Самые красивые замки Чехии: чем способен поразить замок Карлштейн

Если вы планируете поездку в Чешскую Республику, вы, вероятно, будете рады окунуться в историю и архитектуру столицы. Писатель Франц Кафка однажды сказал: «Прага никогда не отпускает тебя».

Говорят, что в небольшой и не имеющей выхода к морю стране Центральной Европы насчитывается более 200 красивых, богато украшенных замков, большинство из которых находится не в Праге. В нашей статье мы расскажем про самые интересные.

Замок Пернштейн

Один из самых красивых замков уже почти восемь веков стоит глубоко в лесах Богемско-Моравского нагорья. Пернштейн - это замок на скале над деревней Недведице и реками Свратка и Недведицка.

Двери и окна замка Пернштейн, ласково называемого «Мраморным замком», обрамлены мраморным камнем. Этот хорошо сохранившийся шедевр никогда не был захвачен из-за изобретательности его системы защиты. Стратегическое расположение замка высоко на скале, его раскопанные дамбы, разводные мосты, высокие валы и башни - все это сделано, чтобы защитить его от вражеских сил. Если вражеские войска прорвутся к стенам замка, пятиэтажная башня Барборка с ее узкими коридорами и вооруженной охраной, соединенная с окружающими зданиями двумя деревянными мостами, обеспечит безопасность дворян.

Прогуляйтесь по залам замка и узнайте о фольклоре. Легенды говорят, что тут есть Белая Леди - призрак горничной, которая была груба с монахом и в результате была проклята на всю вечность. Сегодня считается, что ее призрак часто посещает замок Пернштейн. Остерегайтесь замковых зеркал! Белая Леди часто превращалась в зеркало вместо выполнения своих обязанностей. Теперь женщины, которые посещают замок и смотрят в любое из его зеркал, рискуют потерять свою красоту в течение года.

Прогуливаясь по узким спиральным лестницам, глядя на сводчатые потолки и посещая часовню в стиле барокко, вы отправитесь в незабываемое путешествие в прошлое.

Замок Кокоржин

Замок Кокоржин расположен посреди природного заповедника на крутом скалистом выступе над долиной. Построен в первой половине 14-го века и сильно был поврежден во время войн. Австрийский император Фердинанд включил эту пустынную средневековую резиденцию в список «проклятых замков», которые после тридцатилетней войны было запрещено ремонтировать.

Замок стал убежищем для мародерствующих рыцарей. Но позже служил вдохновением для многих писателей и художников. После покупки пражским бизнесменом Кокоржин был реконструирован между 1911 и 1918 годами и открыт для публики.

Замок был национализирован в 1950-х годах в период национализации. Он был признанным национальным культурным памятником с 2001 года.

Замок Боузов

Замок Боузов - один из самых посещаемых замков в Чешской Республике. Он расположен всего в 35 километрах от Оломоуца.

Замок был построен в начале 14-го века. В 15-м укрепления были расширены и усилены, а в 16-м и 17-м веках замок постепенно превращался в жилой комплекс. Он был перестроен в романтическом стиле габсбургским эрцгерцогом Евгением.

Полностью меблированные и оборудованные романтические интерьеры замка украшены богатыми картинами и резьбой. Поднимитесь на сторожевую башню и посетите зал суда и обсерваторию. Узнайте о неоготической часовне замка и его алтаре, украшенном надгробиями. Дети (и большие дети в глубине души) будут наслаждаться выставкой в ​​подвале со сказочными драконами в натуральную величину и рыцарям, которые сражались с ними. Люди всех возрастов любят посещать замок Боузов.

Замок Кост

Спрятанный в густом лесу в регионе Чески Радж этот замок назван так из-за непроницаемых толстых стен. Кост является наиболее хорошо сохранившимся готическим замком в Чешской Республике. Этот очаровательный замок расположен на невысоком мысе с видом на пруды.

Считается, что первое предложение по его строительству было сделано в 1349 году. Несмотря на то что в 1950-х годах проходили некоторые работы, замок сохраняет большинство своих первоначальных особенностей.

