Бразилия, Никарагуа и Оман: 15 лучших пляжей мира для отдыха в январе

После того, как праздничная суета спадает, наступает мрачная зимняя реальность – все веселье внезапно закончилось. Впереди еще много холодных дней до первых признаков весны. Один из лучших способов вылечить зимнюю хандру – улететь на залитый солнцем пляж. Именно в это время вы будете иметь много преимуществ.

Поскольку праздники с толпами туристов ушли, середина зимы – действительно прекрасное время для покупки авиабилетов и заказа отелей. Вы можете найти большие скидки на путешествия, особенно в первые несколько недель после Нового года. Это делает пляжный отдых еще более привлекательным. Вот лучшие пляжи мира, на которые можно отправляться зимой.

Рио-Де-Жанейро, Бразилия (главное фото)

Именно здесь есть редкая комбинация пляжей, тропических лесов и гор. Январь – отличное время, так как погода будет жаркой, а пляжи - шумными. Перед карнавальным сумасшествием город превращается в развратную вечеринку, продолжающуюся месяц.

Только не ожидайте уединения в это время. Копакабана, Ипанема и Леблон будут заполнены загорелыми местными жителями в купальных костюмах, а также продавцами, торгующими свежими кокосами. Все кипит и бурлит вокруг. Именно это делает Рио одним из лучших пляжных направлений в мире.

Эль Нидо, Палаван, Филиппины

Палаван был признан лучшим островом в мире в 2017 году. Он предлагает те же потрясающе красивые пейзажи, что и другие популярные направления Юго-Восточной Азии. Присоединитесь к путешествию на лодке в Эль Нидо, чтобы проплыть вокруг архипелага Бакуит.

Вы будете плыть через кристально чистые голубые лагуны в окружении изумрудных карстовых скал, а затем на байдарках к уединенным белоснежным пляжам. В январе моря чисты и спокойны: идеально подходят для подводного плавания и дайвинга вокруг коралловых рифов.

Солнечный берег, Австралия

Этот участок Квинсленда украшен прекрасными золотыми пляжами и часто посещается счастливыми, спокойными местными жителями. В самом сердце Солнечного побережья находится Нуса – шикарная пляжная деревня с отличными магазинами и модными закусочными. Главный пляж Нусы часто называют одним из лучших в Австралии, поскольку он защищен рифом и предлагает спокойные воды круглый год.

Ко-Ланта, Тайланд

Январь – идеальное время для посещения Таиланда , особенно островов на Андаманском море. В середине сухого сезона температура самая комфортная. Здесь множество сказочных островов, все с белым песком и кристально чистой водой.

Пляжам Ко-Ланта каким-то образом удалось сохранить в себе все: шикарные, романтические места, семейные отели и пляжи со спокойным серфингом, всемирно известные места для дайвинга, роскошные спа-салоны и сонный Старый город с традиционными деревянными гестхаусами.

Саюлита, Мексика

Помимо одного из самых красивых пляжей в Мексике вы найдете здесь множество развлечений. Прогуляйтесь по пышным джунглям, окружающим город, путешествуйте по легендарным тихоокеанским бухтам, занимайтесь йогой в номере с видом на океан и ешьте изумительно свежие морепродукты.

Отправляйтесь на прогулку на рыбацкой лодке, и рыбаки сделают вам севиче из вашего улова. Вы не найдете здесь больших толп туристов. Оставайтесь в бунгало прямо на пляже. Лучше всего то, что фестиваль Sayulita в конце января подарит вам пять дней мексиканской культуры, кино, музыки, спиртных напитков и еды.

Тулум, Мексика

В Тулуме древние руины майя венчают приморские скалы, и есть километры мягких белых пляжей с бутик-отелями. После утренней йоги, за которой следуют послеобеденные маргариты и севиче под палапами, легко понять, почему люди продолжают возвращаться сюда снова и снова.

После наступления темноты Тулум не засыпает. Открыты самые стильные рестораны, в которых работают лучшие шеф-повара Мексики. Завершите вечер в баре, таком как Gitano и Todos Santos, специализирующихся на мексиканском дымном духе.

Сан Блас, Панама

Если вы хотите отдохнуть от всего мира – архипелаг из 365 крошечных островов является идеальным местом. Без дорог и сетевых отелей, ресторанов или баров острова Сан-Блас предлагают незабываемые впечатления в одном из самых живописных мест, которые вы только можете себе представить.

