10 лучших туристических достопримечательностей в Лондоне: почему Биг Бен - это гордость города

Что такое Лондон? Это плохая погода, чашка чая и аристократия? Лондон не сухой и чопорный, этой стереотип давно развенчан. Это шумный, оживленный и многокультурный город. Также столица Англии признана одним из самых крупных городов в мире. Население – целых восемь миллионов человек. Это ведущий мировой город культуры, моды, финансов, политики и торговли. Помимо этого, Лондон очень любят путешественники.

Именно в этом городе находится большое количество достопримечательностей с мировым именем. А отыскать их очень просто, знаменитое Лондонское метро полностью упрощает процесс передвижения по столице. Несмотря на то что звучит здесь все красиво, цены в Лондоне достаточно высоки, поэтому первое, что нужно сделать – спланировать бюджет своего путешествия, и можно отправляться по самым знаковым местам. Давайте рассмотрим список главных достопримечательностей.

Вестминстерское аббатство

Все мы помним эту большую церковь, выполненную в готическом стиле, из учебников по английскому языку. Расположилось аббатство на западе от Вестминстерского дворца, о котором мы также поговорим чуть ниже. В Великобритании – это самое значимое религиозное сооружение. Именно в Вестминстерском аббатстве по традиции происходят церемонии коронации и захоронения британских монархов.

Большая часть постройки здания, которое мы видим сегодня, была создана в 1245-1272 годах Генрихом Третьим. Именно тогда он принял решение, что аббатство должно быть переоборудовано под готический стиль. Со временем Вестминстерское аббатство только расширялось. В 1503-1512 года была построена часовня Генриха Седьмого, а в 1745 году достроили две башни Западного фронта.

Вестминстерский дворец

Это место больше известно в мире, как здание парламента, тут заседают члены высшего законодательного органа в Соединенном Королевстве. Здание было реконструировано в викторианском стиле в 19-м веке после небезызвестного пожара.

Палата общин расположилась в северной части здания. Там преобладают зеленые цвета в интерьере. Палата лордов разместилась в южной части дворца, и там все выполнено в красных тонах. Величие здания поражает, да и внутри все выглядит действительно по-королевски.

Собор Святого Павла

Этот собор был выстроен в семнадцатом веке и также входит в список самых знаковых и узнаваемых достопримечательностей Лондона. Во время Второй мировой войны ему пришлось несладко, однако от бомбежки его героически спасли пожарные.

Самое большое впечатление на путешественников производит купол собора, на создание которого архитекторов вдохновил Собор Святого Петра в Риме. Высота здания составляет 118 метров. С 1710 по 1962 год собор считался самым высоким зданием в Лондоне. А его купол и по сей день считается одним из самых больших в мире.

Трафальгарская площадь

Это огромных размеров площадь, которая была построена в честь победы лорда Горацио Нельсона над флотом Наполеона в битве при Трафальгаре в 1805 году. Ключевая часть площади – это высокая колонна со статуей Нельсона, который смотрит на Лондон. Вокруг памятника стоят фигуры четырех гигантских львов и ряд красивых фонтанов.

Трафальгарская площадь – это одна из самых больших и известных во всем мире городских площадей. Это общественное и политическое место как для самих жителей Лондона, так и для путешественников, которые съезжаются сюда со всего света, чтобы прикоснуться к великому.

Лондонский Тауэр

Эта королевская жемчужина была построена Вильгельмом Завоевателем в 1078 году. С 1100 года до середины двадцатого века Тауэр был тюрьмой. По этой причине для многих лондонцев фраза «отправление в башню» означает заключение в тюрьму.

Среди известных заключенных стоит отметить таких узников, как сэр Томас Мор, король Генрих VI, Анна Болейн и Кэтрин Ховард (жены короля Генриха VIII) и Рудольф Гесс. Сегодня Лондонский Тауэр – одна из самых популярных туристических достопримечательностей Лондона.

Колесо обозрения London Eye

Эта достопримечательность расположилась на берегу не менее известной реки Темзы и представляет собой громадное колесо обозрения. Его высота составляет 135 метров, по кругу разместились 32 капсулы со стеклянными стенками, чтобы путешественники могли лицезреть все красоты Лондона. Такой фантастический вид на центр города вы больше нигде не сможете увидеть.

При этом колесо постоянно крутится и не останавливается, так как скорость движения настолько медленная, что путешественники могут заходить и выходить из капсул на уровне земли без остановки. По некоторым статистическим данным, это самая популярная достопримечательность Британии, ежегодно ее посещают более трех с половиной миллионов человек.

Букингемский дворец

Этот замок считается основной резиденцией королевы Елизаветы Второй. Там она проживает со своей семьей, однако дворец находится в собственности у Великобритании и не является личной собственностью королевы. Миллионы туристов приезжают посмотреть именно на передний двор Букингемского дворца, здесь происходит знаменитая смена караула – главная церемония и туристическая достопримечательность города.

С мая по июль смена караула происходит каждое утро, а с 1993 года государственные залы дворца открывают для посетителей в августе и сентябре. Правда, пробраться туда очень сложно из-за больших очередей.

Британский музей

Музей был построен в 1753 году, и его предназначение в том, чтобы показать историю человечества и культуры. В коллекции Британского музея находится более семи миллионов различных экспонатов. Поэтому он считается одним из самых масштабных в мире. Здесь собраны экземпляры, показывающие историю человеческой культуры от самого начала до наших дней со всех континентов.

Объекты включают Розеттский камень, ключ к расшифровке иероглифов и самую большую коллекцию мумий за пределами Египта. Поэтому, если вы хотите изучить не только историю Британии, но и всего мира в целом, посещение музея – строго обязательное наставление. Такого полного и насыщенного музея вы не найдете ни в одной стране мира. А экскурсоводы подробно расскажут каждую мелочь о любом экспонате.

Тауэрский мост

Строительство моста началось в 1886 году и закончилось только к 1894-му. Достопримечательность представляет собой как подъемный, так и подвесной мост. Проходит о через реку Темзу. Свое название получил за счет того, что расположился поблизости от Лондонского Тауэра. Так же, как и башня, мост стал знаковым символом столицы Британии.

Тауэрский мост состоит из двух больших башен, которые соединены между собой горизонтальными проходами. Они предназначены для того, чтобы противостоять силам подвесных частей конструкции. В целом мост производит величественное впечатление, от его масштабов захватывает дух.

Башня-часы Биг Бен (главное фото)

Наверное, первое, с чем у всех ассоциируется Лондон – это огромные часы. Башне уже насчитывается более ста пятидесяти лет, это одна из самых главных достопримечательностей города. Что касается названия, то «Биг Бен» относится не к самим часам, а к колоколу, который весит тринадцать тонн и размещен внутри башни. Сам колокол получил такое название, потому что к его заказу и установке приложил руку сэр Бенджамин Холл. Современный колокол установили в 1858 году, после того, как его предшественник, весивший 16 тонн, сломался и починить его не представлялось возможным. Часы стали достопримечательностью с мировым именем. Их используют во многих фильмах и книгах, чтобы передать атмосферу Лондона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бывали в Лондоне? Если нет, то хотели бы посетить этот город?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.