Осмотрите главные интерьеры и узнайте о нынешних владельцах Коста или осмотрите Белую башню.

Замок Кост и его окрестности определенно стоят того, чтобы отправиться в путешествие из Праги.

Троски

Этот замок расположен в 10 километрах к югу от Семилы, с него открывается вид на великолепный скалистый и пышный зеленый пейзаж заповедника Чешский рай. Это один из самых известных чешских замков. Он находится между двумя базальтовыми конусами.

Замок является достопримечательностью и символом заповедника. В дополнение к стандартным турам администрация Троски также предлагает ночные экскурсии по этому национальному памятнику и мероприятия в выходные дни, ориентированные на семьи с детьми.

Троски до сих пор любим поэтами, художниками, фотографами и романтиками.

Замок Звиков

Там, где сходятся реки Отава и Влтава, вы найдете замок Звиков. Уже в первом веке на этом конкретном месте был форт. Только в 13-м был построен постоянный замок. Звиков включает в себя призматическую жилую башню и красивый внутренний двор под открытым небом. Многие стены украшены фресками, а некоторые из самых известных расположены в тихой и исторической часовне Святого Вацлава.

Замок Кршивоклат

Лесной пейзаж скрывает один из лучших замков в Чешской Республике - замок Кршивоклат. Первоначально построен в 12-м веке во времена правления Пржемысла Отакара II. Затем различные королевские семьи впоследствии внесли коррективы в структуру.

У замка была длинная и разнообразная история: он несколько раз пострадал от пожара, и в отличие от первоначальной цели создания замка, Кршивоклат стал тюрьмой на несколько лет. Сегодня он является музеем. Здесь хранится старинное охотничье оружие, картины и книги.

Во время экскурсии вас поразят интерьеры позднеготической часовни и звездный свод королевского зала. Загляните в библиотеку замка, где хранится 52 000 книг. Также обязательно насладитесь великолепным видом из Большой Башни. Еще не забудьте посетить камеру пыток.

Если вы загляните сюда в первую неделю августа, обязательно зайдите на традиционную ярмарку ремесел и фестиваль резчиков по дереву во дворе замка.

Кршивоклат будет интересен всей семье.

Замок Глубока

Один из самых известных и посещаемых в Чешской Республике - замок Глубока. Он является национальным памятником культуры. Глубока считается одним из самых красивых замков в Чешской Республике.

Расположен недалеко от Ческе Будеевице. Замок был основан во второй половине 13-го века. После того как королевский контроль над замком был отменен, семья Шварценберг получила владение в 1661 году и начала серию реконструкций.

В замке есть 140 богато украшенных комнат и 11 впечатляющих башен и бастионов. Глубока окружен великолепным парком. Стены и потолки на первом этаже обшиты панелями из ценных пород дерева с необычайной резьбой. Спальня и гардеробная принцессы Элеоноры, гардероб Гамильтона и читальный зал украшены картинами европейских мастеров XVI-XVIII веков, красивыми люстрами и фарфором Дельфта.

Пражский Град

Будучи в столице Чехии, не пропустите сказочный Пражский Град. Самый большой древний замок в мире. Он может похвастаться множеством потрясающих дворов, музеев и садов, где посетители могут бродить целый день. Замок был резиденцией чешских королей, императоров и президентов на протяжении тысячи лет.

Замок Карлштейн

В 30 километрах к юго-западу от Праги находится замок Карлштейн. Его возвели в 1348 году.

После многих веков в руинах столь необходимая реставрационная работа вернула готическому замку его былую славу, сделав его чрезвычайно популярным местом.

Помимо прекрасно обставленных комнат, можно увидеть дубликаты чешских королевских драгоценностей, драгоценности Священной Римской империи и древний колодец глубиной почти 100 метров.

Отправляйтесь в самый посещаемый замок в Чешской Республике и откройте для себя сокровища, которые он скрывал веками!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие замки Чехии посещали вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.