп, на берегу реки Лех на высоте 800 метров над уровнем моря. В этом уютном городке проживает немногим более 15 тысяч жителей. Поскольку Фюссен находится в непосредственной близости от границы с Австрией, туристы могут быстро добраться до соседнего Тироля.

Фюссену тоже есть чем гордиться. Целебные грязи, минеральные водные источники, развитая санаторно-оздоровительная инфраструктура превратили этот городок в отличный европейский курорт, который каждый год посещают почти 100 тысяч человек.

К своему историческому и природному наследию баварцы относятся очень трепетно, поэтому все памятники Фюссена находятся в идеальном состоянии. Рекомендуем вам погулять по Старому городу с нарядными красочными домиками, средневековыми церквями и старинными замками.

Бамберг

Расположенный на семи холмах в том месте, где встречаются реки Регнез и Майн, Бамберг является очень красивой Баварской деревней. Он может похвастаться Старым городом, в котором есть несколько зданий XI века, таких как романский собор Бамберга.

Благодаря расположению сразу на двух реках, город называют «маленькой Венецией». Здесь вы увидите вдоль набережной старые рыбацкие дома. Удивительно, но древняя Ратуша Бамберга находится на острове в Регнесе. Двумя великолепными арочными каменными мостами она соединена с материковой частью.

Ротенбург-на-Таубере

Многие путешественники считают, что это один из самых необычных и красивых городов Баварии, но не ждите, что вы увидите здесь многоэтажные здания и мерцающие неоновые вывески. Вы попадете в средневековый баварский город, который практически не изменился с XVII века: мощеные улицы, деревянные здания, окрашенные в мягкие пастельные тона. Одна из наиболее известных достопримечательностей Ротенбурга – городской рынок, который проводится с XV века.

Несмотря на большое количество туристов, Ротенбург считается прекрасным местом для изучения местных традиций. Как и в большинстве старинных городов, основной достопримечательностью Ротенбурга является Ратуша, расположенная на Рыночной площади.

Наверное, словно вышедший из сказки город никак не может обойтись без Рождественской деревни, а потому она работает круглогодично. Вы сможете в любое время купить здесь новогодние украшения, игрушки и даже настоящую елку. Эта удивительная деревня состоит из пяти домов, которые объединены в единый комплекс, по которому можно пройтись, не выходя на улицу. Интересными местами города являются городские крепостные укрепления и Криминальный музей, который местные жители называют Музеем пыток.

Гармиш-Партенкирхен

Очень симпатичный город находится в Южной Баварии. Еще в 30-х годах XX века это были два самостоятельных города: на одной стороне реки располагался Гармиш, а на противоположной Партенкирхен. В 1935 году нацистское правительство их объединило. Это произошло накануне зимней Олимпиады 1936 года. Она прошла уже в новом композитном городе.

Этот удивительный город известный не только красивыми домами с изысканной резьбой по дереву и фресками в итальянском стиле, это прекрасное место для отдыха. В этом городке есть все для летнего отдыха, а зимой люди приезжают сюда, чтобы покататься на лыжах, санках и коньках.

Берхтесгаден

Прекрасный альпийский городок, из которого открывается потрясающий вид на местную природную достопримечательность – гору Ватцман. Это третья по высоте вершина Германии, которая создает величественный фон для города. Другие, не столь высокие горы окружают этот район, что превращает Берхтесгаден в невероятно живописный город.

В летнее время в окрестностях города можно отправиться в пешие походы по одному из маршрутов. Особенно увлекателен тот, что пролегает вокруг расположенного поблизости живописного города Кенигсзее. Здесь же вы увидите и очень необычную достопримечательность – Орлиное Гнездо. Это бывший горный бункер Гитлера, который, кстати, боялся высоты. Сейчас в нем располагается обсерватория, а также ресторан и бар.

Боденское озеро

Это альпийское озеро немцы называют Бодензее. Бирюзовый мерцающий водоем граничит со Швейцарией и Австрией. Озеро подпитывается водами реки Рейн. Это огромное озеро лучше всего посещать в летние месяцы, когда можно отдохнуть на благоустроенных курортах и кемпингах.

На берегах озера есть несколько привлекательных городов, включая Линдау, который находится на острове со средневековыми и фахверковыми строениями. Отдыхающие могут заняться плаванием и парусным спортом, виндсерфингом или отправиться в пеший поход по холмам. А любители активного отдыха имеют возможность отправиться на велосипедную прогулку по дорожке вокруг Боденского озера.

Мюнхен

Этот город славится не только фестивалем Октоберфест, который проходит в городском парке. Это настоящая Баварская столица с очень красивым Старым городом и огромным количеством пивных залов.

Церковь Святого Петра, которая была построена в XII веке,своим шпилем, как будто , пронзает небо, а Собор Фрауэнкирхе очаровывает двойными колокольнями. Если вы устанете от осмотра достопримечательностей, отправляйтесь в старинную пивную Хофбраухаус, которая была построена в 1589 году. В этом своеобразном музее вы сможете выпить кружку отличного пива и отведать знаменитые немецкие колбаски.

Кимзее

Самое большое озеро этого региона часто именуют «баварским морем». Это потрясающее место для спокойного отдыха. В главном курортном городе Приена любят отдыхать состоятельные мюнхенцы, хотя есть здесь и другие курорты для путешественников с меньшим достатком.

Гости могут посетить острова этого озера, до которых можно добраться на лодке. На острове Херренинзель находится один из нескольких замков короля Людвига-Херренкемзее. Кроме того, здесь же можно увидеть августинский монастырь.

Регенсбург

Старинный немецкий город, который вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится в месте слияния Дуная и Регена. Основной достопримечательностью города является каменный мост XII века с шестнадцатью огромными каменными арками. Это сооружение впечатляет своими размерами.

Не менее популярен Регенсбургский собор XIII века, который является настоящим шедевром готической архитектуры с изысканно украшенными шпилями и фасадами, уникальным внутренним убранством. В Регенсбурге есть даже городские ворота римских времен, построенные в 179 году нашей эры. Древний город окружают средневековые башни, одна из которых достигает весьма внушительной высоты – 50 метров. Стоит ли говорить о том, что посещение этого города можно сравнить с прогулкой в прошлое на машине времени.

Франконская Швейцария

Этот регион является одним из старейших курортных мест в Германии. Такое название местность получила в XIX веке благодаря поэтам и художникам, вдохновленным великолепными пейзажами. Отдыхающие могут на этом курорте отправиться на лодочную прогулку по реке Визент, заняться изучением тысяч пещер, которые находятся на этой территории, попробовать свои силы в скалолазании, осмотреть разрушенные замки и очаровательные деревеньки.

На этом курорте зафиксирована самая высокая плотность пивоваренных заводов в мире: в каждой деревне этого региона есть хотя бы один паб, в котором вы можете насладиться холодным пенным напитком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Если вы бывали в Баварии, что произвело на вас наибольшее впечатление?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.