На 49 главных островах есть только несколько небольших хижин, которые лучше всего подходят для бесстрашных путешественников. Многие из этих скромных номеров даже не имеют электричества. Зато вы будете днями кататься на лодке в яркой лазурной воде, лежать под пальмами, плавать вдоль песчаных отмелей, усыпанных морскими звездами.

Гуанакасте, Коста-Рика

В январе у вас будет много солнечных дней, чтобы попрактиковаться в серфинге, полежать на золотых пляжах и исследовать тропические леса. В то время как город для серфинга Тамариндо является самым популярным пляжным направлением в этом районе, со множеством отелей и ресторанов прямо на берегу, отправляйтесь немного дальше на север. Там вы найдете более красивые пляжи с меньшим количеством людей.

Мауи, Гавайи

Здесь предлагается любой тип отдыха, который вы пожелаете. Острова славятся широкими золотыми полумесяцами пляжей, роскошными курортами, тропами, которые ведут к скрытым бухтам, местами для погружений, полными морской жизни. Также здесь самые большие волны для серфинга на планете.

Когда вам захочется покинуть пляж, откройте для себя Дорогу к Хане, которая вьется через густые леса, водопады и черные песчаные бухты. И если вы заинтересованы в поиске морской жизни, вам повезло: январь является лучшим временем, чтобы посетить Гавайи для наблюдения за китами.

Мусандам, Оман

Сейчас Оман политически стабилен, люди доброжелательны, и он может похвастаться впечатляющим разнообразием ландшафтов и прекрасными пляжами. Массивная береговая линия страны (2000 км в длину) вся покрыта нетронутыми песками и имеет изумительную погоду в январе.

Пляжи прямо в столице страны, Маскате, красивы и безмятежны. Вы можете заняться дайвингом к югу от города. Отправляйтесь на полуостров Мусандам в самой северной части страны. Пляж Зиги Бэй имеет чистые, аквамариновые воды и белый песок, которые конкурируют с Карибским морем, а горы поднимаются прямо от береговой линии.

Негрил, Ямайка

Этот знаменитый спокойный остров – отличное место для снятия стресса, особенно в январе. В это время погода теплая и свежая, и нет угрозы ураганов. Отправляйтесь в Негрил, где почти 15 км мягкого золотистого песка. Арендуйте каяки и парусники, чтобы исследовать бирюзовые воды.

Звуки живого регги и глоток рома вместе с дружелюбными местными жителями подарят вам умиротворение. Остановитесь на легендарном курорте Рокхаус, который может похвастаться частными глубокими бассейнами, построенными прямо в прибрежных скалах.

Острова Корн, Никарагуа

Пляжи этих островов отличаются кристально чистой голубой водой, раскачивающимися пальмами и мягкими песками. В то время как жизнь на обоих островах медленная, в Большом Корне немного больше цивилизации. Это единственное место, где есть круглосуточное электричество.

Маленький Корн можно пересечь с востока на запад пешком примерно за 15 минут. Это настоящий пустынный остров. Ваша повестка дня на день: расслабьтесь на песке и ни о чем не думайте.

Мальдивы

Если вы ищете полное расслабление на фоне роскоши, прилетайте на Мальдивы. Местный народ славится своими виллами, а пляжи – сверкающими бирюзовыми водами. Поскольку январь – один из самых засушливых месяцев, вам гарантировано голубое небо и теплое море без капель дождя.

Мальдивы особенно хороши для любителей моря, так как кристально чистая вода и обильные коралловые рифы предлагают невероятный снорклинг и дайвинг. Здесь также проводятся экскурсии на лодках и серф-сафари.

Пунта Кана, Доминиканская Республика

Вас ждет изобилие курортов по системе «все включено». Январь подарит сухие, теплые дни, это лучшее время между вереницей праздников и февральским Карнавалом. Среди обилия пляжей вы найдете красивые, чистые песчаные участки вдоль всего Кокосового побережья. Путешественники могут покататься на байдарках, заняться парусным спортом или виндсерфингом.

Игл Бич, Аруба

На Карибских островах больше всего солнечных дней в году, поэтому вы обязательно получите отличную погоду для принятия солнечных ванн. Увлекательные дни на 20 пышных белых пляжах, включая Игл-Бич , часто считаются одними из лучших пляжей не только на Карибах, но и в мире.

При поддержке многих малых курортов, таймшеров и ресторанов, Игл-Бич оборудован шезлонгами для принятия солнечных ванн и снаряжением для водного спорта. Для еще большего приключения вам понадобится бурное северное побережье, где вы можете отправиться на экскурсию на квадроцикле или покататься на лошадях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на какой из этих курортов отправились бы зимой вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
на ямайку бы сейчас, а не это вот все)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.